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Implanter et gérer votre restaurant
Jean Gabriel Du Jaiflin


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Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Schémas de fonctionnement et modèle de projet
2 La ventilation-extraction au restaurant : un point majeur
3 Concevoir les cuisines d'un restaurant
4 Comment faire lorsque l’on manque de place ?
5 Les charges fixes et charges variable

Top 5 des questions les plus consultées

Mentions obligatoires sur les cartes : quelles sont-elles ?
Séverine
Labo ou cuisine externalisés : comment valider ?
Franck
Nombre de couverts par employé : peut-on en avoir une idée pour un serveur et un cuisinier ?
Thierry
Réfrigérateur : peut-on l'acheter chez Electro Dépôt ?
RAYMOND
Toilettes pour la clientèle : sont-elles obligatoires ?
philippe

Consulter les fiches pratiques

1.   Introduction (07/17)

2.   Préparer et financer son installation (06/18)
2.1 Préparer son installation dans un restaurant
2.2 Financer votre installation
2.3 Les charges fixes et charges variable

3.   Implanter son restaurant (07/17)
3.1 L'étude préalable des locaux
3.2 La maîtrise d’œuvre
3.3 À qui s’adresser pour réaliser sa cuisine ?
3.4 Travailler avec un architecte
3.5 Les principaux fluides énergétiques en restauration
3.6 Schémas de fonctionnement et modèle de projet
3.7 Concevoir les cuisines d'un restaurant
3.8 L’entretien des locaux
3.9 L’univers de la cuisine, côté travaux
3.10 Comment faire lorsque l’on manque de place ?
3.11 La ventilation-extraction au restaurant : un point majeur
3.12 Pourquoi des vestiaires ?
3.13 Les réserves du restaurant
3.14 La plonge et la laverie
3.15 Le local poubelle
3.16 Pratiquer le tri sélectif en restauration
3.17 La boîte à graisse
3.18 Comment concevoir sa salle à manger ?
3.19 Nappes et vaisselle : les règles à respecter
3.20 Comment tirer le meilleur parti de sa terrasse
3.21 Le chauffage et la climatisation, des conforts supplémentaires
3.22 Les règles d’accessibilité
3.23 Les sanitaires pour personnes à mobilité réduite

4.   Gérer son restaurant (09/17)
4.1 La franchise
4.2 La location-gérance
4.3 Le gérant salarié
4.4 Les fonctions du personnel de salle
4.5 Les fonctions du personnel de cuisine

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