Faire fondre le beurre, le verser en filet sur la semoule et sabler la semoule avec les mains (mettre une paire de gant en latex).
Réhydrater les raisins secs dans un peu d'eau chaude.
Faire bouillir l’eau et la verser sur la semoule. Couvrir et laisser gonfler 10 minutes au chaud. Égrener.
Assaisonner et ajouter les raisins secs. A l'envoi, réchauffer à la vapeur. Ajouter la garniture éventuelle.
Remarque : Il n'est pas nécessaire de l'hydrater trop tôt. Une demi-heure avant l'envoi suffit.
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En sablant la semoule, les grains sont enrobés de beurre, ce qui les empêchera de coller lors de la cuisson.
Attention à verser l'eau bien chaude sur la semoule, la mélanger rapidement et bien couvrir.
La semoule va s'hydrater, elle va gonfler. Les grains vont s'agglomérer. Il faudra les égrener à l'aide d'une fourchette ou avec des mains désinfectées (méthode identique au sablage précédent).
Lors du dressage, la semoule refroidit très vite. Elle sèche (se déshydrate) si elle est stockée trop longtemps au chaud. Il est donc nécessaire de la réchauffer juste au moment de l'envoi.
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