SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Gestion et Marketing > Accueil

Implanter et gérer votre restaurant
Jean Gabriel Du Jaiflin


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Question posée sur la fiche pratique
Préparer son installation dans un restaurant

Sarah Mariani    Samedi 14 septembre 2019 19:06
Café à thème sans licence : le permis d'exploitation doit-il être passé ?

Bonjour,
L'étape de la formation est-elle pour tout type de restauration ou strictement limitée au restaurant et débit de boisson comme indiqué ?

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Sarah Mariani


Jean Gabriel DU JAIFLIN    Samedi 14 septembre 2019 22:24

Bonsoir Sarah
A ma connaissance la formation au permis d’exploiter concerne les établissements où l’on sert à la clientèle des boissons alcoolisées. Sachez que depuis le 1er juin 2011, la vente de breuvages non alcoolisés, à boire sur place ou à emporter, est totalement libre et ne nécessite ni licence ni autorisation de la Mairie. Sous réserve toutefois pour les débits de respecter la réglementation, notamment en matière d’étalage, d’hygiène, et de sécurité. Dixit, ce site sur le net : https://urlz.fr/ax21
Bien cordialement
Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Jean Gabriel DU JAIFLIN


Jean Gabriel DU JAIFLIN    Samedi 14 septembre 2019 22:29

Re bonsoir Sarah
Désolé voici le bon lien:https://www.permis-de-exploitation.com/699-l-licence-1-debit-de-boisson.html

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Jean Gabriel DU JAIFLIN


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Ajouter un message

Jean Gabriel DU JAIFLIN
Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation
Publier

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration