SAUCE CHOCOLAT BLANC
 
 

Fiche pour : 1 Litre(s) fini(s)
Sauce dessert composée de couverture blanche, d'eau et de sucre.
En fin de réalisation, la sauce est aromatisée au Grand-Marnier.

Les limites :
Cette sauce ne contient pas de crème car contrairement au chocolat noir, la couverture blanche contient beaucoup de matières grasses.

Conseils :
La sauce devra être aromatisée (alcoolisée) après un léger refroidissement.

LA TECHNIQUE PRINCIPALE
INGREDIENTS PROGRESSION POINTS CRITIQUES

Couverture blanche 500 g
Sucre semoule 200 g
Grand Marnier 1 dl
Eau 8 dl
CONFECTIONNER LA SAUCE CHOCOLAT BLANC
Dans une russe, réunir la couverte blanche hachée, l'eau et le sucre semoule.
Faire chauffer lentement et cuire en remuant jusqu'à épaississement.
Laisser tiédir et aromatiser avec le Grand-Marnier.
Attention, la sauce risque d'attacher au fond du récipient. Il faudra remuer régulièrement.

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