SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Produits et Boissons > Accueil

Vins au restaurant
Paul Brunet


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Yves ycinotti@gmail.com     Mercredi 09 février 2022 10:07
Ordre de présentation des vins : le classement descendant génére un prix moyen supérieur à un classement ascendant

Il y a quelques années nous avions échangé sur l'ordre de classement des vins, dans une catégorie donnée, par exemple les rouges. Je vous invite à consulter l'article de Suk et al. (2012) intitulé "The Influence of Price Presentation Order on Consumer Choice". Il prouve, au moyen d'une expérimentation sur une carte de bières, que le classement descendant (commençant par les prix les plus élevés) permet de générer un prix moyen supérieur de 4,2 % par rapport à un classement ascendant.
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Yves ycinotti@gmail.com


Paul BRUNET     Mercredi 09 février 2022 16:40

Bonjour, monsieur CINOTTI
Je me souviens très bien de notre échange sur l'ordre de classement des vins.
Oui, il est avéré que le classement descendant (commençant par les prix les plus élevés) permet de générer un prix moyen supérieur par rapport à un classement ascendant. Pourquoi pas ?
Dernièrement, j'ai beaucoup insisté pour la présence sur les cartes des vins d'une rubrique "Vins de France"
Avec mon meilleur souvenir.

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Paul BRUNET


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Ajouter un message

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration