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SOS Experts > Équipements et Nouvelles Technologies > Accueil Implanter et équiper son restaurant Jean-Gabriel du Jaiflin |
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Sandrine
Mardi 26 juillet 2022 14:56
Restaurant japonais : une centrale de recirculation pour cuisines ferait-elle l'affaire pour l'extraction ? Bonjour Nous sommes un restaurant japonais et nous souhaitons nous développer sur Paris. Cependant avec les contraintes techniques des immeubles, les volontés des copropriétés et des bailleurs, les locaux commerciaux avec extraction se font rares et quand on en trouve il faut bien sûr respecter la règle des 8m d'un ouvrant. Un propriétaire d'immeuble nous a parlé de ce système: https://www.halton.com/fr/products/rah-centrale-de-recirculation-pour-cuisines-fr/ Qu'en pensez-vous? Est-ce fiable? Avec ce système, pouvons-nous nous passer de la gaine d'extraction en toiture? Sachant que nous sommes un restaurant de Ramens (bouillon chaud japonais avec des pâtes) avec un peu de friture à la carte. Merci pour votre réponse |
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Jean Gabriel DU JAIFLIN
en réponse à la question ci-dessus.
Mercredi 27 juillet 2022 18:46
Bonjour Sandrine Sans l’avoir constaté en fonctionnement dans un restaurant, je pense que ce système devrait être fiable. Effectivement, il supprime un réseau de gaine vers l’extérieur J’attire toutefois votre attention qu’avec cette technique, vous ne pourrez pas utiliser de gaz pour vos cuissons. Puis, vous aurez besoin d’une VMC ne serait-ce que pour la salle du restaurant et les sanitaires. Renseignez vous également pour la sécurité incendie, désenfumage en cas de sinistre. Surtout si vous avez des friteuses. Si pour votre projet, vous faites réaliser une étude pour faire installer cet équipement, je suis preneur du résultat. Résultat que vous pourriez éventuellement m’envoyer par mail à : jgdj83@gmail.com Très cordialement Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur www.jgdjconseil.fr |
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Jean Gabriel DU JAIFLIN
Jeudi 28 juillet 2022 07:36
Bonjour Sandrine En complément de ma réponse d?hier, si votre salle est grande, bien ventilée et que la cuisine est ouverte. Sachez que Halton propose également la station MobiChef: https://www.halton.com/fr/products/kmc-station-de-cuisson-mobile-ce-fr/ Puis, si votre production n?est pas trop importante, qu?un de mes client, à Paris utilise avec bonheur, une friteuse compacte avec une filtration intégrée anti-odeurs. Bien cordialement Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur www.jgdjconseil.fr |
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Sandrine
Jeudi 28 juillet 2022 12:49
Merci beaucoup pour toutes ces informations, ça va beaucoup nous aider. Nous avons effectivement pensé aux friteuses avec filtre mais sans savoir si c’était efficace. |
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Jean Gabriel DU JAIFLIN
en réponse au message ci-dessus.
Jeudi 28 juillet 2022 18:23
Bonsoir Si vous souhaitez avoir un avis appelez moi: 06 22 53 06 25 je vous communiquerais une adresse où une de ces friteuse est en exploitation. Très cordialement |
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Sandrine
Dimanche 31 juillet 2022 17:19
Ok c’est noté. Merci |
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Sandrine
Mardi 16 août 2022 11:20
ReBonjour Je reviens vers vous à nouveau car après discussion avec notre nouveau contractant général, ce dernier nous indique que même avec ces nouveaux systèmes, il nous faut rejeter l'air (hotte + ventilation restaurant) à moins de 8m d'un ouvrant. Nous avons donc toujours besoin d'une gaine selon lui puisque la plupart des locaux que nous visitons sont dans des immeubles d'habitations avec des ouvrants juste au-dessus. Je vous avoue être assez confuse quand je vois le nombre de restaurants à Paris qui ne respecte pas cette règle des 8m... Pour info, nous sommes sur un restaurant type avec 120m² de surface totale, 40m² de cuisine fermée (hors passe-plat) et une cuisine qui fonctionne à l'électrique. Merci pour votre aide et vos conseils Sandrine |
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Jean Gabriel DU JAIFLIN
Mardi 16 août 2022 16:53
Bonsoir Sandrine C’est en effet déroutant de constater le nombre très important d’établissements qui se disent restaurants et qui ne respectent pas leurs obligations. Un restaurateur digne de ce nom, a pour règle déontologique de respecter au mieux les règles d’hygiène ainsi que veiller à la sécurité de ses clients et de son personnel, et bien entendu de son voisinage. Libre à vous de suivre ou non les conseils des installateurs professionnels. Sachez que nombre d’établissements de restauration, du snack au palace 5* reçoivent régulièrement la visite de contrôleurs divers et ne vont pas se vanter des mises en demeure, procès-verbaux et contraventions diverses qui leur sont imposés. Pour votre restaurant de 120 m² une cuisine ouverte serait préférable car fermée elle se doit d’avoir une sécurité coupe-feu avec un passe à fermeture automatique en cas de sinistre. Mais cela dépend surtout de la visite de la commission de sécurité. Bonne fin de journée. Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur www.jgdjconseil.fr |
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Sandrine
Mardi 16 août 2022 17:18
Bonjour Jean Gabriel Ok votre réponse me conforte dans celle de notre aménageur. On va donc bien faire les choses dans les règles tant pour nos clients que pour nos employés et nos voisins :) |
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