BLOGS DES EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

Blogs des Experts > Fonds de commerce > Accueil du Blog

Evaluer, acheter et vendre un fonds de commerce en CHR (avec tableur d'estimation)
Jean Castell


Accueil du Blog
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées

Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Restaurateur : combien vaut votre affaire ? (avec tableur d’estimation) (04/17)
2 Combien vaut votre hôtel-bureau ? (avec tableur d’estimation) (05/17)
3 Hôtelier-restaurateur : combien vaut votre affaire ? (avec tableur d’estimation) (04/17)
4 Les documents à demander au vendeur (12/17)
5 Faut-il acheter un fonds de commerce avec ou sans les murs ? (07/17)

Top 5 des questions les plus consultées

Sous-location d'un restaurant : quels sont les inconvénients ?
Nathalie ICARD
Évaluer l'impôt sur le revenu : qu'en est-il de la CSG/CRDS ?
André MOREAU
Ventes de fonds de commerce : quels sont les prix moyens actuels ?
Michèle
Évaluation des équipements d'un fonds de commerce : où trouver des cuisinistes ou des prestataires ?
Franck
Rachat fonds de commerce : vaut-il mieux amortir ou déprécier la valeur du fonds de commerce initiale ?
Franck

Consulter les fiches pratiques

1.   Votre affaire est-elle vendable ? (05/17)

2.   Vendeur : que vendez-vous ? (06/17)

3.   Combien vaut votre affaire (avec tableur d’estimation) ? (04/17)
3.1 Restaurateur : combien vaut votre affaire ? (avec tableur d’estimation)...
3.2 Hôtelier-restaurateur : combien vaut votre affaire ? (avec tableur...
3.3 Combien vaut votre hôtel-bureau ? (avec tableur d’estimation) (05/17)
3.4 L’excédent brut d’exploitation (EBE) (08/17)

4.   Préparer la vente
4.1 Les raisons de la vente (07/17)
4.2 La vente sur le plan juridique (01/17)
4.3 Préparer son affaire à la vente (12/17)
4.4 Le dossier de vente, outil indispensable dans une transaction (01/17)

5.   Comment mettre en vente son affaire ? (12/17)
5.1 S'en occuper seul
5.2 Passer par une agence

6.   Acheteur : préparer l'acquisition
6.1 Les documents à demander au vendeur (12/17)
6.2 Acheter un hôtel-bureau : les éléments à prendre en compte (03/17)
6.3 Faut-il acheter un fonds de commerce avec ou sans les murs ? (07/17)

Une fiche pratique manquante ? Poser votre question sur le blog

Consulter les dernières questions


Rachat fonds de commerce : vaut-il mieux amortir ou déprécier la valeur du fonds de commerce initiale ?
Franck

16/01/18 15:40
Évaluation des équipements d'un fonds de commerce : où trouver des cuisinistes ou des prestataires ?
Franck

16/01/18 13:19
Achat fond de commerce
Pierre Rouillon

16/01/18 12:57
Estimation du FDC en multiple de l'EBE : est-il aussi juste à utiliser que dans le cas d'une société traditionnelle ?
jean belinea

16/01/18 12:27
Évaluer l'impôt sur le revenu : qu'en est-il de la CSG/CRDS ?
André MOREAU

26/12/17 16:52
Documents à demander pour achat murs : quels sont-ils ?
Jean pascal

21/12/17 16:13
Rénovation hôtel + mise aux normes : est-ce bien de passer par un architecte ?
lo

16/12/17 11:14
Offre fonds de commerce : peut-on en déposer une anonymement ?
Christophe LEPRETRE

08/12/17 18:35
Estimations : les calculs sont-ils exacts ?
Jean pascal

04/12/17 10:43
Valeur des murs : quel est l'indicateur principal pour la déterminer ?
Jean pascal

02/12/17 12:47
Autres questions

Vous n'avez pas trouvé de réponse ? Poser votre question sur le blog

Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales