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Implanter et gérer votre restaurant
Jean Gabriel Du Jaiflin


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Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Quelle doit être la taille de mon restaurant ?
2 Schémas de fonctionnement et modèle de projet
3 La ventilation-extraction au restaurant : un point majeur
4 Concevoir les cuisines d'un restaurant
5 Comment concevoir sa salle à manger ?

Top 5 des questions les plus consultées

Labo ou cuisine externalisés : comment valider ?
Franck
Coût de l'énergie : comment calculer sa proportion dans le CA d'un nouveau restaurant ?
schuilen
Mentions obligatoires sur les cartes : quelles sont-elles ?
Séverine
Restaurant : y a-t-il un nombre de couverts minimum ?
Guillaume Souloumiac
Nombre de couverts par employé : peut-on en avoir une idée pour un serveur et un cuisinier ?
Thierry

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1.   Introduction (07/17)

2.   Préparer et financer son installation (07/17)
2.1 Préparer son installation dans un restaurant
2.2 Quels sont les besoins de financement ?
2.3 Que nomme-t-on les ressources financières ?
2.4 Qu'est-ce qu'un prévisionnel ?
2.5 Les charges fixes et charges variable
2.6 Qu’est-ce que le besoin en fonds de roulement ?

3.   Implanter son restaurant (07/17)
3.1 Quelle doit être la taille de mon restaurant ?
3.2 L'étude préalable des locaux
3.3 La maîtrise d’œuvre
3.4 À qui s’adresser pour réaliser sa cuisine ?
3.5 Travailler avec un architecte
3.6 Les principaux fluides énergétiques en restauration
3.7 Schémas de fonctionnement et modèle de projet
3.8 Concevoir les cuisines d'un restaurant
3.9 L’entretien des locaux
3.10 L’univers de la cuisine, côté travaux
3.11 Comment faire lorsque l’on manque de place ?
3.12 La ventilation-extraction au restaurant : un point majeur
3.13 Pourquoi des vestiaires ?
3.14 Les réserves du restaurant
3.15 La plonge et la laverie
3.16 Le local poubelle
3.17 Pratiquer le tri sélectif en restauration
3.18 La boîte à graisse
3.19 Comment concevoir sa salle à manger ?
3.20 Nappes et vaisselle : les règles à respecter
3.21 Comment tirer le meilleur parti de sa terrasse
3.22 Le chauffage et la climatisation, des conforts supplémentaires
3.23 Les règles d’accessibilité
3.24 Les sanitaires pour personnes à mobilité réduite

4.   Gérer son restaurant (09/17)
4.1 La franchise
4.2 La location-gérance
4.3 Le gérant salarié
4.4 Les fonctions du personnel de salle
4.5 Les fonctions du personnel de cuisine

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