Salon Agenda

 

Tout replier

  Décembre  2016

Du 2 Décembre au 5 Décembre
 Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands 

Gourmands, épicuriens, curieux, amateurs... la cuisine, la gastronomie, les tendances food et les producteurs de nos régions vous donnent rendez-vou

PARIS (75)
Espace Champerret
Site Web:  www.salon-saveurs.com/
Du 3 Décembre au 10 Décembre
 Congrès National FNHPA 

Congrès hors métropole de la FNHPA

Cancun (mexique)
Club Med de Cancun
Site Web:  www.fnhpa-congres2016.fr
Du 6 Décembre au 8 Décembre
 ILTM - International Luxury Travel Market 

Salon international du marché du voyage de luxe

CANNES (06)
Palais des Festivals de Cannes
Site Web:  www.iltm.com
Le 9 Décembre
 Demi-Finale France de la Bacardi Legacy 2016 

Vous découvrirez enfin les noms des 3 bartenders retenus pour la finale Europe, prévue le 1er mars 2016 !
Cet évènement accueillera également Dickie Cullimore, Global Brand Ambassador BACARDI.


LYON (69)
Bar le Butcher
Le 10 Décembre
 24h de l'Orientation Hôtellerie-Restauration 

Salon d'orientation totalement gratuit d'un nouveau genre vise à aider les jeunes sensibles à ces domaines à trouver leur voie.

Entre 10h et 17h, les étudiants et leur famille auront la chance de rencontrer les écoles du secteur dans une ambiance intimiste et conviviale. Les jeunes pourront également se faire coacher gratuitement pour être certain que la voie de l'hôtellerie restauration est faite pour eux. Ces ateliers de coaching sont accessibles à tous gratuitement. Si vous êtes étudiant et que vous souhaitez participer à ce salon intimiste où vous serez enfin au coeur des préoccupations, inscrivez-vous ici. C'est gratuit.

Enfin, de 14h00 à 15h00 une Master-Class donnera la parole aux professionnels du secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Cette table ronde sera composée de 3 experts du secteur de l'hôtellerie et de la restauration qui prendront successivement la parole pour présenter leur parcours, détailler leurs missions au quotidien et délivrer leurs précieux conseils de réussite dans leurs secteurs. Le but : aider les jeunes à se projeter dans leur carrière en s?identifiant à des experts. Ce face-à-face avec des professionnels est en effet essentiel pour les étudiants. Si vous souhaitez prendre la parole pour transmettre votre passion et faire connaître votre métier, contactez Pauline




PARIS (75)
Eurosites George V
E-mail: p.raud@digischool.fr
Le 31 Décembre
 Championnat de France de Cuisine Amateur 2016 

Le but du Championnat de France de Cuisine Amateur 2016 est de décerner au meilleur cuisinier amateur
le titre de « Champion(ne) de France de Cuisine Amateur » pour l'année suivante.


NANTERRE (93)
Fédaration Française de Cuisine Amateur
E-mail: contact@apetit.fr
Site Web:  www.ffcuisine.fr/

  Janvier  2017

Du 9 Janvier au 12 Janvier
 HORECAVA 

Salon international de l'hôtellerie et de la Restauration

PAYS-BAS
AMSTERDAM
RAI International Exhibition and Congress Centre
Site Web:  www.horecava.nl
Du 12 Janvier au 13 Janvier
 Food Truck EXPO 

1er salon professionnel de la restauration mobile : pour les décideurs et acheteurs de la filière restauration commerciale et collective et des métiers de bouche

PARIS (75)
Paris Event Center - Porte de la Villette
E-mail: annie@food-truck-expo.com
Site Web:  www.food-truck-expo.com
Le 14 Janvier
 Forum des Métiers du Lycée Nicolas Appert 
Orvault (44)
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie Nicolas Appert

contact : Marc Fourcadet 02 51 78 22 30 & 06 13 03 04 20

E-mail: mfourcad@appert44.org
Site Web:  appert.e-lyco.fr/
Du 15 Janvier au 18 Janvier
 HOGA NÜRNBERG 

Salon de l'hôtellerie et de la restauration

ALLEMAGNE
NUREMBERG
Nürnberg Meistersingerhalle
Site Web:  www.hoga-messe.de
Le 17 Janvier
 Forum Info Carrières 
LA ROCHELLE (17)
Lycée Hôtelier
E-mail: sebastien.bourain@ac-poitiers.fr
Du 21 Janvier au 25 Janvier
 Sigep Rimini 

Salon international des glaces, de la pâtisserie et de la boulangerie artisanales.
Sigep est considéré comme le plus grand événement du secteur.


ITALIE
RIMINI
Rimini Fiera SPA
E-mail: centralino@riminifiera.fr
Site Web:  www.sigep.it
Du 21 Janvier au 25 Janvier
 AB TECH EXPO 

Salon international des technologies et produits pour la boulangerie, la pâtisserie et la confiserie


ITALIE
RIMINI
Rimini Fiera
E-mail: segr.commerciale@riminifiera.it
Site Web:  www.riminifiera.it
Le 21 Janvier
 Trophée du Maître d'Hôtel 

Le samedi 21 janvier 2017, les six candidats en lice, accompagnés par leurs commis respectifs (minimum 18 ans), se retrouveront sur l'espace Cuisines en Scène du SIRHA à Eurexpo Lyon (69).

CHASSIEU (69)
SIRHA
Du 21 Janvier au 25 Janvier
 Sirha 

Exposer au Sirha, c'est être au coeur du plus grand observatoire professionnel de la restauration, de l'hôtellerie et du food service.
Multispécialiste, le Sirha fédère tous les métiers, toutes les filières et les entreprises de toutes tailles, fabricants et distributeurs, au sein de 11 secteurs.


CHASSIEU (69)
Eurexpo
E-mail: francois.thiery@gl-events.com
Site Web:  www.sirha.com
Du 22 Janvier au 25 Janvier
 FBK BERNE EXPO 

Foire spécialisée Suisse en matériel de Boulangerie, Pâtisserie et Confiserie. La FBK est une source d?inspiration et d?échanges d?idées et permet d?envisager des décisions orientées vers l?avenir.

SUISSE
BERNE
BEA Bern Expo
Site Web:  www.bernexpo.ch
Le 24 Janvier
 Open des Desserts Glacés 

Sous le patronage de la C.N.G.F. et de l?Association Nationale des Sculpteurs sur Glace Hydrique, le 7ème Open des Desserts Glacés a pour objectif de mettre en lumière le métier de glacier.


CHASSIEU (69)
Salon SIRHA
E-mail: synds.p.c.g.rh@wanadoo.fr
Le 24 Janvier
 Grand Prix de la Restauration des Lycées Rhônalpins 
CHASSIEU (69)
SIRHA
Le 24 Janvier
 International Catering Cup 

Au coeur du Sirha se joue tous les deux ans l'avenir de 12 équipes internationales de traiteurs avec en lice, le prestigieux titre de Meilleur Traiteur de Réception du Monde décerné au terme de 2 jours d'épreuves.

CHASSIEU (69)
Salon SIRHA
Site Web:  www.cateringcup.com
Du 24 Janvier au 28 Janvier
 Café Show 
CHASSIEU (69)
Salon SIRHA
E-mail: mylene.bliard@gl-events.com
Site Web:  http://www.scaefrance.org/
Du 24 Janvier au 26 Janvier
 Coupe de France de la Boulangerie 

La 12ème Coupe de France de la Boulangerie rassemblera pendant trois jours, au sein de l'espace « Tendances Pain »

CHASSIEU (69)
Salon SIRHA
Du 25 Janvier au 26 Janvier
 Coupe du Monde de la Pâtisserie 

Au terme de cinquante sélections nationales et quatre sélections continentales en Afrique, en Europe, en Asie et en Amérique Latine, 21 équipes composées des talents les plus prometteurs du moment seront réunis à Lyon pour une finale d?exception.

CHASSIEU (69)
salon SIRHA
Site Web:  www.cmpatisserie.com
Du 25 Janvier au 26 Janvier
 Championnat de France des Arts Gourmands 

Le 2ème Championnat de France des Arts Gourmands met en lumière les élèves en formation, future génération de professionnels.
Les équipes participantes sont composées de 3 candidats en formation (B.T.M), tous âgés de moins de 26 ans : Pâtissier, Glacier et Chocolatier. Chaque équipe représente son centre de formation.
Seules les 18 équipes classées premières aux phases éliminatoires ou sélectionnées par leur Centre de Formation seront retenues pour concourir aux phases finales qui se dérouleront sur le Sirha.


CHASSIEU (69)
salon SIRHA
E-mail: andre.saffrey@sfr.fr
Le 25 Janvier
 Trophées Européens de la Boucherie Artisanale 

Organisé par l'Union de la Boucherie du Rhône, ce concours ne cesse de se développer et le métier de boucher est à l?honneur pendant cet événement à dimension internationale ! L?édition 2015 accueille la Grande Bretagne, la Belgique, la France et la Guadeloupe.

CHASSIEU (69)
Salon SIRHA
Le 25 Janvier
 Concours National des Fromagers 

Les candidats fromagers en lice devront, par leur travail, mettre en valeur les produits sur des thématiques imposées. Toutes les épreuves sont conçues pour révéler les qualités essentielles d'un fromager : confection et présentation d'un plateau de fromages, découpe d'un produit secret, et enfin dégustation à l'aveugle.

SIRHA (69)
Salon SIRHA
E-mail: d.chifflet@fromagersdefrance.com
Site Web:  www.fromagersdefrance.com
Le 25 Janvier
 Cadr'Hotel 

Comme chaque année, le lycée Alexandre Dumas à Illkirch organise sa traditionnelle journée Cadr?Hôtel. La prochaine édition aura lieu le mercredi 25 janvier 2017. A cette occasion, nous invitons les entreprises du secteur de l?hôtellerie-restauration et du tourisme à rencontrer nos étudiants qui seront leurs collaborateurs de demain.
Nous avons le plaisir de vous inviter à cet évènement qui fête cette année sa 30ème édition


ILLKIRCH GRAFFENSTADEN (67)
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme Alexandre Dumas
E-mail: cadrhotel@outlook.fr
Le 27 Janvier
 Gargantua 

S'adresse à tous les cuisiniers, quel que soit leur secteur d'appartenance (scolaire, hospitalier, entreprise?). Il est parrainé par Marc FOUCHER, Meilleur Ouvrier de France en Cuisine.

CHASSIEU (69)
Salon SIRHA
E-mail: mc.rollin@restauco.fr
Du 27 Janvier au 28 Janvier
 Championnat Européen du Sucre 

Sous le patronage des Syndicats des Pâtissiers-Chocolatiers et des Glaciers du Rhône, le 11ème Championnat Européen du Sucre a pour objectif de mettre en lumière le métier de pâtissier, glacier et chocolatier.
Les 12 candidats ont 7 heures pour réaliser 1 sculpture en sucre ou isomalt travaillé qui doit représenter 70% de la pièce (tiré, soufflé, ruban, etc.).


CHASSIEU (69)
salon SIRHA
E-mail: synds.p.c.g.rh@wanadoo.fr
Le 27 Janvier
 Concours de l'Ecaille d'Or et de l'Empereur 

présidé cette année par Pascal VALERO.
Pour obtenir le trophée, les dix finalistes s?affrontent au cours de trois heures devant un jury composé de professionnels dont des Meilleurs Ouvriers de France.
Au programme : la réalisation de plateaux de fruits de mer intégrant une épreuve de vitesse, un questionnaire qualitatif et une épreuve de présentation.


CHASSIEU (69)
Salon SIRHA
E-mail: fdpetra@icloud.com
Du 27 Janvier au 28 Janvier
 Bocuse d'Or 

Tous les deux ans se tient dans la ville de Paul Bocuse la finale du prestigieux concours du Bocuse d'Or. Après plusieurs mois de préparation, 24 des chefs les plus prometteurs au monde vivront deux jours de compétition intenses, au court desquels il leur faudra donner le meilleur d'eux-même afin de tenter de remporter le plus beau trophée du monde de la gastronomie...
La finale du Bocuse d'Or verra s'affronter 24 pays représentés par les lauréats des sélections nationales. Les participants se sont préalablement qualifiés via des sélections continentales (Bocuse Europe, Bocuse Asie Pacifique et Bocuse Amérique Latine), individuelles ou par « wild cards ». Cette épreuve finale permettra de révéler au monde les meilleurs espoirs de l'art culinaire venus du monde entier !


CHASSIEU (69)
Salon SIRHA
Site Web:  www.bocusedor.com
Le 28 Janvier
 Concours du Meilleur Vigneron Cuisinier 

Le concours a pour originalité d'accueillir des binômes « chef-vigneron », qui, pendant l'espace de quelques heures inversent leurs rôles.


CHASSIEU (69)
Salon SIRHA
E-mail: mylene.bliard@gl-events.com

  Février  2017

Du 5 Février au 7 Février
 PERIPROEXPO 

Salon professionnel CHR, métiers de bouche, collectivités, tourisme et loisirs.
Jumelé avec SITOUR salon régional des équipements et valorisation des sites touristiques et culturels.


Périgueux (24000)
Parc Des Expositions
E-mail: accueil@alliance-expo.fr
Site Web:  periproexpo.fr
Du 17 Février au 19 Février
 Mondial de la Bière Europe 

Le Mondial de la bière a été fondé à Montréal en 1994 par un trio d?amateurs de bières, dont Jeannine Marois, présidente de l?événement depuis 2002. Festival de dégustation unique et convivial, il est considéré comme une porte d?entrée sur l?industrie brassicole du Québec et d?ailleurs. En plus d?un volet professionnel particulièrement étoffé par la conférence MBière, l?école de biérologie MBière et le concours MBière Greg Noonan, le festival comprend également un volet éducatif pour les visiteurs.

MULHOUSE (68)
PARC DES EXPOSITIONS DE MULHOUSE
E-mail: mbiere@globetrotter.net
Site Web:  festivalmondialbiere.qc.ca
Du 20 Février au 22 Février
 Siprho 

SiPRHÔ - Salon des Plages, du Bar, de la Restauration et de l?Hôtellerie
Dans une ambiance conviviale et professionnelle, les pieds dans le sable, retrouvez tout les fournisseurs pour votre établissement.
Le SiPRHÔ, c?est LE rendez-vous professionnel d'avant saison des Plages, du Bar, de la Restauration et de l'Hôtellerie !


La Grande Motte (34)
Terre-Plein
Esplanade Baumel

E-mail: info@salondesplages.com
Site Web:  www.salondesplages.com
Le 21 Février
 CATEX 

Salon de l'hôtellerie et de la restauration irlandaise

IRLANDE
DUBLIN
Royal Dublin Society
Site Web:  www.catexexhibition.com
Du 24 Février au 26 Février
 Mahana Toulouse 

À la recherche de nouvelles destinations pour vos vacances ? Evadez-vous avec le Salon MAHANA Toulouse proposant plus de 220 destinations ! Plongez dans un monde où vos voyages et loisirs prennent les couleurs de vos envies.

TOULOUSE (31)
Parc des Expositions
Site Web:  www.salons-du-tourisme.com/Toulouse

  Mars  2017

Du 5 Mars au 7 Mars
 SAPHIR 

Salon de l'Alimentation Pyrénées, de l'Hôtellerie-Restauration

PAU (64)
Parc des Expositions
E-mail: ph.gabrillargues@parc-expo.com
Site Web:  www.saphir-pau.com
Du 6 Mars au 7 Mars
 Salon BFC ProExpo 

Un rendez-vous qualitatif entre professionnels où l'ensemble des acteurs de la région Bourgogne Franche Comté pourront VOUS RENCONTRER, VOUS EXPOSANTS , afin de trouver des réponses concrètes à la réussite de leur métier.
Nous faisons le pari de la proximité, de l'authenticité en créant un salon cocooning


DIJON (21)
Parc des Expositions
E-mail: cedric.dumas@alliance-expo.fr
Le 6 Mars
 Recevoir en Cornouailles 

Le lundi 6 Mars 2017, à Quimper, se déroulera la première édition de "Recevoir en Cornouaille". Recevoir en Cornouaille est une journée de rencontres d'affaires exclusivement réservé aux professionnels. L'objectif est de développer ses contacts avec l'ensemble des acheteurs et des décideurs cornouaillais dans le domaine de l'hôtellerie, de l'hôtellerie de plein air, de la restauration, des métiers de bouche, des débits de boisson et des établissements de loisirs.

