SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Produits et Boissons > Accueil

Vins au restaurant
Paul Brunet


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Question posée sur la fiche pratique
Présentation du vignoble et des cépages

Paul BRUNET     Vendredi 03 décembre 2021 07:20
Indication de la sucrosité : sur tous les vins d'AOP Alsace ou Vin d'Alsace

Plusieurs producteurs indiquent déjà le taux de sucrosité sur leurs bouteilles pour guider le choix de leurs clients
Cette pratique très appréciée va se généraliser, très prochainement une mention de sucrosité harmonisée va figurer sur TOUS les vins d'Appellation d'Origine Contrôlée "Alsace" ou "Vin d'Alsace" pour aider les consommateurs dans leur choix.

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Paul BRUNET


Paul BRUNET en réponse à la question ci-dessus.     Vendredi 03 décembre 2021 07:34

Sucrosité: crirères retenus
sec: inférieur à 5g/l
demi-sec: entre 4 et 12 g/l
moelleux: entre 12 et 45 g/l
Doux: au-delà de 45g/l
Les vins effervescents ne sont pas concernés par cette mention puisqu'ils ont déjà l'obligation d'indiquer leur teneur en sucre.

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Paul BRUNET


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Ajouter un message

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration