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SOS Experts > Équipements et Nouvelles Technologies > Accueil Implanter et équiper son restaurant Jean-Gabriel du Jaiflin |
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Question posée sur la fiche pratique | Extraction de l'air (09/22) |
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RODOLF BOUTROS
Jeudi 09 février 2023 00:46
Extraction : quelle est la règle ? Bonjour Je souhaite installer un conduit d extraction de fumé pour mon restaurant. Je voulais savoir si la règles des 40cm au dessus du faîtage et l'évacuation a 8 mètres de tout ouvrant son cumulative ? Cordialement |
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Jean Gabriel DU JAIFLIN
Jeudi 09 février 2023 08:29
Bonjour Rodolphe Concernant la règle des 8 m c’est la réglementation du RSD (Règlement Sanitaire départemental) qui s’applique. Pour les 40 cm s’il s’agit de sortie de fumée (chauffage, barbecue) c’est la norme NF DTU 24.1 que vous devez respecter. S’il s’agit d’une tourelle d’extraction de la cuisine c’est l’entreprise chargée de la pose qui doit vous renseigner. Bonne journée. Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur www.jgdjconseil.fr |
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