SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Fonds de commerce > Accueil

Evaluer, acheter et vendre un fonds de commerce en CHR (avec tableur d’estimation)
Jean Castell


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées

Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Restaurateur : combien vaut votre affaire ? (avec tableur d’estimation) (11/19)
2 Combien vaut votre hôtel-bureau ? (avec tableur d’estimation) (05/17)
3 Hôtelier-restaurateur : combien vaut votre affaire ? (avec tableur d’estimation) (04/17)
4 L’excédent brut d’exploitation (EBE) (08/17)
5 Les documents à demander au vendeur

Top 5 des questions les plus consultées

Rénovation hôtel + mise aux normes : est-ce bien de passer par un architecte ? (de lo)
Achat hôtel bureau : est-ce possible avec un apport de 300 000 € ? (de karina)
Coût de construction d'un hôtel : existe-t-il des ratios de coût par chambre ? (de gribouille)
Coronovirus - signature fonds de commerce après confinement : la valeur ne sera plus la même, qu'en penser ? (de Pierre Bleuzen)
Fonds de commerce : comment évaluer sa valeur ? (de Jean pascal)

Consulter les fiches pratiques

1.   Acheteur : préparer l'acquisition (02/20)
1.1   Les documents à demander au vendeur
1.2   Acheter un hôtel-bureau : les éléments à prendre en compte
1.3   Faut-il acheter un fonds de commerce avec ou sans les murs ?

2.   Combien vaut votre affaire (avec tableur d’estimation) ?
2.1   Restaurateur : combien vaut votre affaire ? (avec tableur d’estimation)...
2.2   Hôtelier-restaurateur : combien vaut votre affaire ? (avec tableur...
2.3   Combien vaut votre hôtel-bureau ? (avec tableur d’estimation) (05/17)
2.4   L’excédent brut d’exploitation (EBE) (08/17)

3.   Comment mettre en vente son affaire ? (03/20)
3.1   S’occuper seul de la mise en vente
3.2   Passer par une agence pour vendre son affaire

4.   Préparer la vente
4.1   Les raisons de la vente (01/20)
4.2   La vente sur le plan juridique (02/18)
4.3   Préparer son affaire à la vente (12/19)
4.4   Le dossier de vente, outil indispensable dans une transaction (02/18)

5.   Vendeur : que vendez-vous ? (11/19)

6.   Votre affaire est-elle vendable ? (11/19)

Une fiche pratique manquante ? Poser votre question sur le blog

Consulter les dernières questions


Rénovation hôtel + mise aux normes : est-ce bien de passer par un architecte ? (de lo)
30/06/20 à 15:56
Coronovirus - signature fonds de commerce après confinement : la valeur ne sera plus la même, qu'en penser ? (de Pierre Bleuzen)
12/05/20 à 19:49
Évaluer son affaire : qu'est-ce que le Goodwill ? (de Émilie)
07/02/20 à 16:08
Achat résidence de tourisme : comment l'acheter sans fonds de commerce ???? (de LAPOUILLE13 LAPOUILLE13)
19/12/19 à 17:22
Cession restaurant : doit-on passer par des cabinets spécialisés ? (de Joel )
18/12/19 à 16:45
Vente fonds de commerce : vers quelle agence se tourner ? (de )
20/09/19 à 10:33
Hôtel-bureau : comment l'estimer par rapport au CA ? (de CALOU)
09/08/19 à 17:20
Trappe fausse sceptique : à qui incombent les réparations ? (de Alienor Delrue)
28/05/19 à 12:25
Achat fonds de commerce : le vendeur peut-il détacher la marque du fonds ? (de Jean françois LALBIN)
23/05/19 à 11:42
Fonds de commerce sans bilan : comment l'évaluer ? (de Nathalie)
19/02/19 à 12:38
Autres questions

Vous n'avez pas trouvé de réponse ? Poser votre question sur le blog

Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration