SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Recettes et techniques > Accueil

Inspirations et tendances culinaires
Tiphaine Campet


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Question posée sur la fiche pratique
Sauce aïoli légère

herve SCHMITH    Samedi 03 octobre 2020 20:50
Gomasio : où le trouver ?

bonjour ou trouve ton le gomasio et quel est son utilisation
merci de me répondre
a très vite
hervé

Suivre et être alerté des nouvelles publications de herve SCHMITH


lucien BROUILLET    Lundi 05 octobre 2020 06:50

tout simplement a METRO
Suivre et être alerté des nouvelles publications de lucien BROUILLET


Tiphaine CAMPET    Lundi 05 octobre 2020 08:48

Bonjour Hervé,

comme le précise Lucien, on peut facilement trouver du gomasio, dans les grands magasins comme dans les épiceries fines. Mais vous pouvez surtout le fabriquer vous-même avec du sel de mer et des graines de sésame. Il vous suffit de piler 10 g de gros sel type Camargue au mortier et en parallèle de faire toaster 90 g de graines de sésame blanc dans une poêle antiadhésive, à sec sans cesser de remuer. Ajoutez les graines grillées dans le mortier et pilez grossièrement le tout pour simplement faire éclater quelques graines. Vous laissez refroidir avant d'entreposer dans un bocal en verre. Vous pourrez vous en servir en guise de condiment à la place du sel, cela apportera une saveur toastée à vos plats.

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Tiphaine CAMPET


herve SCHMITH    Samedi 31 octobre 2020 11:14

merci de votre réponse c'est cool a très vite
Suivre et être alerté des nouvelles publications de herve SCHMITH


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Ajouter un message

herve SCHMITH
Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation
Publier

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration