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Implanter et gérer votre restaurant
Jean Gabriel Du Jaiflin


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jonathan    Dimanche 03 janvier 2010 19:41
Agencement cuisine : est-on obligé de séparer la zone plonge par un mur ?

Bonjour,
je dispose d'un espace de 20m2 environ pour aménager ma cuisine, suis je obligé de séparer la zone de plonge par un mur ou un simple espace suffisant entre celle ci et la zone de cuisson?
de combien de metres serait cette distance suffisante?

Merci



JGDJ    Mardi 05 janvier 2010 08:25

Envoyez moi un plan de votre cuisine.
Bonjour Jonathan

La législation nous impose de prendre toutes dispositions pour éviter une pollution de la zone de travail « Propre » notamment par le retour de la vaisselle sale, le stockage des déchets et la projection d’eau souillée sur les aliments. Donc l’idéal c’est un muret (hauteur 2m20) ou une cloison imputrescible PVC par exemple le long d’une table de travail.
Je vous propose de m’envoyer un plan de votre cuisine ainsi que tout le matériel côté que vous souhaitez y mettre. A : jgdj83@gmail.com. Et je vous donnerais un avis consultatif.

Jean Gabriel Du Jaiflin – Auteur
http://www.jgdjconseil.fr



fisch    Lundi 22 avril 2013 10:51

bonjour
j ai une petite cuisine ,
la plonge doit elle etre separer par un mur?
le restaurant fonctionne comme ca depuis des annees
la plonge est a 1 m du restaurant
il m est presque pas possible de faire un mur
il n y a qu une porte c est une veille maison
que faire?
merci de votre reponse



JGDJ-Auteur    Lundi 22 avril 2013 10:59

Bonjour Fisch
Comme pour Jonathan, envoyez moi un plan (coté si possible) à jgdj83@gmail.com

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr



veronique garcia    Mercredi 16 octobre 2019 21:30

Bonjour, la cuisine de mon restaurant doit être modifiée. actuellement ma plonge à une entrée pour le salle et une sortie pour le propre . A cause des travaux futurs le passage pour le propre doit être fermé. donc la vaisselle propre devra repasser par le passage du salle.
Est ce problématique ?
Merci pour votre réponse.
Véronique Garcia

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JGDJ-Auteur    Jeudi 17 octobre 2019 10:05

Bonjour Véronique
Vous pouvez opter pour un protocole avec un fonctionnement dans le temps, c’est-à-dire sortir la vaisselle propre une fois le service en salle terminé. Ou, durant le service utiliser un meuble sur roulette fermé ou un chariot avec une housse.
Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr




FREDERIC    Vendredi 05 mars 2021 09:07

Bonjour
je suis à la recherche d'un artisan capable de m'aider à l'agencement de ma salle de restaurant et de mon bar en Moselle
travaux envisagé : un nouveau bar dans un nouvel espace, du mobilier de restaurant, démontage de l'ancien bar...
Bien cordialement



JGDJ-Auteur    Vendredi 05 mars 2021 16:42

Bonjour Fréderic
Vous pouvez contacter ce Restauconcepteur® basé en Moselle : Monsieur Franck Villermé Tel : 09 87 58 59 56 http://ecohal.fr/

Bien cordialement
Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
https://jgdjconseil.fr/



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