VINAIGRETTE SUCRÉE À LA MENTHE
 
 

Fiche pour : 1 Litre(s) fini(s)
Vinaigrette sucrée composée de jus de citron, d'huile d'olive, de sucre et de menthe finement ciselée.

Les limites :
Comme pour une vinaigrette salée, compter 1/4 de jus de citron pour 3/4 d'huile.

Conseils :
La menthe noircit très vite une fois émincée. L'émincer lors de la confection de la vinaigrette ou alors la conserver dans un peu de jus de citron. Cette vinaigrette peut être utilisée pour assaisonner des fruits macérés.

LA TECHNIQUE PRINCIPALE
INGREDIENTS PROGRESSION POINTS CRITIQUES

Menthe 1 Botte(s)
Huile d'olive 7,5 dl
Sucre glace 150 g
Jus de citron jaune 2,5 dl
CONFECTIONNER LA VINAIGRETTE (sucrée à la menthe)
Dans une calotte, réunir le sucre et la menthe ciselée.
Verser le jus de citron et mélanger de manière à dissoudre le sucre.
Verser ensuite l'huile d'olive en filet.
Mélanger correctement.
Utiliser de suite ou alors mélanger à nouveau au moment de l'envoi.
Ne pas hésiter à bien mélanger le sucre et la menthe. Les huiles essentielles de la menthe vont se diffuser dans le sucre puis ensuite dans l'huile.

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