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Matériels et équipements en CHR : faire son choix
Jean-Gabriel du Jaiflin


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HERVE    Mercredi 04 mars 2020 13:35
Avant ouverture d'un restaurant : le passage de la direction des services vétérinaires est-il obligatoire ?

Je viens d'être embauché comme chef de cuisine dans un restaurant. Avant l'ouverture du restaurant (il s'agit d'une création), le passage de la DSV est-il obligatoire?
Quel matériel est obligatoire en cuisine? On m'a parlé de cellule de refroidissement.
A l'avance, merci



Jean Gabriel DU JAIFLIN    Mercredi 04 mars 2020 23:09

Bonsoir Hervé
Non le passage de la DSV ou plutôt de la DDPP (Direction Départementale de la Protection des Population n’est pas obligatoire. Mais le formation dur l’hygiène d’au moins 1 membre du personnel oui. Ainsi que le respect du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) pour votre cuisine.
A l’heure actuelle l’utilisation d’une cellule de refroidissement rapide en suivant le guide des bonnes pratiques « restaurateur » est quasiment indispensable.
Bonne chance dans votre nouveau poste.
Bien cordialement.
Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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Annie ESCLAPEZ    Mercredi 11 mars 2020 22:00

En complément de cette réponse, j'ajoute que le programme de la formation obligatoire ROFHYA permet d'apporter les éléments nécessaires à la construction du Plan de Maîtrise Sanitaire indispensable afin de mettre en place les bonnes pratiques d'hygiène recommandés par le guide. Vous trouverez la liste ROFHYA en consultant la Direction Départementale de Protection des Populations de votre région, pour Marseille la DRAF. Cordialement
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