![]() |
|
SOS Experts > Produits et Boissons > Accueil Vins au restaurant Paul Brunet |
|
![]() |
Ajouter à mes favoris / Etre alerté | Partager : |
Question posée sur la fiche pratique | Présentation du vignoble et des cépages |
![]() |
Paul BRUNET
Vendredi 03 décembre 2021 07:20
Indication de la sucrosité : sur tous les vins d'AOP Alsace ou Vin d'Alsace Plusieurs producteurs indiquent déjà le taux de sucrosité sur leurs bouteilles pour guider le choix de leurs clients Cette pratique très appréciée va se généraliser, très prochainement une mention de sucrosité harmonisée va figurer sur TOUS les vins d'Appellation d'Origine Contrôlée "Alsace" ou "Vin d'Alsace" pour aider les consommateurs dans leur choix. |
![]() |
Paul BRUNET
en réponse à la question ci-dessus.
Vendredi 03 décembre 2021 07:34
Sucrosité: crirères retenus sec: inférieur à 5g/l demi-sec: entre 4 et 12 g/l moelleux: entre 12 et 45 g/l Doux: au-delà de 45g/l Les vins effervescents ne sont pas concernés par cette mention puisqu'ils ont déjà l'obligation d'indiquer leur teneur en sucre. |
Ajouter à mes favoris / Etre alerté | Partager : |
Ajouter un message |
![]() |
|