SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Produits et Boissons > Accueil

Vins au restaurant
Paul Brunet


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Melle     Lundi 21 juin 2021 09:11
Carte des boissons : Idée cocktails et boissons dans le cadre d'une licence 3

Bonjour,
Je ne sais pas si je suis dans la bonne section mais j'aurais besoin d'aide pour développer notre petite activité de bar. Nous avons un hôtel bureau depuis 3 ans et avions acheté une licence 3. Pour l'instant nous ne servons que du vin et de la bière mais nous cherchons à proposer d'autres boissons, simples à faire mais qui donneraient plus d'attrait à notre carte. On pensait au bellini et autre martini, mais auriez vous d'autres idées à nous suggérer ?
Merci d'avance



Paul BRUNET     Lundi 21 juin 2021 18:00

C'est une excellente idée de proposer d'autres boissons pour développer votre petite activité de bar
Comme vous le savez, cette licence 3 vous permet de vendre des boissons alcoolisées de moins de 18 degrés parmi lesquelles on peut citer: vin, cidre, bières, vins doux naturels, etc.
Le bellini est une excellente idée. Créé, en 1958 au Harry's Bar de Venise, ce mélange de nectar de pêches blanches et de procesco (un vin effervescent italien) est devenu une boisson emblématique en Italie. On peut s'en inspirer en utilisant les fruits de saison et dans la mesure du possible un vin effervescent de votre région, si vous êtes dans une région de production. Sinon, pour ce vin effervescent n'hésitez pas à sortir des sentiers battus avec des IGP, voire des noms qui font rêver " vin effervescent de l'Ile de Beauté " par exemple.
Autre possibilité, la licence 3 vous permet de vendre des VDN (Vin Doux Naturel). Ce sont vraiment d'excellents vins à faire découvrir : banuys, maury, rasteau, rivesaltes,etc. Ces vins se déclinent en ambré, tuilé, rancio... Il y a également toute la gamme des muscats : rivesaltes, frontignan, lunel, mireval, beaume de venise...
Vous pouvez établir une petite carte intitulée " Des vins à découvrir" pour proposer vos VDN et/ou proposer le « VDN du jour ».
N'hésitez pas à revenir vers moi si besoin


Suivre et être alerté des nouvelles publications de Paul BRUNET


Melle     Mardi 22 juin 2021 14:36

Merci beaucoup pour votre réponse


ken     Jeudi 07 octobre 2021 16:21

Bonjour,

Peut-on vendre des cocktails titrant moins de 18 degrés avec une licence 3 ?

Cordialement.



Paul BRUNET     Vendredi 08 octobre 2021 08:13

Bonjour,
Bien reçu votre message. En ce qui concerne les licences,je vous conseille de poser la question à Pascale CARBILLET spécialiste droit et réglementation en CHR sur le blog des experts. C'est vraiment la spécialiste Bien à vous

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Paul BRUNET


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Ajouter un message

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration