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Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant
Bernard Boutboul


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Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Les principes d'Omnes
2 Diversifier sa communication
3 Le menu engineering
4 Respecter les 7 fondamentaux
5 Les clés du succès : être le moins cher ou le meilleur

Top 5 des questions les plus consultées

Agences web et de communication : quelles sont celles avec des références en nouvelle restauration ?
Franck
Rédaction d'une collaboration commerciale : où trouver un exemple ?
jeanne aline MARCOS
Emailing : quelles sont les solutions pour envoyer des campagnes ?
christine zinck
Récupérer des clients perdus : est-ce une bonne idée ?
Petit Serveur
Saint-Valentin : est-il conseillé de faire un menu unique ?
Petit Serveur

Consulter les fiches pratiques

1.   Bien connaître son marché (07/17)
1.1   La consommation alimentaire hors domicile en 2016
1.2   Le consommateur
1.3   Les tendances

2.   Réaliser une étude de marché avant de s’implanter (01/18)
2.1   Analysez votre emplacement
2.2   Réfléchir à ses offres (midi et soir)
2.3   Réaliser une étude de marché

3.   Analyser son activité (01/18)
3.1   Qu'est-ce qu'un concept ?
3.2   Comprendre le marketing de son restaurant
3.3   Adaptez vos méthodes marketing
3.4   Respecter les 7 fondamentaux
3.5   Retour aux fondamentaux
3.6   Comment savoir ce que pensent vos clients ?

4.   Les clés du succès en vidéo (01/18)
4.1   Carte courte : quels sont les avantages et les inconvénients ?
4.2   Pourquoi la frite a toujours la cote ?
4.3   Être locavore : effet de mode ou pas ?
4.4   Les cuisines du monde séduisent à nouveau
4.5   Quand la gastronomie concurrence la restauration rapide
4.6   Agroalimentaire, il faut surprendre le client
4.7   Être le moins cher ou le meilleur
4.8   Innover
4.9   Quand le pain servi à table peut faire la différence
4.10 Café gourmand : prive-t-il de dessert ?
4.11 Food trucks : ont-ils encore de l'avenir ?
4.12 Restaurant éphémère : galère ou bon plan ?
4.13 Faut-il miser sur le 'manger engagé' ?
4.14 Les concepts monoproduits ont-ils un avenir ?
4.15 Modes de distribution : les innovations changent la donne
4.16 Va-t-on vers la disparition des nappes au restaurant ?
4.17 Peut-on bien manger sans forcément être bien assis ?
4.18 Les chefs doivent-ils forcément sortir en salle ?
4.19 Doggy bag : faut-il l'imposer dans les restaurants ?
4.20 Fast casual : quand la restauration rapide a bon goût
4.21 Cuisine ouverte : quels sont les avantages et les inconvénients ?
4.22 Service : ces absurdités qui nous entourent
4.23 Musique au restaurant : est-elle toujours bien utile ?
4.24 Livraison des repas : une aubaine pour les restaurateurs ?

5.   Comment augmenter son chiffre d'affaires (01/18)
5.1   Fidéliser sa clientèle
5.2   Fidéliser grâce à la qualité du service
5.3   Bien utiliser l'offre promotionnelle
5.4   Qu'est-ce que le "parcours expérientiel"
5.5   Carte des vins : comment la rendre plus attractive ?
5.6   Les clés pour développer son chiffre d'affaires
5.7   Innover

6.   Communiquer (01/18)
6.1   Animer son restaurant
6.2   Diversifier sa communication
6.3   Un consommateur connecté
6.4   Le web, un outil marketing incontournable

7.   Fixer les prix : pour les clients (01/18)
7.1   Les tarifs conviennent-ils à vos clients ?
7.2   Analyse par tranche de prix

8.   Fixer les prix : pour le restaurant (01/18)
8.1   Les principes d'Omnes
8.2   Le menu engineering
8.3   Les clés du succès : être le moins cher ou le meilleur

9.   La restauration hôtelière (01/18)
9.1   Restauration d’hôtel : un levier trop souvent négligé
9.2   Les nouvelles tendances dans le monde de la restauration hôtelière
9.3   Les restaurants d'hôtels

10. Valoriser sa carte (02/18)

11. Analyse de cartes : restaurants gastronomiques
11.1   Carte Le Chapon Fin
11.2   Carte du Palayson
11.3   Carte Pershing hall
11.4   Carte Akrame

12. Analyse de cartes : restaurants bistronomiques
12.1   Carte Terroir Parisien

13. Analyse de cartes : restaurants à thème
13.1   Italien : La Pizzetta più Grande
13.2   Italien : East Mamma
13.3   Viande et grills : Jo le Boucher
13.4   Viande et grills : L'Assiette au boeuf
13.5   Viande et grills : Red d'Hippo
13.6   Viande et Grills : L’Alimentation
13.7   Burger & American food : The American Dream
13.8   Burger & American food : Le Bar à burger (BAB)
13.9   Burger & American food : Sister's Café
13.10 Poissons et fruits de mer : Clamato
13.11 Poissons et fruits de mer : Edgar
13.12 Végétarien : Flax & Kale
13.13 Tapas : L'’Avant-Marius
13.14 Ethnique : Miss Kô
13.15 Québécois : La Bûche
13.16 Les Fils à maman

14. Analyse de cartes : restaurants traditionnels
14.1   La Mise au verre
14.2   Carte Le Café de Flore
14.3   Carte À l'Image Saint-Anne

15. Analyse de cartes : restaurants d'hôtel
15.1   Carte de Art'Burgers Collection (Hôtel Méridien)
15.2   Carte Campanile

16. Analyse de carte : vente au comptoir
16.1   Carte Mezz
16.2   Squirrel à Londres

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George

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Buffet d'entrées le midi : quels sont vos conseils ?
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Étude de marché fast casual ou fast good : des idées ?
Nicolas LLL

15/12/17 08:09
Carte ou menu : quels sont les conseils ?
thierry Chateau

18/11/17 15:40
Allergènes : comment constituer une carte avec toutes les mentions obligatoires ?
marie lise

17/11/17 07:18
Menus groupes au restaurant : quels sont les conseils pour une bonne organisation ?
Ludovic

02/10/17 18:00
Spécialité culinaire : quels sont les conseils ?
Gérard LOUIS

25/07/17 19:32
Tous au restaurant : où s'inscrire ?
Canivenc William

19/07/17 11:59
Reservations au restaurant
Jean-Yves

16/07/17 06:57
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