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Implanter et gérer votre restaurant
Jean Gabriel Du Jaiflin


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1 Schémas de fonctionnement et modèle de projet
2 Les charges fixes et charges variables
3 La ventilation-extraction au restaurant : un point majeur
4 Concevoir les cuisines d'un restaurant
5 L'étude préalable des locaux

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1.   Introduction (07/17)

2.   Préparer et financer son installation (02/19)
2.1 Préparer son installation dans un restaurant
2.2 Financer votre installation
2.3 Les charges fixes et charges variables

3.   Implanter son restaurant (07/17)
3.1 L'étude préalable des locaux
3.2 La maîtrise d’œuvre
3.3 À qui s’adresser pour réaliser sa cuisine ?
3.4 Travailler avec un architecte
3.5 Les principaux fluides énergétiques en restauration
3.6 Schémas de fonctionnement et modèle de projet
3.7 Concevoir les cuisines d'un restaurant
3.8 L’entretien des locaux
3.9 L’univers de la cuisine, côté travaux
3.10 Comment faire lorsque l’on manque de place ?
3.11 La ventilation-extraction au restaurant : un point majeur
3.12 Le traitement de l’air
3.13 Pourquoi des vestiaires ?
3.14 Les réserves du restaurant
3.15 La plonge et la laverie
3.16 Le local poubelle
3.17 Pratiquer le tri sélectif en restauration
3.18 La boîte à graisse
3.19 Comment concevoir sa salle à manger ?
3.20 Nappes et vaisselle : les règles à respecter
3.21 Comment tirer le meilleur parti de sa terrasse
3.22 Le chauffage et la climatisation, des conforts supplémentaires
3.23 Les règles d’accessibilité
3.24 Les sanitaires pour personnes à mobilité réduite

4.   Gérer son restaurant (09/17)
4.1 La franchise
4.2 La location-gérance
4.3 Le gérant salarié
4.4 Les fonctions du personnel de salle
4.5 Les fonctions du personnel de cuisine

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