SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Juridique et Social > Accueil

Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter
la Rédaction de l'Hôtellerie-Restauration


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

guillaume     Mardi 11 mai 2021 17:26
Réouverture catégories ERP : est-ce bien la catégorie O qui est retenue ?

Bonjour,

Nous nous permettons de vous contacter pour un éclaircissement. Nous sommes un hôtel-restaurant (indication KBIS, code NAF 5510Z). En consultant sur la dernière commission de sécurité, notre type d'ERP est "O - N" de 5ème catégorie.

Pour la réouverture de notre restaurant, est-ce bien la catégorie O qui est retenue?

Merci d'avance



guillaume     Mercredi 12 mai 2021 08:16

Re-bonjour,

Une petite précision, nous sommes un établissement d'une petite ville et notre terrasse est louée sur le domaine public (avec d'autres restaurants à côté).

En clair, pouvons nous accueillir 100% de notre capacité (avec les distanciations) en terrasse y compris pour le clients extérieurs et 50% en intérieur pour les clients de l'hôtel uniquement.

Merci



Pascale CARBILLET     Mercredi 19 mai 2021 15:57

Pour le restaurant de votre hôtel (classé en catégorie O) vous ne pouvez accueillir que les clients de votre hôtel qui sont hébergés. En outre, vous ne devez pas dépasser la capacité d'accueil de 50% de votre salle. Les clients accueillis doivent avoir une place assise et les tables ne doivent pas dépasser 6 convives qui sont venus ensemble.
Quant à votre terrasse, vous ne pouvez accueillir que 50% de sa capacité d'accueil (1 pers/m2, soit une terrasse de 50 m2 peut accueillir 25 personnes). Peu importe qu'il s'agisse de clients de l'hôtel ou de l'extérieur, vous devez respecter cette jauge de 50% du 19 mai au 8 juin. Après le 8 juin vous pourrez utiliser 100% de la capacité d'accueil de votre terrasse.

Je vous conseille de lire la fiche pratique relative au protocole sanitaire pour les bars, restaurants et restaurants d'hôtel https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/covid-19-aides-reglementation/reconfinement-modalites-et-activites-autorisees.htm

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Pascale CARBILLET


guillaume     Mercredi 19 mai 2021 16:38

Merci de votre retour. En effet, les protocoles ayant été édités les jours suivants notre demande, vous venez de confirmer ce que nous aviez compris.

Merci de votre temps

Cordialement



Pascale CARBILLET     Mercredi 19 mai 2021 17:23

Merci à vous.
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Pascale CARBILLET


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Ajouter un message

Pascale CARBILLET
Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration