SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Fonds de commerce > Accueil

Accompagnement pour l'acquisition et la transmission
Adeline Desthuilliers et Mahmoud Ali Khodja


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Question posée sur la fiche pratique
Business plan : estimer le chiffre d’affaires d’un restaurant

Marie-Ange     Mercredi 17 février 2021 10:32
Business plan : comment calculer son CA pour les places assises et les ventes à emporter ?

BONJOUR,
J'AIMERAI AVOIR DES CONSEILS SVP.
JE SUIS EN CREATION D'ENTREPRISE POUR OUVRIR UN RESTAURANT AVEC MAXI 15 PLACES ASSISES ET AUSSI FAIRE DES VENTES A EMPORTER ET LIVRER
COMMENT JE CALCUL MON CHIFFRE D'AFFAIRE POUR LES PLACES ASSISES ET POUR LES VENTES A EMPORTER ?
CORDIALEMENT.



Adeline Desthuilliers     Mercredi 17 février 2021 11:15

Bonjour Marie-ange,

L’estimation du chiffre d’affaires dépend de plusieurs paramètres qui diffèrent d’une affaire à l’autre :

- Le nombre de couverts
- La capacité de production, en cas de vente à emporter
- Le nombre de services à chaque repas
- Les jours et horaires d’ouverture
- Le ticket moyen
- Le taux de remplissage estimé.
-
Vous devez travailler par étape :

- Collecte et analyse des informations
- Utilisation des formules de calcul sur la base d’hypothèses retenues
- Appréciation de l’estimation

Pour approfondir la question, je vous invite a vous référer au livre « construire le business plan d’un restaurant » .

Cordialement

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Adeline Desthuilliers


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Ajouter un message

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration