SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Gestion et Marketing > Accueil

Gestion des équipes et du service en CHR
André Picca


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

SANDRINE VALOT     Vendredi 25 octobre 2019 16:38
Planning : où trouver un modèle type ?

bonjour

Je souhaite créer un hotel restaurant. hotel de 9 chambres et restaurant de 60 couverts (un service le midi et un le soir)
pourriez vous me donner un planning type dans ce monde CHR svp?
combien faut il de personnel hotel + restaurant ? et comment leur donné le droit aux 2 jours de conges sur une semaine?

merci

Suivre et être alerté des nouvelles publications de SANDRINE VALOT


André PICCA     Dimanche 27 octobre 2019 06:50

Bonjour Madame Valot, je vais encore vous faire une réponse de normand, dans ce monde des chr. Vous semblez avoir un besoin complet dans la mise en place de votre organisation. Avec prudence, nous, le monde des chr, disons que la restauration est à la fois un métier du commerce, de l'organisation, de la gestion et de la pratique sur le terrain. Si vous n'avez pas vécu sur le terrain, en cuisine ou en salle, je vous conseille de rencontrer un confrère pour faire une immersion de quelques semaines sur le terrain avec lui. Cela vous aidera à mettre au point l'organisation du travail et des horaires. Si vous avez déjà de l'expérience en restauration, alors vous connaissez bien la problématique, plongez vous dans des projets de planning pour constater ce qui correspondra le mieux à votre production et à la fréquentation de la clientèle. Vous semblez avoir une entreprise de petite taille et c'est très difficile à gérer car vous serez partout à la fois. Au restaurant, il vaut mieux peut être avoir des jours de fermeture précis pour donner congés à tout le monde en même temps.
Suivre et être alerté des nouvelles publications de André PICCA


JEAN CLAUDE TRIPIER     Dimanche 15 décembre 2019 14:15

bonjour pouvez vous proposer un support papier pour établir un planning journalier et semaine
merci

Suivre et être alerté des nouvelles publications de JEAN CLAUDE TRIPIER


André PICCA     Lundi 16 décembre 2019 08:15

Bonjour Monsieur Tripier, j'ai un exemple, qui tourne sous excel, ça permet de faire les calculs automatiquement, y compris des dépassements d'horaires, et la gestion de la modulation par exemple. Ici, je ne peux pas transmettre de fichier, écrivez-moi sur apicca@wanadoo.fr et je vous l'envoie,
Bien Cordialement,
A Picca

Suivre et être alerté des nouvelles publications de André PICCA


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Ajouter un message

André PICCA
Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration