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SOS Experts > Recettes et techniques > Accueil Développer votre créativité culinaire par combinaison Gilles Charles |
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lucien
Jeudi 30 septembre 2021 20:23
Pâte à choux : n'y aurait-il pas un oeuf de trop ? Bonjour . Dans la recette des éclairs en pâte a choux il y a 4 ?ufs plus un pour la dorure, j ai fait cette recette, la pâte s;est étalée, trop humide, dans votre recette du bâton de Jacob vous spécifiez qu'un ?uf est destine a la dorure donc seulement 3 pour la panade, avec les mêmes ingrédients pour les 2 recettes, ai je fais une erreur ou avez vous oublier de spécifier qu un ?uf était destine a la dorure? j'ai réalisé cela en lisant le bâton de Jacob après avoir raté la première, ça m'a rassurée. J'avais déjà fait des choux auparavant, je trouvais aussi que c'etait beaucoup d??ufs par rapport a la quantité de farine, Merci beaucoup Claudie |
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Gilles Charles
Mardi 05 octobre 2021 20:50
Bonjour Lucien. Pour la pâte à choux, la base est 0,25 L d'eau, 0,125 kg de farine, 0,060 kg de beurre, et 4 œufs. Si la patecest liquide, cela signifie que l'empois n'est pas fini. Il faut bien laisser la farine absorber l'eau. On dit que la pâte fait le bec. Apres il faut ajouter les œufs progressivement. Si 3 œufs seulement la pâte risque de ne pas développer. Bon courage. Gilles Charles |
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