SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Fonds de commerce > Accueil

Fonds de commerce : création, achat, reprise et vente
Maître Sophie Petroussenko


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

vithusan     Mercredi 27 juillet 2022 10:31
Ouverture d'un street food : à quel moment réaliser le business plan ?

Bonjours, je suis actuellement à la recherche d?un local pour ouvrir un street food. J?aimerai savoir à quelle moment je dois commencer à faire un Bussiness plan ? Par quoi je dois commencer pour un ouvrir un street food ?
Merci de votre aide en avance
Cordialement



Sophie Petroussenko Avocate     Lundi 24 octobre 2022 16:57

cher Monsieur,

Je vous remercie de votre question et vous prie d'excuser le délai de réponse lié au délai de transmission de votre question.

Un street food par définition est la vente de plats, aliments et boissons dans la rue ou tout espace public par des marchands ambulants ou au moyen d'aménagements extérieurs de commerces d'alimentation.

Si j'ai bien compris, vous souhaitez aménager un espace de vente à l'extérieur d'un commerce principal (et non avoir ou louer un camion ou occuper l'espace public sans local). Votre exploitation risque de vous coûter donc plus cher dans la mesure où vous paierez un loyer. Votre cuisine serait donc a priori plus chère que celle des street food traditionnels.

Il faut commencer votre business plan le plus tôt possible si vous souhaitez avoir recours au financement d'un établissement bancaire ou à des investisseurs, que ce soit pour le financement du local (acquisition ou loyer) ou du matériel.

N'hésitez pas à me recontacter si besoin est au 0156810580, étant spécialisée dans les achats et ventes, afin de vous conseiller au mieux de vos intérêts.

Sophie PETROUSSENKO
Avocat

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Sophie Petroussenko Avocate


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Ajouter un message

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration