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Matériels et équipements en CHR : faire son choix
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Question posée sur la fiche pratique
Fours à pizza

Nathalie    Mardi 21 janvier 2020 19:24
Tartes salées et sucrées : quelles sont les normes de conservation ?

Bonjour
Je suis actuellement en reconversion professionnelle pour création d'entreprise : laboratoire de production de réalisation des tartes salées et sucrées et les vendre (liaison froide) soit en vente directe (marché salon événement) et intermédiaire (magasins...) pourriez vous me donner votre avis sur les normes de conservation à la vente, des conditions de cellule de refroidissement.
Lès tartes seront ss vide. Ce qui me gêne c'est l emballage plastique à réfléchir sur ça aussi
Je mets en avant lès produits locaux pour réaliser les tartes (pâte brisée sablée et feuilletée)
Merci d'avance



Jean Gabriel DU JAIFLIN    Mercredi 22 janvier 2020 11:30

Bonjour Nathalie
C’est parfait, le fait de refroidir en cellule votre production avant emballage.
Ce dernier peut idéalement être effectué dans des boites de carton recyclable avec un film thermoscellé. Il existe de nombreux fournisseurs sur le net.
Vous devrez faire des tests de vieillissement par un laboratoire spécialisé et étiqueter suivant les textes en vigueur vos produit. (Composition, allergènes, date de fabrication DLUO etc…)
Vous pouvez éventuellement contacter la DDPP de votre département (Direction Départemental de la Protection des Populations) afin d’avoir des informations officielles.

Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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