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SOS Experts > Gestion et Marketing > Accueil Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant Bernard Boutboul |
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Boutiques ou restaurants, ils ne vendent qu’un seul et unique produit décliné de multiples façons.
Même les enseignes de fastfood ont diversifié leur offre. © GettyImages
Ayant connu un réel essor il y a quelques années, les concepts monoproduits ont vite décliné, et ont élargi leurs offres pour proposer une offre complémentaire.
Bien que ce concept puisse permettre d’être identité comme un spécialiste du produit en question, il est à noter qu’il est plus difficile de fidéliser sa clientèle quand on a qu’un seul plat à la carte. Bernard Boutboul, président de Gira, observe ainsi : “Ne pas avoir d’alternative à un produit, c’est ne pas pouvoir coller aux différents repas de la journée. En outre, qu’en est-il de l’achat répétitif ? Combien de fois revient-on acheter un même produit ?” Pour preuve, les grandes enseignes de fastfood qui étaient mono-produit ont diversifié leur offre et proposent désormais d’autres plats que le classique burger.
En conclusion, attention aux monoproduits : spécialiste oui, mais pas réducteur.
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Mise à jour : janvier 2023
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