Un guide pour prévenir les addictions dans les CHR

Partant du constat que le secteur de la restauration est particulièrement exposé à la consommation de tabac, d’alcool, drogues, et des comportements à risque qui en découlent, l’Umih publie une guide pour prévenir les conduites addictives afin de protéger les salariés du secteur des CHR.

Publié le 23 septembre 2025 à 15:07

L’Umih en association avec la Mildecca (Mission interministérielle de lutte contre les drogues et les conduites addictives), publie le Guide de prévention des conduites addictives, pour accompagner les chefs d’entreprise en leur proposant des outils clés en main pour prévenir les conduites addictives et apprendre à les gérer au quotidien. II offre aux employeurs des informations concrètes et des solutions adaptées au secteur en abordant notamment :

Les bonnes pratiques pour sensibiliser et accompagner les salariés,

Les outils pour intégrer la prévention des conduites addictives dans le règlement intérieur et le Document Unique d’Évaluation des Risques Professionnels (DUERP)

Les dispositifs réglementaires à connaître.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" data-

Posté le 18 novembre 2025

1ère Femme/Valet de chambre

31 - Colomiers

Elior recrute un second de cuisine pour sa partie traiteur à Colomiers. Poste à pourvoir au plus tôt. Si vous avez une expérience chez un traiteur c'est un plus ! Horaires : 6h - 14h du lundi au vendredi. Possibilité de travailler de temps en temps les week-end. (heures supplémentaires rémunérées) S

Posté le 18 novembre 2025

Responsable réservation H/F

69 - LYON 03

Nous recherchons un(e) Revenue Manager (F/H) qui prendra en charge la stratégie de revenue management et de distribution de l’offre d’hébergement hôtelier et de coliving de notre nouvelle marque Bikube. Bikube : Résidences hôtelières hybrides lifestyles classées 4**** avec 2 établissements à Lyon

Posté le 18 novembre 2025