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Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter
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Patrice     Lundi 30 août 2021 10:08
Pass sanitaire : qu'en est-il du personnel de cuisine, de réception et des femmes de chambre ?

Bonjour,

Nous sommes un restaurant partagé en plusieurs secteurs : salle, cuisine, réception, petit hébergement,...
Si nous avons bien compris que notre personnel de salle est dans l'obligation d'avoir un pass sanitaire, qu'en est-il du personnel de cuisine (il me semble qu'il n'est pas concerné), du personnel de réception et des femmes de chambres ?

Cordialement.



Pascale CARBILLET     Lundi 30 août 2021 14:06

Le personnel de cuisine qui n'est pas en contact avec la clientèle n'est pas concerné, ni le personnel de réception ( à condition qu'il ne s'occupe que de la réception de l'hébergement) car s'il s'occupe de la réception des clients de la salle de restaurant il sera alors concerné. Les femmes de chambre ne sont pas concernées par le pass sanitaire.
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Cedric B     Lundi 30 août 2021 23:23

Bonjour
Les veilleur de nuit du meme type d établissement cité par Patrice , sont ils soumis au pass sanitaire ?

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Pascale CARBILLET en réponse au message ci-dessus.     Mardi 31 août 2021 09:29

Les veilleurs de nuit comme le personnel de réception n'est pas soumis au pass sanitaire dans la mesure où l'activité d'hébergement n'est pas soumis au pass sanitaire.


Gilles Seillard     Mardi 31 août 2021 09:52

Bonjour, doit -on encore imposer le port du masque à notre personnel (salle et cuisine) vacciné.
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Pascale CARBILLET en réponse au message ci-dessus.     Mardi 31 août 2021 10:51

Le personne de salle qui est soumis à l'obligation du pass sanitaire n'a plus besoin de porter le masque. En cuisine, le personnel qui n'est pas en contact avec la clientèle n'a pas besoin du pass sanitaire mais doit conserver le masque. Mais le personnel de cuisine vacciné pourrait il être dispensé de porter le masque ? Le GNI a posé cette question hier au ministère du travail et non attendons une réponse.


Erwan Legoff     Mercredi 01 septembre 2021 11:33

Alors concernant le port du Masque pour le personnel de salle c’est l’inverse qui est dit si je ne m’abuse ..

https://www.gouvernement.fr/info-coronavirus/pass-sanitaire

Le personnel travaillant dans ces établissements n’est pas dispensé du port du masque ( contrairement aux clients)…


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Pascale CARBILLET en réponse au message ci-dessus.     Jeudi 02 septembre 2021 10:52

Effectivement, la fiche relative au pass sanitaire sur le site du gouvernement précise https://www.gouvernement.fr/info-coronavirus/pass-sanitaire : Où le « pass sanitaire » est-il obligatoire sur le territoire national ? Puis rajoute que depuis le 9 août, le « pass sanitaire » est étendu : aux activités de restauration commerciale, aux séminaires professionnels…
C’est à la fin de ce paragraphe qu’il est mentionné : Le personnel travaillant dans ces établissements n’est pas concerné par cette dispense de port du masque. Cette fiche a une date de mise à jour au 30 août, mais peut être n’a telle pas pris en compte l’obligation du pass sanitaire pour certains salariés à compter du 30 août.
En effet, le décret du 7 août prévoit que l’obligation de port du masque n’est pas applicable aux personnes ayant accédé aux établissements, lieux, services et événements soumis à l’obligation de présentation du pass sanitaire. Cette dispense du port du masque concerne la clientèle à partir du 9 août et le personnel soumis au pass sanitaire à compter du 30 août.




dominique     Mercredi 01 septembre 2021 22:47

bonjour
Si j"ai bien compris toutes vos réponse
Dans mon hotel , je dois demander le pass sanitaire au client uniquement pour la restauration et le bar.
Le personnel du bar et du restaurant hors cuisine soumis au pass peuvent ne pas porter de masque au service,
Pour le petit déjeuner buffet ,les clients n'ont pas besoin du pass et n'ont pas obligation de porter le masque.
Le personnel de ménage n"est pas assujetti au pass, mais il doivent porter le masque .
Ai je enfin tout compris ?
Dernière interrogation , les clients doivent ils porter le masque en circulation dans l'hotel?

Pascale CARBILLET en réponse au message ci-dessus.     Jeudi 02 septembre 2021 10:58

Vous avez tout compris. Pour le petit déjeuner, dans la mesure où cette activité n'est pas soumise au pass sanitaire, vos clients doivent conserver le masque quand ils se déplacent pour accéder au buffet. Alors que pour le service du repas, ils ont l'obligation du pass sanitaire et peuvent ne pas porter le masque.
Les clients qui se déplacent dans l'hôtel, doivent porter le masque car ils ne sont pas soumis au pass sanitaire.



* *     Jeudi 16 septembre 2021 17:11

Bonjour Madame CARBILLET
Une précision sur le veilleur de nuit dans votre réponse précédente vous indiquez
Les veilleurs de nuit comme le personnel de réception n'est pas soumis au pass sanitaire dans la mesure où l'activité d'hébergement n'est pas soumis au pass sanitaire.
Je souhaiterai plus de précision sur les terme : où l'activité d'hébergement n'est pas soumis au pass sanitaire.
En principe un hotel est bien soumis au pass sanitaire
Merci
Jeannine

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Pascale CARBILLET en réponse au message ci-dessus.     Jeudi 16 septembre 2021 17:46

Non un hôtel n'est pas soumis au pass sanitaire sauf pour leurs activités de bar et restaurant, en sachant que l'obligation du pass a été supprimé pour le service des petits déjeuners dans les hôtels.
En revanche, dans la mesure où ils ne sont pas soumis à l'obligation du pass sanitaire, les réceptionnistes doivent continuer à porter le masque.



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