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Matériels et équipements en CHR : faire son choix
Jean-Gabriel du Jaiflin


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Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Liste : équipements et matériels
2 Cuisine : l’aménagement avant travaux
3 Schéma d'un restaurant
4 Petite cuisine : conseils d'aménagement
5 Bar : conseils d'aménagement

Top 5 des questions les plus consultées

Restaurant de 30 couverts : quel serait le budget approximatif pour le matériel cuisine et restaurant ?
Candice CHEVALIER
Local sans extraction : quelle restauration est autorisée ?
Pascal
Sans extraction : qu'a-t-on le droit de faire ?
pupop
Changement de l'extracteur de fumée : qui doit régler la facture ?
jerome
Lave-vaisselle : lequel choisir pour 500 couverts/jour en été ?
CLAUDE

Consulter les fiches pratiques

1.   Schéma d'un restaurant

2.   BAR
2.1 Bar : conseils d'aménagement
2.2 Liste : équipements et matériels

3.   Chambres
3.1 Chambres : conseils d'aménagement

4.   Cuisine
4.1 Cuisine : l’aménagement avant travaux
4.2 Cuisine : conseils d'aménagement
4.3 Petite cuisine : conseils d'aménagement
4.4 Liste : équipements et matériels
4.5 Cuisine : Économies d'énergie
4.6 Conseils divers

5.   Cuisson
5.1 Comment aménager un fourneau
5.2 Liste : équipements et matériels
5.3 Quels sont les modes de cuisson actuels ?

6.   Légumerie-déboîtage
6.1 Légumerie-déboîtage : conseils d'aménagement
6.2 Liste : équipements et matériels

7.   Office
7.1 Office : conseils d'aménagement
7.2 Liste : équipements et matériels

8.   Plonge-laverie
8.1 Plonge-laverie : conseils d'aménagement
8.2 Liste : équipements et matériels

9.   Préparations froides
9.1 Préparations froides : conseils d'aménagement
9.2 Liste : équipements et matériels

10. Réserve
10.1 Réserve : conseils d'aménagement
10.2 Liste : équipements et matériels

11. Salle
11.1 Schéma
11.2 Salle : conseils d'aménagement
11.3 Liste : équipements et matériels

12. Salle de bains
12.1 Salle de bains : conseils d'aménagement

13. Terrasses
13.1 Terrasses : conseils d'aménagement
13.2 Comment chauffer une terrasse

14. Vestiaires
14.1 Vestiaires : conseils d'aménagement
14.2 Liste : équipements et matériels

15. Autres types d'équipements
15.1 Local poubelles
15.2 Livraisons - décartonnage
15.3 Stock vaisselle
15.4 Sanitaires
15.5 Cave
15.6 Pâtisserie

16. Armoires à vin

17. Armoires hautes

18. Bacs à graisses

19. Bacs gastro normes

20. Bacs mobiles

21. Bains-marie

22. Balances

23. Batteurs mélangeurs

24. Blenders

25. Cellules de refroidissement

26. Chaises et fauteuils

27. Chambres froides

28. Chariots

29. Chariots de salle

30. Combinés cutters / coupe-légumes

31. Comptoirs de bars

32. Congélateurs bahuts

33. Containers ou caissons isothermes

34. Coupe-légumes

35. Coupe-légumes manuels

36. Couteaux de salle et de cuisine

37. Couverts

38. Cuiseurs vapeur

39. Cutters

40. Désinsectiseurs

41. Dessertes à couverts

42. Dessertes réfrigérées

43. Échelles mobiles ou chariots à glissières

44. Emballages

45. Éplucheuses/essoreuses

46. Essuie-mains

47. Extraction de l'air

48. Feux vifs

49. Fourneaux et fourneaux haut de gamme

50. Fours
50.1 Fours à convection ou à air pulsé
50.2 Fours mixtes
50.3 Fours statiques
50.4 Fours à cuisson rapide

51. Fours à pizza

52. Friteuses

53. Grillades

54. Groupes frigorifiques

55. Hachoirs à viande

56. Hottes de cuisine

57. Laminoirs à pâtes

58. Lave-batterie ou lave-ustensiles

59. Lave-linge

60. Lave-mains

61. Lave-vaisselle

62. Lave-verres

63. Machines à café

64. Machines à mise sous vide

65. Meubles bas

66. Meubles d'envoi

67. Meubles froids

68. Micro-ondes

69. Mixers portatifs

70. Mobiliers pour enfants

71. Nettoyage

72. Parasols

73. Placards muraux

74. Planchas

75. Plaques coup de feu

76. Plaques Euronormes

77. Plaques vitrocéramiques et à induction

78. Poubelles à déchets

79. Rayonnages

80. Remises en température

81. Repasseuses

82. Salamandres

83. Séchoirs

84. Sorbetières

85. Stérilisateurs à couteaux

86. Tables

87. Tables spécial poissons

88. Tables ou plonges inox

89. Tables inox sur mesure avec plans de travail réglables en hauteur

90. Testeurs d'huiles de fritures

91. Thermomètres et enregistreurs de température

92. Thermoplongeurs

93. Trancheurs

94. Vaisselle

95. Vestiaires

96. Vêtements professionnels

97. Vitrines réfrigérées

98. Autres équipements
98.1 Distributeurs automatiques
98.2 Literie en laine
98.3 Machines à faire des glaces
98.4 Matériel de préparation
98.5 Cuisine créative : nouvelles manières, nouveaux outils
98.6 Luminaires et éclairages : comment bien mettre en valeur ses pièces

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Restaurant de 30 couverts : quel serait le budget approximatif pour le matériel cuisine et restaurant ?
Candice CHEVALIER

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Liste équipement : où se trouvent les menus et la carte du restaurant ?
Chiara Wellele

13/10/19 22:24
Extraction : est-ce possible de faire descendre les tubes d'extraction au sous-sol ?
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13/10/19 09:35
Superficie d'une cuisine : quelle doit-elle être pour une superficie totale de 250 m2 ?
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13/10/19 00:18
Lave-vaisselle : quels sont vos conseils ?
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Placement d'une friteuse à proximité d'un piano : est-ce possible ?
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Pompe de relevage : les eaux chaudes en sortie de four peuvent-elles endommager la pompe ?
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Hôtel-restaurant 4* 50 couverts : quel est le budget la une cuisine et la salle de restaurant ?
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