SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Hygiène > Accueil

Hygiène & HACCP : le minimum pour être prêt pour un contrôle
Dominique Voisin


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Question posée sur la fiche pratique
Diagramme de fabrication

Eléanor RAVAUX    Jeudi 11 février 2021 14:28
Diagramme de fabrication : pourquoi l'effectuer ?

bonjour, doit-on effectuer un diagramme par préparation?
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Eléanor RAVAUX


dominique VOISIN    Jeudi 11 février 2021 16:05

non , en restauration commerciale, vous établissez un diagramme pour une entrée froide et un pour un plat chaud, le but est de prouver que vous connaissez le protocole avec l'application de la règle des 5M.
Suivre et être alerté des nouvelles publications de dominique VOISIN


Canivenc William    Samedi 20 février 2021 11:34

Bonjour,

Je viens de voir votre question je cela m'interroge . Je connais juste de nom les diagrammes de fabrication mais je n'ai jamais eu à l'utiliser et je serait cureiux d'en savoir plus.

Serait-il possible d'en savoir un peu plus je vous prie ?

En restauration collective du coup on doit le faire tout les jours sur tout les postes ?

Cordialement,

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Canivenc William


Didier Bretonniere    Mardi 23 février 2021 09:29

Ça ressemble à quoi
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Didier Bretonniere


dominique VOISIN    Mardi 23 février 2021 09:48

Bonjour
Vous ne devez pas faire un diagramme de fabrication tous les jours, vous le faites pour chaque type de plat une fois, et vous les archivés dans votre classeur PMS, simplement pour valider l'analyse des dangers dans la fabrication.
Vous avez un exemple dans le blog "classeur d'archivage 4.18" ou sur http://www.breizhygienealimentaire.fr "boutique" "fichiers PMS modifiables"
cordialement

Suivre et être alerté des nouvelles publications de dominique VOISIN


Canivenc William    Jeudi 25 février 2021 06:55

Bonjour ,
Je vous remercie pour ces précisions très utiles.

Cordialement,

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Canivenc William


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Ajouter un message

Canivenc William
Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration