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Matériels et équipements en CHR : faire son choix
Jean-Gabriel du Jaiflin


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Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Cuisine : liste équipements et matériel
2 Cuisine : l’aménagement avant travaux
3 Schéma d'un restaurant (08/20)
4 Petite cuisine : conseils d'aménagement
5 Grands principes de conception des meubles de salle

Top 5 des questions les plus consultées

Restaurant de 30 couverts : quel serait le budget approximatif pour le matériel cuisine et restaurant ? (de Candice CHEVALIER)
Matériel de cuisine d'occasion : où en trouver ? (de karima)
Salon de thé : quel serait le budget prévisionnel ? (de Michele)
Tourelles d'extraction de fumées : quelle est la réglementation ? (de Raymond Vila-Coto)
Garde corps pour une chambre d'hôtel : quelle est la réglementation ? (de FABIOLA JOHNSON)

Consulter les fiches pratiques

1.   Schéma d'un restaurant (08/20)

2.   Bar (02/20)
2.1 Bar : conseils d'aménagement
2.2 Liste : équipements et matériels

3.   Chambres

4.   Cuisine (08/20)
4.1 Cuisine : l’aménagement avant travaux
4.2 Cuisine : conseils d'aménagement
4.3 Petite cuisine : conseils d'aménagement
4.4 Cuisine : liste équipements et matériel
4.5 Cuisine : économies d'énergie
4.6 Conception d’une cuisine : conseils divers

5.   Cuisson (08/20)
5.1 Comment aménager un fourneau
5.2 Liste : équipements et matériels
5.3 Quels sont les modes de cuisson actuels ?

6.   Légumerie-déboîtage (12/19)
6.1 Légumerie-déboîtage : conseils d'aménagement
6.2 Liste : équipements et matériels

7.   Office (12/19)
7.1 Office : conseils d'aménagement
7.2 Liste : équipements et matériels

8.   Plonge-laverie (12/19)
8.1 Plonge-laverie : conseils d'aménagement
8.2 Liste : équipements et matériels

9.   Préparations froides (02/20)
9.1 Préparations froides : conseils d'aménagement
9.2 Liste : équipements et matériels

10. Réserve (02/20)
10.1 Réserve : conseils d'aménagement
10.2 Liste : équipements et matériels

11. Salle (12/19)
11.1 Salle - Conseils d’aménagement
11.2 Grands principes de conception des meubles de salle

12. Salle de bains (02/20)

13. Terrasses (02/20)
13.1 Terrasses : conseils d'aménagement
13.2 Comment chauffer une terrasse (01/21)

14. Vestiaires (07/20)
14.1 Vestiaires : conseils d'aménagement
14.2 Liste : équipements et matériels

15. Autres types d'équipements (08/20)
15.1 Local poubelles
15.2 Livraisons - décartonnage
15.3 Stock vaisselle
15.4 Sanitaires
15.5 Cave
15.6 Pâtisserie

16. Armoires à vin (09/21)

17. Armoires hautes (09/21)

18. Bacs à graisses (09/21)

19. Bacs gastronormes (09/21)

20. Bacs mobiles (09/21)

21. Bains-marie (09/21)

22. Balances (09/21)

23. Batteurs mélangeurs (09/21)

24. Blenders (09/21)

25. Caniveaux de sol et siphons (09/21)

26. Cellules de refroidissement (09/21)

27. Chaises et fauteuils (09/21)

28. Chambres froides (09/21)

29. Chariots (09/21)

30. Chariots de salle (09/21)

31. Combinés cutters / coupe-légumes (09/21)

32. Compacteur à déchets (09/21)

33. Comptoirs de bars (09/21)

34. Congélateurs bahuts (09/21)

35. Containers ou caissons isothermes

36. Coupe-légumes (09/21)

37. Coupe-légumes manuels (09/21)

38. Couteaux de salle et de cuisine (09/21)

39. Couverts (09/21)

40. Cuiseur vapeur (09/21)

41. Cutters (09/21)

42. Désinsectiseurs (09/21)

43. Dessertes à couverts

44. Dessertes réfrigérées

45. Échelles mobiles ou chariots à glissières

46. Emballages (06/21)

47. Éplucheuses/essoreuses

48. Essuie-mains

49. Extraction de l'air

50. Feux vifs

51. Fourneaux et fourneaux haut de gamme

52. Fours
52.1 Fours à convection ou à air pulsé
52.2 Fours mixtes
52.3 Fours statiques
52.4 Fours à cuisson rapide

53. Fours à pizza (12/20)

54. Friteuses

55. Grillades

56. Groupes frigorifiques

57. Hachoirs à viande

58. Hottes de cuisine

59. Laminoirs à pâtes

60. Lave-batterie ou lave-ustensiles

61. Lave-linge

62. Lave-mains

63. Lave-vaisselle (10/20)

64. Lave-verres (10/20)

65. Machines à café

66. Machines à mise sous vide

67. Meubles bas

68. Meubles d'envoi

69. Meubles froids

70. Micro-ondes

71. Mixers portatifs

72. Mobiliers pour enfants

73. Nettoyage

74. Parasols

75. Placards muraux

76. Planchas

77. Plaques coup de feu

78. Plaques Euronormes

79. Plaques vitrocéramiques et à induction

80. Poubelles à déchets

81. Rayonnages

82. Remises en température

83. Repasseuses

84. Salamandres

85. Séchoirs

86. Sorbetières

87. Stérilisateurs à couteaux

88. Tables

89. Tables spécial poissons

90. Tables ou plonges inox

91. Tables inox sur mesure avec plans de travail réglables en hauteur

92. Testeurs d'huiles de fritures

93. Thermomètres et enregistreurs de température

94. Thermoplongeurs

95. Trancheurs

96. Vaisselle

97. Vestiaires

98. Vêtements professionnels

99. Vitrines réfrigérées

100. Autres équipements
100.1 Matériel de préparation
100.2 Luminaires et éclairages

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