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Gestion des équipes et du service en CHR
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Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 L'accueil téléphonique
2 Serveur-vendeur : les notions de gestion indispensables
3 Propositions de contenus pour établir la fiche de fonction
4 Les 4 C
5 La valorisation du métier de serveur passe par le plaisir de l’exercer

Top 5 des questions les plus consultées

Non présentation du salarié à un entretien professionnel : que faire ?
FAHIMA
Exprimez-vous : conflit des générations ou pas ?
André PICCA
Gestion du personnel : peut-on trouver des exemples de planning sur Excel ?
Christophe DANET
WhatsApp : comment l'utiliser avec son équipe ?
André PICCA
Brasserie : un serveur avec un CAP et 5 d'expérience peut-il s'occuper d'un service de 40 personnes ?
Roussel Josee

Consulter les fiches pratiques

1.   Manager ses équipes (01/18)
1.1   Quel manager êtes-vous ?

2.   Accueillir un collaborateur (01/18)
2.1   Accueillir un nouveau collaborateur : le premier jour
2.2   Le 1er mois
2.3   Connaître vos collaborateurs : les millennials
2.4   Repérer les sources de motivation
2.5   Communiquer avec son collaborateur
2.6   Faire passer des messages clairs et constructifs

3.   Évaluer son collaborateur (01/18)
3.1   L'entretien d'évaluation des compétences
3.2   Votre collaborateur, acteur de son entretien d’évaluation
3.3   Savoir déléguer pour mieux diriger

4.   Fiche de fonction serveur - vendeur (01/18)
4.1   Intérêt de la fiche de fonction
4.2   Présentation générale de la fonction
4.3   Propositions de contenus pour établir la fiche de fonction
4.4   La valorisation du métier de serveur passe par le plaisir de l’exercer

5.   L'entretien professionnel (01/18)
5.1   L’entretien professionnel
5.2   Entretien professionnel : qui est concerné ?
5.3   Entretien professionnel : quand le faire ?
5.4   Entretien professionnel : préparation du collaborateur
5.5   Entretien professionnel : les objectifs du collaborateur
5.6   Entretien professionnel : les objectifs de l'entreprise
5.7   Entretien professionnel : qu'est-ce que la progression professionnelle ?
5.8   Entretien professionnel : se former tout au long de la vie

6.   Management de l'équipe (06/18)
6.1   Prime d'objectif aux couverts
6.2   Animer un briefing dynamique
6.3   Convaincre avec de bons arguments
6.4   La gestion du temps
6.5   Management de l'équipe : dynamiser les collaborateurs dans les TPE
6.6   Expliquer simplement la rentabilité du restaurant aux collaborateurs
6.7   Intéressez vos collaborateurs

7.   Le permis de former (01/18)

8.   Recrutement (01/18)
8.1   Recrutement : le 1er tri
8.2   Conduire l’entretien au téléphone
8.3   Conduire l’entretien sur place

9.   Le métier de serveur-vendeur (01/18)
9.1   Serveur-vendeur : les bases
9.2   Serveur-vendeur : les notions de gestion indispensables
9.3   Connaître ses clients
9.4   La convivialité commerciale au secours de l’accueil
9.5   Convivialité commerciale : l’autre clef du succès
9.6   L'accueil téléphonique

10. Vendre plus (01/18)
10.1   Vendre plus : les réservations
10.2   Vendre plus : réussir l’arrivée
10.3   Vendre plus : valoriser les produits
10.4   Vendre plus : prendre la commande
10.5   Vendre plus : le suivi de la table
10.6   Vendre plus : l’encaissement et le départ

11. Fiches techniques (01/18)
11.1   Argumentez, c’est facile
11.2   Formulez 3 offres
11.3   Les 4 C
11.4   Écoutez futé
11.5   Parlez aux bons sens
11.6   Questionnez
11.7   Reformulez

12. Questions pratiques (06/18)
12.1   Se déplacer en toute sécurité
12.2   Vaut-il mieux faire régler la note à table ou à la caisse ?
12.3   Comment se comporter face à un client qui scrute son smartphone ?
12.4   L'apéritif, ce mal-aimé du service
12.5   En finir avec la violence verbale
12.6   Recrutement et intégration pour la saison estivale
12.7   Réussir une soirée à thème

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