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SOS Experts > Juridique et Social > Accueil Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie) Pascale Carbillet |
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Question posée sur la fiche pratique | Comment calculer les droits à congés payés |
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Luci
Mercredi 17 mai 2023 14:41
Serveur pourcentage : comment sont décomptés les CP ? Bonjour, Je suis salarié d'un restaurant et je suis payé au pourcentage en tant que serveur. J'ai travaillé 3 semaines en avril pour 3331.97 € et j'ai pris une semaine de CP (17 au 22/04). Sur le bulletin de paie, il est indiqué ma base brute contractuelle de 2918.79 €, les cp retiré de la base contractuelle de 673.57 € et ensuite ajouté de 781.51 €, les repas 120.30 €, complément CP repas 40.10 € et ensuite le pourboire centralisé de 3331.97 €. La base du pourboire centralisé à été prise en compte pour la rémunération car + avantageuse que la base contractuelle. Je me retrouve avec un brut total de 3600.31 € (3331.97+120.30+40.10+la difference entre 673.57 et 781.51) sur le bulletin. Je voudrais donc savoir si ma fiche de paie est bonne ? Si mon brut est bon sachant que j'ai travaillé 3 semaines pour avoir 3331.97 € et que j'ai pris une semaine de CP qui devrait normalement s'ajouter sur les 3331.97 € ? Pourquoi mon brut n'est pas + elevé ? Merci |
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Pascale CARBILLET
en réponse à la question ci-dessus.
Mardi 06 juin 2023 16:21
J’ai du mal à comprendre votre fiche de paie. Les CP qui sont retirés puis rajoutés, sans parler le complément CP repas, alors que la période de congés payés ne donne pas lieu au versement d’indemnité compensatrice de repas. Les sommes versées au titre des congés payés des salariés au pourboire ne doivent en aucun cas être prélevées sur la masse des pourboires (CCN des HCR, art. 24). Pour les salariés rémunérés au « pourcentage service » la base de calcul de l’indemnité de congés est égale au 1/10e de la rémunération perçue pendant la période de référence. Besoin de plus d'information ? Le cabinet indépendant NovLaw Avocats, spécialisé dans les CHR, vous offre une consultation gratuite de 30 minutes par téléphone. Envoyez votre numéro d’abonné et vos coordonnées (nom et numéro de téléphone) à sosexperts@lhotellerie-restauration.fr et décrivez votre problématique en quelques lignes. Un avocat vous rappellera. Sans le numéro d’abonné nous ne pourrons pas répondre. |
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