SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Gestion et Marketing > Accueil

Gouvernantes et service hôtelier
Corinne Veyssière


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

joelle    Mercredi 15 mai 2019 18:27
Commande de linge : comment faire le calcul ?

Bonjour, quel est le calcul pour le besoin de linge a commander a la blanchisserie sachant qu il y a 2 passage par semaine.Cordialement.
Joëlle



corinne VEYSSIERE    Mardi 21 mai 2019 08:43

Bonjour Joëlle,
Parler vous du linge à acheter, de linge loué?
Plusieurs informations sont nécessaire à votre calcul: nombre de chambre, TO annuel, articles en linge éponge et en linge plat, changement de draps...
Cordialement
Marie-Fleur

Suivre et être alerté des nouvelles publications de corinne VEYSSIERE


joelle    Samedi 01 juin 2019 20:14

Bonjour, désolé de la réponse tardive,nous louons le linge (éponge et plat),hôtel de 16 chambres en haute saison complet sur 2 mois le reste du temps cela varie, la blanchisserie passe 2 fois par semaine le mardi et jeudi , en basse saison , en comptabilisant mes réservations pour la semaine, souvent je rajoute dans ma commande + 1 fois l hôtel a blanc, je n ai pas vraiment de méthode d'ou mon questionnement.
Joelle



corinne VEYSSIERE    Dimanche 02 juin 2019 08:54

Bonjour Joëlle, changer vous les draps tous les jours? tous les 2 ou trois jours?
Marie-Fleur

Suivre et être alerté des nouvelles publications de corinne VEYSSIERE


joelle    Lundi 03 juin 2019 17:15


Bonjour, 3 jours tout dépends de la durée du séjour et du client.



corinne VEYSSIERE    Mercredi 05 juin 2019 16:04

Bonjour ,

Je vous suggère la manière suivante,c'est celle qui est pratique dans mon établissement et nous avons pas ou rarement de rupture de stock (hôtel de 105 chambres,changement de draps tous les 3 jours et à la demande du client)
Nous comptabilisons évidemment tous les départs à blanc,et 50% des recouches,nous effectuons un inventaire par mois pour réajuster (en général les commandes de début de mois sont revues à la baisse)
Cette organisation demande à avoir un peu d'espace pour le stockage du linge, si vous n'en avez pas alors faites un inventaire par quinzaine.

Cordialement

MMorisson

Suivre et être alerté des nouvelles publications de corinne VEYSSIERE


joelle    Mercredi 05 juin 2019 21:47

Merci de votre aide.
Joelle



Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Ajouter un message

joelle
Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation
Publier

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration