SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Juridique et Social > Accueil

Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter
la Rédaction de l'Hôtellerie-Restauration


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email



Pascale CARBILLET     Vendredi 22 janvier 2021 11:45

En réponse à Angeliki : Toutes les aides reçues de l'Etat viennent en déduction des indemnités dues par l'assureur, précise maitre Guillaume Aksil qui représente de nombreux professionnels demandant la prise en charge de leur perte d'exploitation par leur assureur.
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Pascale CARBILLET


Himanshu Desai     Vendredi 22 janvier 2021 17:30

Bonjour,

J’ai une société dans la restauration rapide mais j’étais ouvert en Décembre.

J’ai 2 questions pour remplir le formulaire du fonds de solidarité de Dec 2020 :

1) Est ce que dans le formulaire du fonds de solidarité : la restauration rapide est considérée comme « interdiction d’accueil au public en Décembre 2020 sur la totalité du mois » ou bien « interdiction d’accueil au public en Décembre 2020 au cours du mois avec une perte d’au moins 50% de CA ... »?
En d’autres termes, quelle case cocher ?

2) Sur la partie CA Dec 2020 : dois je exclure mon CA vente à emporter ou l’inclura ?
En d’autres termes, qu’est ce qui est inclus dans mon CA de Dec 2020 (vente à emporter, livraison,...)

Merci de votre aide.

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Himanshu Desai


Himanshu Desai     Lundi 25 janvier 2021 13:22

Un commentaire / une aide par rapport à la question précédente ?
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Himanshu Desai


Pascale CARBILLET     Vendredi 29 janvier 2021 11:43

En réponse à Himanhsu, dés lors que vous ne pouvez plus accueillir du public alors que vous pouviez auparavant, vous pouvez exclure le CA de vente en ligne ou vente à emporter.
En résumé, aviez vous auparavant un peu de consommation sur place ? Si vous n'avez toujours fait que de la vente à emporter vous êtes alors dans la seconde catégorie.

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Pascale CARBILLET


Xavier     Vendredi 29 janvier 2021 12:00

Bonjour,
Je tiens un hôtel.
Pour le fond de solidarité de janvier 2021, je peux encore justifier d'une perte par rapport à janvier 2020. Qu'en sera-t-il lorsque nous aurons fait 12 mois glissant et arriverons à mars 2021 pour lequel le CA de mars 2020 était faible, voir nul. Quel sera le CA de référence si maintient fond de solidarité ?
Cordialement,



nicolas PRAUD     Vendredi 29 janvier 2021 12:20

Bonjour, les CP acquis sur nov et décembre ont été pris en janvier 2021 pour 5 jours.
Suite à la prolongation jusqu'au 7 mars pour poser les 10 jours de CP acquis pendant le confinement : ceux acquis sur janvier 2021 peuvent ils être posés sur février 2021 à hauteur de 2.5 jours ? Merci

Suivre et être alerté des nouvelles publications de nicolas PRAUD


Himanshu Desai     Vendredi 29 janvier 2021 12:41

Madame CARBILLET,

Je vous remercie de votre retour.

On a 2 points de vente ayant pour activité « Vente à emporter » avec vitrine à viennoiseries / sandwich (comme dans une boulangerie pour imager mes propos) pour VAE :
1) dans un point de vente, les clients pouvaient soit prendre à emporter soit entrer dans le magasin pour consommer sur place (ce qui n’est plus possible), maintenant les clients ne peuvent que prendre à emporter ;
2) dans le 2 eme, les clients pouvaient soient prendre à emporter soit consommer en terrasse ouverte (ce qui n’est plus le cas maintenant). Maintenant les clients ne peuvent que prendre à emporter.
Dans les 2 cas, la majorité de mon chiffre se faisait à emporter en VAE (avant le COVID et maintenant aussi).

Dans ce cas, si je vous comprends bien, je dois cocher la case pour mes 2 magasins : « interdiction au public pour Dec 2020 et perte d’au moins 50% de mon CA... ».
EST CE BIEN ÇA ?

Par ailleurs, QUE METTRE DANS MON CA de Dec 2020 : la totalité de mon CA OU bien 0€ si j’exclus la vente à emporter de mon CA (soit la totalité)??

MERCI DE VOTRE AIDE

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Himanshu Desai


Himanshu Desai     Vendredi 29 janvier 2021 13:21

Madame CARBILLET,

Je vous remercie de votre retour.

On a 2 points de vente ayant pour activité « Vente à emporter » avec vitrine à viennoiseries / sandwich (comme dans une boulangerie pour imager mes propos) pour VAE :
1) dans un point de vente, les clients pouvaient soit prendre à emporter soit entrer dans le magasin pour consommer sur place (ce qui n’est plus possible), maintenant les clients ne peuvent que prendre à emporter ;
2) dans le 2 eme, les clients pouvaient soient prendre à emporter soit consommer en terrasse ouverte (ce qui n’est plus le cas maintenant). Maintenant les clients ne peuvent que prendre à emporter.
Dans les 2 cas, la majorité de mon chiffre se faisait à emporter en VAE (avant le COVID et maintenant aussi).

Dans ce cas, si je vous comprends bien, je dois cocher la case pour mes 2 magasins : « interdiction au public pour Dec 2020 et perte d’au moins 50% de mon CA... ».
EST CE BIEN ÇA ?

Par ailleurs, QUE METTRE DANS MON CA de Dec 2020 : la totalité de mon CA OU bien 0€ si j’exclus la vente à emporter de mon CA (soit la totalité)??

MERCI DE VOTRE AIDE

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Himanshu Desai


Pascale CARBILLET     Jeudi 25 février 2021 20:14

Si votre CA est plus important en vente à emporter, vous devez donc justifier d'une perte de CA de 50% pour bénéficier du fonds de solidarité. Vous n'êtes pas considéré comme un établissement ne pouvant accueillir du public, donc vous devez déclarer la totalité de votre chiffre d'affaires.
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Pascale CARBILLET


RTR     Vendredi 26 février 2021 11:30

Bonjour

concernant la demande pour le mois de janvier 2021 désormais disponible, et en tant que restaurateur ayant fait de la vente à emporter et livraison sur janvier 2021, on est d'accord que comme période de référence on prend soit le CA net HT de janvier 2019, soit le CA net HT moyen mensuel sur 2019 (c'est à dire CA net HT 2019 / 12), si ce dernier est plus favorable ?

Ensuite je comprends pas sur le formulaire, on est d'accord qu'on doit indiquer comme CA net HT sur janvier 2021, 0 euros car on tiet pas compte de la VAE et livraison, mais on doit quand même le mentionner dans le rectangle en dessous?


Et du coup l'aide est donc 20% du CA de période de référence ?


Merci beauocup



Pascale CARBILLET     Vendredi 26 février 2021 11:40

Oui c'est cela.
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Pascale CARBILLET


Pascale CARBILLET     Vendredi 26 février 2021 13:21

En répons à Xavier pour les pertes du mois de janvier on prend en compte le CA de 1019 et non celui de 2020. Cela devrait être la même chose pour les mois suivants, mais il faut encore attendre la publication des textes. Pour l'instant le dernier texte, décret du 9 février prolonge le fonds de solidarité pour le mois de janvier 2021.
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Pascale CARBILLET


Pascale CARBILLET     Vendredi 26 février 2021 13:44

En réponse à Samedi 16 janvier 2021 15:19 : ANDRE MADALA :avez vous résolu votre problème ? car je n'ai eu aucun retour similaire a à votre cas.
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Pascale CARBILLET


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Ajouter un message

Pascale CARBILLET
Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration