BLOGS DES EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

Blogs des Experts > Gestion et Marketing > Accueil du Blog

Implanter et gérer votre restaurant
Jean Gabriel Du Jaiflin


Accueil du Blog
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées

Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Schémas de fonctionnement et modèle de projet
2 Quelle doit être la taille de mon restaurant ?
3 La ventilation-extraction au restaurant : un point majeur
4 Concevoir les cuisines d'un restaurant
5 Comment concevoir sa salle à manger ?

Top 5 des questions les plus consultées

Restaurant ouvrier : quel doit-être le salaire du chef ?
Patrick
Prévisionnel : combien de jours sont travaillés pour 2017, 2018, 2019 ?
Jean pascal
Nombre de couverts par employé : peut-on en avoir une idée pour un serveur et un cuisinier ?
Thierry
Mentions obligatoires sur les cartes : quelles sont-elles ?
Séverine
Toilettes pour la clientèle : sont-elles obligatoires ?
philippe

Consulter les fiches pratiques

1.   Introduction (07/17)

2.   Préparer et financer son installation (07/17)
2.1 Comment trouver une affaire ?
2.2 Reprise d'un fonds et création de société ou reprise de société ?
2.3 Avant de s’installer, où s’adresser ?
2.4 Quels sont les besoins de financement ?
2.5 Que nomme-t-on les ressources financières ?
2.6 Qu'est-ce qu'un prévisionnel ?
2.7 Les charges fixes et charges variable
2.8 Qu’est-ce que le besoin en fonds de roulement ?

3.   Implanter son restaurant (07/17)
3.1 Quelle doit être la taille de mon restaurant ?
3.2 L'étude préalable des locaux
3.3 La maîtrise d’œuvre
3.4 À qui s’adresser pour réaliser sa cuisine ?
3.5 Travailler avec un architecte
3.6 Les principaux fluides énergétiques en restauration
3.7 Schémas de fonctionnement et modèle de projet
3.8 Concevoir les cuisines d'un restaurant
3.9 L’entretien des locaux
3.10 L’univers de la cuisine, côté travaux
3.11 Comment faire lorsque l’on manque de place ?
3.12 La ventilation-extraction au restaurant : un point majeur
3.13 Pourquoi des vestiaires ?
3.14 Les réserves du restaurant
3.15 La plonge et la laverie
3.16 Le local poubelle
3.17 Pratiquer le tri sélectif en restauration
3.18 La boîte à graisse
3.19 Comment concevoir sa salle à manger ?
3.20 Nappes et vaisselle : les règles à respecter
3.21 Comment tirer le meilleur parti de sa terrasse
3.22 Le chauffage et la climatisation, des conforts supplémentaires
3.23 Les règles d’accessibilité
3.24 Les sanitaires pour personnes à mobilité réduite

4.   Gérer son restaurant (09/17)
4.1 La franchise
4.2 La location-gérance
4.3 Le gérant salarié
4.4 Les fonctions du personnel de salle
4.5 Les fonctions du personnel de cuisine

Une fiche pratique manquante ? Poser votre question sur le blog

Consulter les dernières questions


Chef à domicile : quelle est la réglementation ?
dorothée fumet

17/01/18 08:50
Toilettes pour la clientèle : sont-elles obligatoires ?
philippe

11/01/18 13:55
Fiches protocoles et plans de nettoyage HACCP : où les trouver ?
dominique

08/01/18 20:13
Accès handicapés : où trouver les renseignements nécessaires ?
vs

14/12/17 16:23
Licence grande restauration : peut-on servir de l'alcool avec un repas à toute heure de la journée ?
Elise

08/12/17 14:13
Affichage extérieur : la carte doit-elle être affichée dans son intégralité ?
Phyvon61

05/12/17 15:56
Etude de marché
Flo

14/11/17 22:15
Répartition des tables : quelles sont les proportions de tables de 2 par rapport aux tables de 4 ?
JOEL OPISSO

30/09/17 13:17
Création brasserie grillade : comment évaluer le budget ?
William AUDEBERT

12/09/17 16:26
Labo ou cuisine externalisés : comment valider ?
Franck

11/09/17 16:16
Autres questions

Vous n'avez pas trouvé de réponse ? Poser votre question sur le blog

Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales