Bienvenue au Lycée Charles de Foucauld
Bienvenue au Lycée Charles de Foucauld

Lycée professionnel Charles de Foucauld, un lieu d’épanouissement, de convivialité à taille humaine avec une équipe dynamique


Toutes nos formations du CAP au BTS sont proposées en mixité de parcours.

La mixité de parcours permet à l’élève de changer de statut en passant d’une formation scolaire à l’apprentissage selon son choix ou besoin, les places en apprentissage sont limitées.

Seules les formations de CAP PSR & BAC PRO MSPC (Maintenance des Systèmes de Production Connectés) SNCF et BTS MS (Maintenance des Systèmes Option A) sont à suivre en apprentissage.

INDUSTRIE

Lycée Charles de Foucauld section industrie

COLLÈGE

Lycée Charles de Foucauld - Collège

HÔTELLERIE – RESTAURATION

Lycée Charles de Foucauld section hôtellerie - Restauration

APPRENTISSAGE

Lycée Charles de Foucauld - Apprentissage

Radio Foucauld

Découvrez nos podcasts thématiques

Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons
Elles sont belles et dorées ! 😍🤩Ce sont les brioches Nanterre, les nattes et les brioches à tête réalisées par nos pâtissières de 1 CAP ! Cours de M. AdrianImage attachmentImage attachment+3Image attachment

Elles sont belles et dorées ! 😍🤩Ce sont les brioches Nanterre, les nattes et les brioches à tête réalisées par nos pâtissières de 1 CAP ! Cours de M. Adrian ... Voir plusVoir moins

4 days ago

1 CommentCommenter sur Facebook

Trop beau😋😍

Les élèves du Lycée Charles de Foucauld remportent la 3ème place au Trophée Kieny. 
Bravo à Sofia, Timothé, Arthur et Louis 🥳(accompagnés de leurs enseignants M. Tregret et M. Nacer)

Il sagissait de la 3ème édition du Trophée Jean-Marc Kieny qui sest déroulée au couvent des Dominicains, à Guebwiller. Cet événement a été présidé par Olivier Nasti, du Restaurant Le Chambard à Kaysersberg, Meilleur Ouvrier de France et détenteur de 2 étoiles au Guide Michelin.Image attachmentImage attachment+Image attachment

Les élèves du Lycée Charles de Foucauld remportent la 3ème place au Trophée Kieny.
Bravo à Sofia, Timothé, Arthur et Louis 🥳(accompagnés de leurs enseignants M. Tregret et M. Nacer)

Il s'agissait de la 3ème édition du Trophée Jean-Marc Kieny qui s'est déroulée au couvent des Dominicains, à Guebwiller. Cet événement a été présidé par Olivier Nasti, du Restaurant Le Chambard à Kaysersberg, Meilleur Ouvrier de France et détenteur de 2 étoiles au Guide Michelin.
... Voir plusVoir moins

7 days ago

2 CommentairesCommenter sur Facebook

Toutes nos félicitations ! 👏🏆

Bravo à tous 🧡!

Sortie à la Brasserie des Haras à Strasbourg. Classe de 2 Bac Pro Hôtellerie-restauration. Cours de Mme Kussmaul

Les Haras - BrasserieImage attachmentImage attachment+2Image attachment

Sortie à la Brasserie des Haras à Strasbourg. Classe de 2 Bac Pro Hôtellerie-restauration. Cours de Mme Kussmaul

Les Haras - Brasserie
... Voir plusVoir moins

1 week ago
Nous remercions les anciens élèves pour leur participation à notre café-kuchen de mardi après-midi. Ils ont pu partager leur expérience professionnelle avec nos élèves en boulangerie, pâtisserie, cuisine et service.Image attachmentImage attachment+Image attachment

Nous remercions les anciens élèves pour leur participation à notre café-kuchen de mardi après-midi. Ils ont pu partager leur expérience professionnelle avec nos élèves en boulangerie, pâtisserie, cuisine et service. ... Voir plusVoir moins

2 weeks ago

4 CommentairesCommenter sur Facebook

Un grand merci à tous nos anciens élèves qui sont venus partager leurs expériences tant professionnelles que personnelles. Quel plaisir de vous revoir après toutes ces années !!! Merci également à tous les élèves actuellement dans l'établissement pour leur intérêt et en particulier à la classe de 1BP HR pour leur accueil. N'hésitez pas à enrichir ce réseau qui n'est qu'à ses débuts. Au plaisir de renouveler cette opération. N. Demesy

Un très grand merci à tous pour votre présence ! Félicitations également pour votre évolution professionnelle 🤗Au plaisir de vous revoir très vite !

Que de bons souvenirs échangés 🙂 un grand merci aux participants de ces premières " tables rondes " qui ont eux un franc succès auprès de nos élèves actuels et qui en appellent d'autres . Il faut maintenant créer et enrichir ce réseau afin de l'élargir à tous ceux qui n'ont malheureusement pas pu venir . La création d'un groupe WhatsApp dédié est en cours de finition . Un grand merci aux élèves de 1BPHR très impliqués également . A bientôt pour de nouveaux échanges et souvenirs . M.Lorang

La coloration de nos diplômes en Hôtellerie Restauration officialisée ✨

Le lycée Charles de Foucauld a signé hier sa 1 ère convention de partenariat dans le cadre de la coloration de diplômes.

M.Walz Constant de Traiteur chez Soi s’est engagé à suivre les cohortes d’élèves inscrits dans :
👉 un bac pro cuisine
👉 un bac pro CSR (commercialisation service restauration)

Les équipes de Foucauld ont monté un parcours de formation permettant aux élèves d’acquérir des compétences :
- dans le domaine de l’évènementiel
- dans le domaine culturel et linguistique

Bravo à tous pour ce travail abouti !🥳Image attachmentImage attachment+1Image attachment

La coloration de nos diplômes en Hôtellerie Restauration officialisée ✨

Le lycée Charles de Foucauld a signé hier sa 1 ère convention de partenariat dans le cadre de la coloration de diplômes.

M.Walz Constant de Traiteur chez Soi s’est engagé à suivre les cohortes d’élèves inscrits dans :
👉 un bac pro cuisine
👉 un bac pro CSR (commercialisation service restauration)

Les équipes de Foucauld ont monté un parcours de formation permettant aux élèves d’acquérir des compétences :
- dans le domaine de l’évènementiel
- dans le domaine culturel et linguistique

Bravo à tous pour ce travail abouti !🥳
... Voir plusVoir moins

2 weeks ago
La finale de la 19e édition du concours du meilleur croissant au beurre dIsigny AOP sest tenue du 2 au 3 avril. Les épreuves se sont déroulées dans les cuisines du lycée François Rabelais à Ifs. 
Les 22 finalistes ont dû réaliser douze croissants traditionnels et douze viennoiseries créatives. 
Voici quelques images de Tarah, notre finaliste régionale, aux côtés de Deborah Libs, championne du monde de viennoiseries et marraine du concours. 
Pas de victoire pour Tarah cette fois-ci, mais nous la félicitons pour son engagement aux côtés de M. Veit, son professeur et coach en boulangerie. 🎊👍Image attachmentImage attachment+6Image attachment

La finale de la 19e édition du concours du meilleur croissant au beurre d'Isigny AOP s'est tenue du 2 au 3 avril. Les épreuves se sont déroulées dans les cuisines du lycée François Rabelais à Ifs.
Les 22 finalistes ont dû réaliser douze croissants traditionnels et douze viennoiseries créatives.
Voici quelques images de Tarah, notre finaliste régionale, aux côtés de Deborah Libs, championne du monde de viennoiseries et marraine du concours.
Pas de victoire pour Tarah cette fois-ci, mais nous la félicitons pour son engagement aux côtés de M. Veit, son professeur et coach en boulangerie. 🎊👍
... Voir plusVoir moins

3 weeks ago

1 CommentCommenter sur Facebook

Tarah et son professeur M Veit qu'elle et toute sa famille tenons une fois de plus à remercier pour sa disponibilité et son professionnalisme, ont fait le maximum pour représenter dignement le lycée Charles de Foucault et le Grand Est. Elle n'oubliera jamais cette magnifique expérience.