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Hygiène & HACCP : le minimum pour être prêt pour un contrôle
Dominique Voisin


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Frederic    Lundi 21 septembre 2020 10:45
Produire de chez soi : plusieurs questions sur l'hygiène et le stockage

J'envisage de produire de chez moi, tout en respectant les normes HACCP.
J'ai donc quelques questions :
- Puis-je utiliser mon propre réfrigérateur après désinfection totale de celui-ci ?
- Puis-je stocker chez moi à partir du moment où les températures sont les bonnes et les étagères propres et désinfectées ?
- Le lave mains par action du pied est-il réellement obligatoire si je désinfecte tout l'espace évier de notre évier manuel ? S'il est obligatoire, avez-vous des solutions faciles et bon marché pour l'intégrer dans une cuisine personnelle ?

Je vous remercie d'avance pour votre retour & votre aide sur ce sujet.



dominique VOISIN    Lundi 21 septembre 2020 11:11

bonjour
vous pouvez produire chez vous, mais vous devez bien différencier et séparer les produits alimentaires "perso" et ceux destinés à votre production.
donc il faut utiliser un réfrigérateur spécifique à votre activité et effectuer des relevés de températures 2 fois par jour
vous pouvez utiliser votre robinet pour le lavage des mains mais vous devez fermer le robinet avec le papier à usage unique avant de le jeter, utilisation de savon bactéricide et papier à usage unique.
http://www.breizhygienealimentaire.fr

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Frederic    Lundi 21 septembre 2020 11:15

Merci


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