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Matériels et équipements en CHR : faire son choix
Jean-Gabriel du Jaiflin


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Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Cuisine : liste équipements et matériel
2 Cuisine : l’aménagement avant travaux
3 Schéma d'un restaurant (08/20)
4 Petite cuisine : conseils d'aménagement
5 Grands principes de conception des meubles de salle

Top 5 des questions les plus consultées

Restaurant de 30 couverts : quel serait le budget approximatif pour le matériel cuisine et restaurant ? (de Candice CHEVALIER)
Salon de thé : quel serait le budget prévisionnel ? (de Michele)
Matériel de cuisine d'occasion : où en trouver ? (de karima)
Tourelles d'extraction de fumées : quelle est la réglementation ? (de Raymond Vila-Coto)
Hôtel-restaurant bistronomique et gastronomique : quel est l'investissement total de la vaisselle ? (de Léa)

Consulter les fiches pratiques

1.   Schéma d'un restaurant (08/20)

2.   Bar (02/20)
2.1 Bar : conseils d'aménagement
2.2 Liste : équipements et matériels

3.   Chambres

4.   Cuisine (08/20)
4.1 Cuisine : l’aménagement avant travaux
4.2 Cuisine : conseils d'aménagement
4.3 Petite cuisine : conseils d'aménagement
4.4 Cuisine : liste équipements et matériel
4.5 Cuisine : économies d'énergie
4.6 Conception d’une cuisine : conseils divers

5.   Cuisson (08/20)
5.1 Comment aménager un fourneau
5.2 Liste : équipements et matériels
5.3 Quels sont les modes de cuisson actuels ?

6.   Légumerie-déboîtage (12/19)
6.1 Légumerie-déboîtage : conseils d'aménagement
6.2 Liste : équipements et matériels

7.   Office (12/19)
7.1 Office : conseils d'aménagement
7.2 Liste : équipements et matériels

8.   Plonge-laverie (12/19)
8.1 Plonge-laverie : conseils d'aménagement
8.2 Liste : équipements et matériels

9.   Préparations froides (02/20)
9.1 Préparations froides : conseils d'aménagement
9.2 Liste : équipements et matériels

10. Réserve (02/20)
10.1 Réserve : conseils d'aménagement
10.2 Liste : équipements et matériels

11. Salle (12/19)
11.1 Salle - Conseils d’aménagement
11.2 Grands principes de conception des meubles de salle

12. Salle de bains (02/20)

13. Terrasses (02/20)
13.1 Terrasses : conseils d'aménagement
13.2 Comment chauffer une terrasse (01/21)

14. Vestiaires (07/20)
14.1 Vestiaires : conseils d'aménagement
14.2 Liste : équipements et matériels

15. Autres types d'équipements (08/20)
15.1 Local poubelles
15.2 Livraisons - décartonnage
15.3 Stock vaisselle
15.4 Sanitaires
15.5 Cave
15.6 Pâtisserie

16. Armoires à vin (08/20)

17. Armoires hautes (08/20)

18. Bacs à graisses (08/20)

19. Bacs gastronormes (08/20)

20. Bacs mobiles

21. Bains-marie (08/20)

22. Balances (08/20)

23. Batteurs mélangeurs (08/20)

24. Blenders (08/20)

25. Cellules de refroidissement (09/20)

26. Chaises et fauteuils (12/20)

27. Chambres froides (12/20)

28. Chariots (01/21)

29. Chariots de salle (01/21)

30. Combinés cutters / coupe-légumes

31. Comptoirs de bars (01/21)

32. Congélateurs bahuts (01/21)

33. Containers ou caissons isothermes

34. Coupe-légumes

35. Coupe-légumes manuels

36. Couteaux de salle et de cuisine

37. Couverts

38. Cuiseurs vapeur

39. Cutters

40. Désinsectiseurs

41. Dessertes à couverts

42. Dessertes réfrigérées

43. Échelles mobiles ou chariots à glissières

44. Emballages

45. Éplucheuses/essoreuses

46. Essuie-mains

47. Extraction de l'air

48. Feux vifs

49. Fourneaux et fourneaux haut de gamme

50. Fours
50.1 Fours à convection ou à air pulsé
50.2 Fours mixtes
50.3 Fours statiques
50.4 Fours à cuisson rapide

51. Fours à pizza (12/20)

52. Friteuses

53. Grillades

54. Groupes frigorifiques

55. Hachoirs à viande

56. Hottes de cuisine

57. Laminoirs à pâtes

58. Lave-batterie ou lave-ustensiles

59. Lave-linge

60. Lave-mains

61. Lave-vaisselle (10/20)

62. Lave-verres (10/20)

63. Machines à café

64. Machines à mise sous vide

65. Meubles bas

66. Meubles d'envoi

67. Meubles froids

68. Micro-ondes

69. Mixers portatifs

70. Mobiliers pour enfants

71. Nettoyage

72. Parasols

73. Placards muraux

74. Planchas

75. Plaques coup de feu

76. Plaques Euronormes

77. Plaques vitrocéramiques et à induction

78. Poubelles à déchets

79. Rayonnages

80. Remises en température

81. Repasseuses

82. Salamandres

83. Séchoirs

84. Sorbetières

85. Stérilisateurs à couteaux

86. Tables

87. Tables spécial poissons

88. Tables ou plonges inox

89. Tables inox sur mesure avec plans de travail réglables en hauteur

90. Testeurs d'huiles de fritures

91. Thermomètres et enregistreurs de température

92. Thermoplongeurs

93. Trancheurs

94. Vaisselle

95. Vestiaires

96. Vêtements professionnels

97. Vitrines réfrigérées

98. Autres équipements
98.1 Matériel de préparation
98.2 Luminaires et éclairages

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