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Tiphaine CAMPET
Jeudi 27 septembre 2018 09:14
Bonjour, c'est une excellente idée que de souhaiter hacher soi-même la viande de boeuf. En prenant le parti de sélectionner des morceaux différents de ce que proposent la majorité, vous pourrez alors prétendre à un véritable burger signature...
Je pense qu'il faut opter pour un mélange de morceaux de viandes et réaliser plusieurs essais pour trouver le bon équilibre. En effet, vous avez opté pour du paleron et de la joue mais ce sont plutôt des morceaux destinés à une cuisson longue pour être tendres. Je vous préconise d'aller sur des morceaux à la fois tendre (utilisés en cuisson rapide) mais qui ont aussi du goût (donc des muscles qui travaillent tout de même). Le tendre de tranche, la hampe, la bavette.... Essayez-les dans un premier temps séparément pour bien en apprécier les caractéristiques et en tentant de voir ce qu'il peut manquer à chaque fois pour parvenir au résultat idéal. Vous pourrez ainsi les combiner ensemble pour atteindre votre objectif. Bonnes expérimentations et dégustations.
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