SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Recettes et techniques > Accueil

Tours de main
Marcel Mattiussi


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Martine Lainey     Lundi 19 juillet 2021 23:17
Vapeur : peut-on tout y cuire ?

Bonsoir
Peut on tout cuire à la vapeur pour aller plus vite riz pâtes viandes surgelés etc
Merci

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Martine Lainey


Marcel MATTIUSSI     Mardi 20 juillet 2021 15:15

Bonjour Martine,
Votre question est vaste et tout ne peut pas se cuire à la vapeur.
- Les poissons « portion » le peuvent mais les gros demandent une décongélation préalable.
- Les viandes blanches en portion : oui, mais pour les grosses pièces il faut une décongélation préalable.
- Les pâtes cuisent mieux dans de l’eau bouillante car elles doivent se réhydrater.
- Le riz peut cuire à la vapeur pour obtenir du riz créole.
- Les viandes rouges non : elles demandent la « réaction de Maillard ».
Vive la gastronomie,
Marcel Mattiussi
Auteur blogs des experts « de chef à chef » et « Tours de main »

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Marcel MATTIUSSI


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Ajouter un message

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration