SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Hygiène > Accueil

Hygiène & HACCP : le minimum pour être prêt pour un contrôle
Dominique Voisin


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

rémi     Mardi 15 juin 2021 17:11
Vinaigrettes : la DLC est-elle de plus de 3 jours ?

Bonjour,
Ayant bien acté qu'une DLC est à J+3 sauf produits sensibles( oeufs crus etc), en revanche, puis je m'octroyer une DLC supplémentaire sur des produits non sensibles tels la vinaigrette maison, une sauce à base de fond industriel mais non crémée, une salsa verde (herbes, huiles et citron)
Cordialement



dominique VOISIN     Mardi 15 juin 2021 21:15

bonjour
la vinaigrette n'a pas de DLC mais une DDM (date de durabilité minimum) les composants de la vinaigrette sont déjà des conservateurs.
si vous fabriquez vous même une vinaigrette, vous pouvez effectuer une étude de vieillissement par un laboratoire, mais si vous l'utilisez rapidement il n'y a pas lieu de le faire.
https://learning.breizhygienealimentaire.fr

Suivre et être alerté des nouvelles publications de dominique VOISIN


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Ajouter un message

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration