SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Juridique et Social > Accueil

Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter
la Rédaction de l'Hôtellerie-Restauration


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Question posée sur la fiche pratique
Les restaurants sont-ils des lieux contaminants ? (24/11/20 - Sylvie Soubes)

Arthur PAILHES    Dimanche 22 novembre 2020 16:23
Covid-19 : à quand une vrai étude ?

Cette étude supporte difficilement la comparaison. Il n'y avait aucune mesure barrière dans les établissements étudiés et les usages des cafés ou des restaurant ne sont pas les mêmes aux Etats-Unis (cafetière et sucre commun pour ne parler que de ça)...
C'est quand même incroyable qu'en 9 mois aucune étude sérieuse n'est été démarré quand on sait l'importance économique et humaine qu'engendre ces décisions prises sur des hypothèses. Les milliards perdus vaudrait bien un investissement sur une étude sérieuse.

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Arthur PAILHES


Pascale CARBILLET    Lundi 23 novembre 2020 10:15

Vous avez raison. On peut déplorer l'absence d'une étude française sur le comportement des personnes et définir en France quels sont les lieux susceptibles d'être des clusters. Les pouvoirs publics considèrent que dans la mesure où les clients retirent leur masque au restaurant, ils sont susceptibles de transmettre le virus ou de l'attraper. Donc des zones de clusters potentiels, mais sans aucun chiffres à l'appui de ces affirmations.
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Pascale CARBILLET


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Ajouter un message

Pascale CARBILLET
Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation
Publier

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration