SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Juridique et Social > Accueil

Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)
Pascale Carbillet


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Christophe THIRY    Vendredi 27 mars 2020 13:25
Modèle de fiche paie : où trouver un modèle avec une activité partielle ?

Bonjour Pascale,
Pouvez vous nous communiquer une fiche de salaire avec l'activité partielle ? Si possible un exemple pour un salariés sous le smic et l'autre ayant atteint le smic. Merci

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Christophe THIRY


Oualligator    Lundi 30 mars 2020 22:07

Il y a 2 modèles sur le site de cormpta online


Pascale CARBILLET    Mardi 31 mars 2020 15:34

Mais il ne concerne pas le secteur des CHR, mais ils peuvent aider.
Je vous conseille de lire l’article que je viens de mettre en ligne qui peut vous aider pour faire votre fiche de paie en attendant un modèle
Comment calculer l'indemnité chômage partiel versée par l'employeur
https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/juridique-social-droit/2020-03/comment-calculer-l-indemnite-chomage-partiel-versee-par-l-employeur.htm

Où j’explique comment calculer le salaire du mois de mars.
Montant à verser au salarié pour le mois de mars
Exemple pour un salarié travaillant sur la base de 39 heures ayant un salaire brut de 1893,54 € (salaire de base + heures supplémentaires + avantages en nature)
Pour calculer l’indemnité versée par l’employeur on prend 1893,54 € : 151,67 = 12,48 €.
Le montant de l’indemnité versé par l’employeur est 12,48 € x 70% = 8,74 €.
Calcul du salaire brut du salarié
Le mois de mars compte 22 jours de travail, soit 154 heures de travail. Un salarié au Smic sur la base de 39 heures a travaillé pendant deux semaines avant la fermeture de son entreprise à compter du 16 mars. Il faut donc lui payer les deux semaines de travail avec les heures supplémentaires et ses avantages en nature. Il est mis en activité partielle pendant deux semaines et 2 jours, soit 35 heures x 2 + 14 heures (2 jours à 7 heures) = 84 heures. Il reçoit une indemnité d’activité partielle pour cette période.
L’activité partielle prend en compte le volume horaire dans la limite de 35 heures, donc 4 heures supplémentaires ne seront pas comptabilisées pour le versement de l’indemnité et le calcul de l’allocation.

Salaire de base : 151, 67 heures x 10,15 € = 1539,45 €
Heures supplémentaires 8 heures x 11,17 € = 89,36 €
Avantages en nature nourriture : 20 x 3,65 = 73,00
Ce qui donne un total de 1701,81 €
Réduction d’horaires
84 heures x 11,05 = 928, 20 € (à déduire)
(1701,81 : 154 h) = 11,05
Indemnité d’activité partielle :
84 heures x 8,74 € = 734,16 €
(8,74 € montant indemnité activité partielle)

Total Brut : (1539,45 + 89,36 + 73,00) – 928,20 + 734,16 = 1507,77 €.
Ce qui représente une différence de 385,77 € par rapport à un mois travaillé complètement.


Suivre et être alerté des nouvelles publications de Pascale CARBILLET


laffable restaurant    Mardi 31 mars 2020 16:45

pour la mise en activité partielle du mois de mars faut-il verser l'indemnité compensatrice de repas pour la période du 16/3 au 31/3 ?
merci pour votre aide

Suivre et être alerté des nouvelles publications de laffable restaurant


Carole GILLIS    Mardi 31 mars 2020 17:33

Bonjour, Madame Carbillet,
Dans votre calcul le montant à déduire me "chiffonne"

Réduction d’horaires du 15/03 au 31/03
84 heures x 11,05 = 928, 20 € (à déduire)
(1701,81 : 154 h) = 11,05

J'aurais exclu les avantages repas pour faire ce calcul car ils ne sont pas dû quand les jours ne sont pas travaillés.
Par contre il doivent être pris en compte pour le taux horaire servant de base pour le chômage partiel, donc OK pour le taux de 8,74 euros.

Et ainsi le brut serait :
Total Brut : 1539,45 (brut de base pour 151,67h) + 193,58 (17,33h à 10%) + 73 (20 repas pour 10 jours)– 861,39 ((1539,45+193,58):169*84) + 734,16 = 1678,80 €
Carole


Suivre et être alerté des nouvelles publications de Carole GILLIS


Pascale CARBILLET    Mercredi 01 avril 2020 20:48

Je ne comprends pas votre remarque, car je n'ai pas pris en compte les AN pendant la réduction d'horaires. je ne les ai comptés que pendant les deux premières semaines de travail.
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Pascale CARBILLET


Pascale CARBILLET    Mercredi 01 avril 2020 21:05

En réponse à Laffable : Vous ne versez pas d'avantage en nature pendant la période de chômage partiel.
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Pascale CARBILLET


Daniel MORET    Mercredi 01 avril 2020 21:12

Bonsoir
Décidément il y a de nombreuses interprétations sur le mode de calcul de la paie de Mars. Ceci est dû au fait que durant ce mois il existe une période travaillée et une période chômée . En admettant, et c?est probable, que le mois d?avril soit complètement chômé, quel serait le calcul à faire?

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Daniel MORET


Oualligator    Mercredi 01 avril 2020 21:24

100 % d'accord sur les calculs de Mme Carbillet


MJ    Mercredi 01 avril 2020 22:26

Bonjour, je suis en arrêt pour mon enfant de moins de 16 ans suite a la fermeture des écoles, y a t il un maintien de salaire dans ce cas la?merci de votre aide.


Isabelle HERO    Jeudi 02 avril 2020 10:05

Bonjour
la mise en activité partielle est intervenue durant la période de prévenance (rupture CDI pendant la période d'essai) d'un de mes salariés, comment dois je calculer son solde de tout compte, percevrai je l'indemnité pour ce salarié?
Merci
Bien cordialement

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Isabelle HERO


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Ajouter un message

Isabelle HERO
Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation
Publier

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration