SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Fonds de commerce > Accueil

Evaluer, acheter et vendre un fonds de commerce en CHR (avec tableur d’estimation)
Jean Castell


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées

Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Restaurateur : combien vaut votre affaire ? (avec tableur d’estimation) (05/18)
2 Hôtelier-restaurateur : combien vaut votre affaire ? (avec tableur d’estimation) (04/17)
3 Combien vaut votre hôtel-bureau ? (avec tableur d’estimation) (05/17)
4 Faut-il acheter un fonds de commerce avec ou sans les murs ? (07/17)
5 L’excédent brut d’exploitation (EBE) (08/17)

Top 5 des questions les plus consultées

Coût de construction d'un hôtel : existe-t-il des ratios de coût par chambre ?
gribouille
Tableau estimation restaurant : besoin d'aide
eric
Vente de mur et fonds d'un hôtel-restaurant : quels sont les diagnostic obligatoires ?
SCHERER
Vente fonds de commerce : où trouver le bon intermédiaire, hormis les classiques agences ?
marc VIGOUROUX
Valeur du fonds de commerce par Neghoscore : à quoi correspond-elle exactement ?
André GIRARD

Consulter les fiches pratiques

1.   Votre affaire est-elle vendable ? (05/17)

2.   Vendeur : que vendez-vous ? (06/17)

3.   Combien vaut votre affaire (avec tableur d’estimation) ?
3.1 Restaurateur : combien vaut votre affaire ? (avec tableur d’estimation)...
3.2 Hôtelier-restaurateur : combien vaut votre affaire ? (avec tableur...
3.3 Combien vaut votre hôtel-bureau ? (avec tableur d’estimation) (05/17)
3.4 L’excédent brut d’exploitation (EBE) (08/17)

4.   Préparer la vente
4.1 Les raisons de la vente (07/17)
4.2 La vente sur le plan juridique (02/18)
4.3 Préparer son affaire à la vente (12/17)
4.4 Le dossier de vente, outil indispensable dans une transaction (02/18)

5.   Comment mettre en vente son affaire ? (12/17)
5.1 S'en occuper seul
5.2 Passer par une agence

6.   Acheteur : préparer l'acquisition
6.1 Les documents à demander au vendeur (12/17)
6.2 Acheter un hôtel-bureau : les éléments à prendre en compte (04/18)
6.3 Faut-il acheter un fonds de commerce avec ou sans les murs ? (07/17)

Une fiche pratique manquante ? Poser votre question sur le blog

Consulter les dernières questions


Fonds de commerce sans bilan : comment l'évaluer ?
Nathalie

19/02/19 12:38
Estimation du FDC en multiple de l'EBE : est-il aussi juste à utiliser que dans le cas d'une société traditionnelle ?
jean belinea

01/01/19 20:56
Location-gérance hôtel-bureau : comment fixer la redevance ?
DIDIER CHAMBARD

03/12/18 17:05
Achat hôtel bureau : est-ce possible avec un apport de 300 000 € ?
karina

14/10/18 11:27
Coefficient applicable sur ebe pour affaire tabac presse
FRANC

13/10/18 16:15
Rachat salon de thé/café torréfaction : qu'en penser et quelles sont les démarches à faire ?
karina HENRY

07/10/18 12:28
Neghoscore : comment ôter la protection ?
BRUNO

07/10/18 12:06
Ratio idéal : quel est-il pour estimer le CA jour à faire par employé en rapport à un ticket moyen ?
Jean pascal

20/09/18 09:04
Fonds de commerce : comment évaluer sa valeur ?
Jean pascal

24/08/18 14:35
Vente mur et fonds d'un hôtel-bureau : comment faire une estimation ?
mireille verdier

05/08/18 21:53
Autres questions

Vous n'avez pas trouvé de réponse ? Poser votre question sur le blog

Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration