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Implanter et équiper son restaurant
Jean-Gabriel du Jaiflin


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Jean Gabriel DU JAIFLIN     Lundi 20 novembre 2017 16:27

Bonjour Nathalie
Naturellement, vous pouvez remonter la tourelle au sommet de l’immeuble.
Mais en premier lieu vous devrez effectuer une demande auprès du gestionnaire de la copropriété. Si les copropriétaires sont d’accord, vous devrez demander un devis de faisabilité par une entreprise spécialisée dans les extractions de cuisine.
Si cette opération est réalisable et que le montant du devis vous convient car en principe ces frais seront à votre charge.
Vous pourrez peut-être demander au gestionnaire de l’immeuble voisin s’il est possible d’envisager un dédommagement pour ces travaux qui n’auraient pas à être effectués sans la création de cette fenêtre.

Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr


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Nathalie     Lundi 20 novembre 2017 16:41

Rebonjour,

Merci de votre réponse rapide et précise.

Nathalie



RODOLF BOUTROS     Vendredi 01 juin 2018 21:34

bonjour monsieur

je vous avez déjà contacté à ce sujet mais mon idée à évolué et je ne trouve pas ce qui pourrais empêché sa realisation.

l idée est de raccorder le conduit de mon four à pizza à la colonne d'eau usé avec sur le conduit un clapet de non retour d air.
les odeurs de mon four seront alors dégage au meme titre que les odeurs des egout en toiture à 8 mètres de tout ouvrant.

les odeurs ne pourrons pas ce diffusé dans les habitation car chaque évacuation d'eau sont doté d'un siphon .

Il est évident que cela ne pourrai pas convenir à de la cuisine nessecitant un gros conduit d'extraction mais pour un four à pizza ou autre cela ferai largement l'affaire.

quelque à déjà essayé ou pense à un blocage dans mon idée?

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RODOLF BOUTROS     Vendredi 01 juin 2018 21:36

bonjour monsieur

je vous avez déjà contacté à ce sujet mais mon idée à évolué et je ne trouve pas ce qui pourrais empêché sa realisation.

l idée est de raccorder le conduit de mon four à pizza à la colonne d'eau usé avec sur le conduit un clapet de non retour d air.
les odeurs de mon four seront alors dégage au meme titre que les odeurs des egout en toiture à 8 mètres de tout ouvrant.

les odeurs ne pourrons pas ce diffusé dans les habitation car chaque évacuation d'eau sont doté d'un siphon .

Il est évident que cela ne pourrai pas convenir à de la cuisine nessecitant un gros conduit d'extraction mais pour un four à pizza ou autre cela ferai largement l'affaire.

quelque à déjà essayé ou pense à un blocage dans mon idée?

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arnaud     Mardi 21 juillet 2020 20:22

Bonjour,

Nous souhaitons ouvrir un restaurant dans un local qui ne faisait pas de restauration précédemment, le règlement de copropriété l'autorise et le propriétaire des murs ne voit pas de contre-indication au projet.

Nous ne ferons que de la cuisson de fruits de mer dans une grande sauteuse électrique (équivalent d'une grande bouilloire) et griller des toast de pain, il y aura donc de la vapeur mais a priori pas de forte odeur ni de vapeur de graisse ou autre.

Le local ne dispose pas d'extraction mais d'une climatisation au plafond qui est apriori HS et dont il nous est impossible de savoir ou se trouve l'autre extrémité.

Pensez vous que transformer cette climatisation en VMC soit possible et que cela soit suffisant pour le type de cuisson effectué ?

Merci par avance



Jean Gabriel DU JAIFLIN     Mardi 21 juillet 2020 22:32

Bonsoir Arnaud
Peu importe le type de cuisson ainsi que la quantité de repas servis. Vous devez avoir impérativement une sortie de l’air vicié et filtré vers l’extérieur. (Plus une amenée d’air neuf bien évidement).
Si le règlement de copropriété l'autorise et que le propriétaire des murs est favorable, où est le problème ?
Puis, suivant la teneur du bail commercial, la mise en place du conduit peut être éventuellement une obligation pour le bailleur.
Car je doute très fortement de l’utilisation de ce conduit de climatisation.
Faites appel à un cuisiniste professionnel afin de réaliser une étude sérieuse pour votre extraction.
Bien cordialement
Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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Olivier Louis     Lundi 22 novembre 2021 09:20

Bonjour je voudrais ouvrir une rotisserie dans un local tout commerce,uniquement de l'emporter, puis je mettre une hotte a charbon ou est il possible de mettre la rotissoire sur le devant du commerce en exterieur merci
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Jean Gabriel DU JAIFLIN en réponse au message ci-dessus.     Lundi 22 novembre 2021 09:50

Bonjour Olivier
Je vois très bien votre situation, elle est très fréquente.
Pour votre activité en respectant la législation, vous devriez avoir un conduit pour l?extraction des graisses et vapeurs provenant de la cuisson de vos produits, de plus la sortie de cette gaine devrait être réglementairement à 8 m de toute ouverture.
Une hotte à charbon seule est en principe inefficace.
Puis je vous rappelle que normalement le rejet en façade est interdit.
Ensuite, si vous ne l?avez pas déjà fait je vous conseille de lire un de mes articles assez complet sur le sujet.
https://jgdjconseil.fr/restaurant-sans-extraction/
Où vous retrouverez ce fournisseur :
https://www.chr-ventilation.fr/traitement-fumees/58-caisson-a-charbon-actif-de-traitement-des-fumees-grasses-et-desodorisation-cdeso-l.html
Et peut être utiliser le DSO2002
http://www.dso2002.com/?gclid=Cj0KCQjwqp-LBhDQARIsAO0a6aJ6q1Uwiq6qyCmi0CfYUUCTWNs5hci1CzqqKVOT-g1-SN1eVkrqaagaAr86EALw_wcB
Qui demande une gaine de 6 m minimum pour être efficace.
Ces équipements pourront éventuellement mis en place par un installateur et fournisseur de hottes que vous pourrez contacter directement.
Concernant l?installation de votre rôtissoire devant la boutique vous devrez avoir d?une part l?autorisation de la copropriété et d?autre part celle des services de voirie de votre commune pour occupation du domaine public.
Bien cordialement
Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr



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