SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Produits et Boissons > Accueil

Vins au restaurant
Paul Brunet


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Question posée sur la fiche pratique
Notion d'appellation d'origine et recherche de qualité

Paul BRUNET     Mercredi 11 août 2021 15:37
L'Organisation Internationale de la vigne et du vin révise ses définitions de l'IG et de l'AO

Les définitions de l'indication géographique et de l'appellation d'origine mises à jour par l'OIV en 2021 intègrent désormais les notions de réputation et de protection par les autorités compétentes des pays.
Ces mises à jour permettent d'aligner les définitions à celles présentes aujourd'hui dans les principaux accords internationaux sur la propriété intellectuelle en ligne avec les définitions internationales de l'OMPI (Organisation Mondiale de la Propriété Intellectuelle) et de l'OMC (Organisation Mondiale du Commerce)

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Paul BRUNET


Paul BRUNET     Vendredi 13 août 2021 09:20

L'OIV (Organisation Internationale de la Vigne et du Vin) est un organisme intergouvernemental à caractère scientifique et technique de compétence reconnue dans le domaine de la vigne, du vin, des boissons à base de vin, des raisins de table, des raisins secs et des autres produits issus de la vigne.
Cet organisme fût fondé en 1924, et compte aujourd'hui 48 états membres, dont la France.

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Paul BRUNET


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Ajouter un message

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration