SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Gestion et Marketing > Accueil

Gestion en CHR : outils pratiques
Jean-Claude Oulé


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Albon     Jeudi 05 janvier 2012 12:43
TVA : quels sont les produits qui passent à 7 % et ceux qui restent à 19,6 % ?

Bonjour,

Pourriez-vous me dire ce qui passe à 7% dans mon bar et mon hôtel et ce qui reste à 19,6% ?

On me dit également que tant qu'on ne reçoit pas la directive des impots par courrier , il ne faut rien faire ?

Merci
albon

Lire les autres articles sur le sujet



Breizh     Jeudi 05 janvier 2012 13:21

Hors boissons alcoolisées qui restent à 1906 % tout le reste passe à 7 %.


Thalie     Jeudi 05 janvier 2012 13:50

Albon si vous attendez un courrier vous pouvez attendre longtemps !!! Vous vous rendez compte du coût d'un envoi à toutes les entreprises de france ?



DANIEL SIBONI     Samedi 07 janvier 2012 18:59

Bonsoir Albon (et les autres),

Un projet de loi du 03 janvier dernier soumis à consultation opposable à l'administration jusqu'à la publication de l'instruction définitive joins en annexe un tableau récapitulatif qui indique pour l'instant les prestations relevant à 5,5 et 7%.
Bien que les choses soient loin d'être figées et donc peu claires, ce document constitue une base de travail. Je vous l'aurais bien adressé en PDF mais je ne pense pas que l'on puisse insérer des documents sur ce site. Que ceux qui souhaiteraient ce document communiquent leur adresse mail.

Bonne soirée



François     Samedi 07 janvier 2012 21:01

Cela m'intéresse : fremeunier@gmail.com

Merci



Pascale Carbillet Auteur     Mercredi 11 janvier 2012 15:53

je vous précise que vous pouvez retrouver cette instruction fiscale sur notre site Internet, il vous suffit de cliquer sur le lien suivant :https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/juridique-social-droit/2012-01/TVA-a-7-publication-d-une-instruction-fiscale.htm

A la fin de cet article vous retrouverez l'instruction fiscale. Texte qui sera aussi disponible sur le blog des experts droit et réglementation en CHR



DANIEL SIBONI     Mercredi 11 janvier 2012 15:56

Pour être précis, je l'avais reçu par mail vendredi dernier donc avant le WE et il n'a été mis sur le site que lundi.
Merci pour l'info en tout cas.



baptiste porzier     Mardi 07 février 2012 04:22

je veux bien le pdf merci

lecoudeacoude@gmail.com



Pascale Carbillet Auteur     Mardi 07 février 2012 12:01

Allez dans le blog droit et réglementation en CHR. Vous trouverez un chapitre consacré à l'augmentation de la TVA à 7%, dans lequel figure un article publication de l'instruction avec cette instruction en format pdf à la fin de l'article que vous pouvez enregistrer, ou imprimer.


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Ajouter un message

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration