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SOS Experts > Juridique et Social > Accueil Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter la Rédaction de l'Hôtellerie-Restauration |
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Depuis le 14 mars 2022, les différents protocoles sanitaires dont celui applicable aux CHR et les traiteurs sont supprimés. Il faut désormais se référer au guide de recommandations sanitaires générales dans le cadre de la lutte contre le Covid-19.
Ce document détaille les recommandations sanitaires générales applicables à partir du 14 mars 2022 afin de prévenir la transmission du Covid-19 au sein de l’ensemble de la population.
À compter du 14 mars 2022, l’application du pass vaccinal est suspendue. L’obligation de présentation du pass sanitaire est quant à elle maintenue pour accéder aux établissements de santé et médico-sociaux.
Le port du masque à partir de l’âge de 6 ans reste obligatoire dans les transports en commun. Il est requis dans les établissements de santé et médico-sociaux ainsi que dans les lieux d’exercice des professionnels de santé (cabinets médicaux, centres de santé, maisons de santé pluriprofessionnelles, cabinets infirmiers, cabinets de masso-kinésithérapie…), dans les pharmacies et dans les laboratoires de biologie médicale.
Ainsi, les responsables de ces structures sont fortement incités à imposer le port du masque dans leurs locaux, selon des modalités adaptées. Le port du masque est en outre recommandé pour toutes les personnes à risque de développer une forme grave de la maladie, en particulier dans les lieux d’affluence.
Recommandations sanitaires générales dans le cadre de la lutte contre le Covid-19
Mise à jour : 8 avril 2022
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