BLOGS DES EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

Blogs des Experts > Gestion et Marketing > Accueil du Blog

Implanter et gérer votre restaurant
Jean Gabriel Du Jaiflin


Accueil du Blog
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées

Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Schémas de fonctionnement et modèle de projet
2 La ventilation-extraction au restaurant : un point majeur
3 Concevoir les cuisines d'un restaurant
4 Comment concevoir sa salle à manger ?
5 Comment faire lorsque l’on manque de place ?

Top 5 des questions les plus consultées

Labo ou cuisine externalisés : comment valider ?
Franck
Nombre de couverts par employé : peut-on en avoir une idée pour un serveur et un cuisinier ?
Thierry
Mentions obligatoires sur les cartes : quelles sont-elles ?
Séverine
Répartition des tables : quelles sont les proportions de tables de 2 par rapport aux tables de 4 ?
JOEL OPISSO
Toilettes pour la clientèle : sont-elles obligatoires ?
philippe

Consulter les fiches pratiques

1.   Introduction (07/17)

2.   Préparer et financer son installation (06/18)
2.1 Préparer son installation dans un restaurant
2.2 Financer votre installation
2.3 Les charges fixes et charges variable

3.   Implanter son restaurant (07/17)
3.1 L'étude préalable des locaux
3.2 La maîtrise d’œuvre
3.3 À qui s’adresser pour réaliser sa cuisine ?
3.4 Travailler avec un architecte
3.5 Les principaux fluides énergétiques en restauration
3.6 Schémas de fonctionnement et modèle de projet
3.7 Concevoir les cuisines d'un restaurant
3.8 L’entretien des locaux
3.9 L’univers de la cuisine, côté travaux
3.10 Comment faire lorsque l’on manque de place ?
3.11 La ventilation-extraction au restaurant : un point majeur
3.12 Pourquoi des vestiaires ?
3.13 Les réserves du restaurant
3.14 La plonge et la laverie
3.15 Le local poubelle
3.16 Pratiquer le tri sélectif en restauration
3.17 La boîte à graisse
3.18 Comment concevoir sa salle à manger ?
3.19 Nappes et vaisselle : les règles à respecter
3.20 Comment tirer le meilleur parti de sa terrasse
3.21 Le chauffage et la climatisation, des conforts supplémentaires
3.22 Les règles d’accessibilité
3.23 Les sanitaires pour personnes à mobilité réduite

4.   Gérer son restaurant (09/17)
4.1 La franchise
4.2 La location-gérance
4.3 Le gérant salarié
4.4 Les fonctions du personnel de salle
4.5 Les fonctions du personnel de cuisine

Une fiche pratique manquante ? Poser votre question sur le blog

Consulter les dernières questions


Mutation licence IV : un restaurant doit-il fermer en attendant la délivrance de la nouvelle licence ?
LAURENT

31/07/18 19:34
Fiches protocoles et plans de nettoyage HACCP : où les trouver ?
dominique

23/07/18 10:19
Rénovation d'un hôtel-restauration 3* : qui contacter pour obtenir des aides ?
AURELIEN

17/07/18 12:02
Roof top : faut-il une demande d'autorisation pour l'exploiter ?
sabrina

26/06/18 14:06
Licence IV achetée dans un autre département : peut-on l'utiliser ?
sabrina

26/06/18 14:05
Restaurant gastronomique : est-ce qu'il existe des critères pour pouvoir se prévaloir de cette 'appellation' ?
ael24

31/05/18 19:02
Toques : à quoi correspondent-elles ?
nicolas

28/05/18 01:51
Terrasse éphémère : faut-il une autorisation de la mairie ?
Jocelyne

14/05/18 17:17
Mentions obligatoires sur les cartes : quelles sont-elles ?
Séverine

01/05/18 16:45
Poubelles : où trouver le texte qui oblige les commerçcants à les sortir et entrer eux-mêmes ?
Cherchemidi

16/04/18 18:07
Autres questions

Vous n'avez pas trouvé de réponse ? Poser votre question sur le blog

Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda