SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Hygiène > Accueil

Hygiène & HACCP : le minimum pour être prêt pour un contrôle
Dominique Voisin


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

José    Dimanche 17 septembre 2017 20:38
Cuisine intégrée au magasin : comment assurer une bonne traçabilité ?

Bonjour,
Je travaille dans une cuisine intégrée à un magasin d'alimentation, nous nous fournissons directement dans le magasin (fruits et légumes au poids, produits d'épicerie en vrac et autres produits en emballage classique de distribution).
Nous effectuons simplement un passage en caisse pour permettre de contrôler le coût matière.
Donc pas de bon de livraison, ni facture en cas de contrôle en cuisine.
Comment assurer une bonne traçabilité dans ce cadre ?
Merci pour votre aide



dominique VOISIN    Dimanche 17 septembre 2017 22:50

bonjour
concernant les fruits et légumes il n'y a pas de traçabilité,
par contre tous les produits d'origine animale doivent avoir une traçabilité même s'ils sont fournis par un magasin d'alimentation.
les étiquettes de ces produits doivent être gardées 6 mois après utilisation.

Suivre et être alerté des nouvelles publications de dominique VOISIN


gwendoline soria    Samedi 21 novembre 2020 19:51

Bonjour je relance cette question qui s en rapproche mais surtout parce que je n arrive pas a créer un nouveau sujet
Concernant l'achat de produit en vrac par exemple farine de seigle, car j en utilise de temps en temps maos je préférerai l acheter en vrac pour avoir le poids strict afin de de pas gâcher
Comment faire la tracabilite, je dois demander au magasin d inscrire la dlc et le n de lot sur la facture ? Merci

Suivre et être alerté des nouvelles publications de gwendoline soria


dominique VOISIN    Samedi 21 novembre 2020 20:46

bonsoir
La traçabilité ne concerne que les produits d'origine animale!!!!! sur les produits secs il n'y a pas de DLC ......
bien cordialement

Suivre et être alerté des nouvelles publications de dominique VOISIN


gwendoline soria    Dimanche 22 novembre 2020 15:21

Oui c est vrai, je ne sais pas pourquoi j ai voulu me compliquer la vie... ccest le fait d acheter en vrac qui m a mis le doute .... merci
Suivre et être alerté des nouvelles publications de gwendoline soria


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Ajouter un message

gwendoline soria
Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation
Publier

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration