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Hygiène & HACCP : le minimum pour être prêt pour un contrôle
Dominique Voisin


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Nathalie Bouchart     Lundi 18 mai 2020 18:38
Vente ambulante de tartes sous vide : quelle est la date limite de consommation ?

Bonsoir
J'envisage une vente ambulante de tartes salées et sucrées mis sous vide
Quelle est la date de limite de consommation ?
Sachant par exemple que je les fabrique la veille pour partir le lendemain et la semaine sur les marchés
Les tartes seront ss vide et transportés ds un camion réfrigéré
Merci d'avance

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dominique VOISIN     Lundi 18 mai 2020 18:46

bonjour
Même sous vide, votre produit ne pourra avoir qu'une DLC de 72h, il faut faire une étude de vieillissement par un laboratoire pour déterminer la DLC réelle du produit.
http://www.formation-haccp-moinscher.fr

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Caroline BONNARD     Lundi 18 mai 2020 20:15

Bonjour

Je rajouterai que les 72h sont valables uniquement si tous les Ingrédients qui composent cette tarte ont bien encore 72h de durée de vie .
Ensuite si vous vendez les tartes sous ce conditionnement , vous tombez sous la réglementation INCO pour l?étiquetage de vos tartes .

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Nathalie     Lundi 19 avril 2021 09:30

Bonjour,

Je souhaiterai fabriquer des cookies (farine et sucre bio) avec différentes saveurs
Je souhaiterai les vendre sur marchés et ensuite dans les magasins
Puis ouvrir un petit local
Questions :
Puis je tester tout d'abord la fabrication chez moi ?
Quelle est la durée de DLC ?
Quelles sont les normes sur la fabrication de la biscuit ?
Lès coockies sont ils considéres comme biscuit sec ou pâtisserie ?
Je cherche un contact en France de création de coockies
Bien cordialement



Nathalie     Lundi 19 avril 2021 09:30

Bonjour,

Je souhaiterai fabriquer des cookies (farine et sucre bio) avec différentes saveurs
Je souhaiterai les vendre sur marchés et ensuite dans les magasins
Puis ouvrir un petit local
Questions :
Puis je tester tout d'abord la fabrication chez moi ?
Quelle est la durée de DLC ?
Quelles sont les normes sur la fabrication de la biscuit ?
Lès coockies sont ils considéres comme biscuit sec ou pâtisserie ?
Je cherche un contact en France de création de coockies
Bien cordialement



dominique VOISIN     Lundi 19 avril 2021 09:43

Bonjour
Vous pouvez tester vos recettes chez vous , par contre dès la mise en vente, vous devrez être en conformité avec la règlementation "bonnes pratiques d'hygiène alimentaire.
les cookies sont des biscuit secs, il n'y a pas de DLC mais une DDM (date de durabilité minimum) il suffit de faire faire une étude de vieillissement afin de déterminer cette date.
N'oubliez pas de faire votre formation HACCP qui sera demandée pour vendre sur les marchés et la formation INCO (étiquetage et allergènes).
http://www.breizhygienealimentaire.fr

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