Quimper (29)
Centre des congrès du Chapeau Rouge
E-mail: contact@recevoirencornouiailles.bzh
Site Web:  www.recevoirencornouaille.bzh
Le 7 Mars
 Paris pour l'Emploi des Jeunes 

Paris pour l'Emploi donne la priorité aux jeunes de moins de 30 ans, du CAP au Bac +8 avec ou sans expérience

PARIS (75)
Grande Halle de la Villette
211 avenue Jean Jaures

Site Web:  www.gps-emploi.fr
Du 9 Mars au 11 Mars
 WorldSkills Competition - Olympiades des Métiers 

Les sélections régionales de la 44e WorldSkills Competition (plus connue en France sous le nom Olympiades des métiers) s'organisent. Elles auront lieu jusqu'en octobre prochain dans les 13 régions métropolitaines et les rois collectivités d'Outre-mer

Avec déjà plus de 6 000 candidats en lice cette année, elles permettent aux jeunes de moins de 23 ans de montrer leur savoir-faire et la passion dans la pratique de leur métier et notamment en cuisine, boulangerie, pâtisserie confiserie, service en salle et sommellerie. À l'issue de ces sélections, 16 équipes régionales seront constituées pour participer aux finales nationales qui se tiendront du 9 au 11 mars 2017 à Bordeaux.

Les jeunes candidats tenteront de gagner leur place en équipe de France des métiers pour représenter l'excellence du savoir-faire français dans leur métier lors des épreuves internationales qui se tiendront du 14 au 19 octobre 2017, à Abu Dhabi (Émirats Arabes Unis).


BORDEAUX (33)

Site Web:  www.worldskills-france.org
Du 12 Mars au 14 Mars
 Comptoir'PRO 

Le 3ème salon national des cafés, bar, brasseries et établissements de nuit.

La Rochelle (17)
Parc des Expositions de La Rochelle-hall L'entrepôt
E-mail: comptoirpro@larochelle.cci.fr
Site Web:  www.salon-comptoir-pro.com
Du 12 Mars au 13 Mars
 Valdeloire Proexpo 

Ce premier rendez-vous professionnel de l?Hôtellerie, Restauration, des Métiers de Bouche, de la Restauration Collective, des Métiers du Tourisme et Loisirs de Plein Air

TOURS (37)
Parc des Expositions de TOURS
E-mail: cedric.dumas@alliance-expo.fr
Du 14 Mars au 15 Mars
 Vending Paris 

Salon international de la distribution automatique. Vending PARIS, véritable rendez-vous international, attire l'ensemble des professionnels de la Distribution Automatique pour faire le point, échanger, s'informer, anticiper l'avenir

PARIS (75)
Paris Expo Porte de Versailles
E-mail: sandrine.barat@reedexpo.fr
Site Web:  www.vendingparis.com
Du 15 Mars au 16 Mars
 Sandwich&Snack Show 

Le Sandwich&Snack Show, est le rendez-vous référent de la restauration rapide.
Un condensé de nouveautés et un vrai révélateur de tendance!


PARIS (75)
Pavillon 7.1 - Porte de Versailles
75015 Paris

E-mail: sandwichshowsandyou@reedexpo.fr
Site Web:  www.sandwichshows.com
Le 15 Mars
 Forum Emploi 

- Présenter les métiers et établissements du secteur de l?hôtellerie-restauration
- Partager des expériences, un parcours professionnel
- Recruter des stagiaires, des apprentis ou des jeunes diplômés


Poligny (39)
Lycée Friant
E-mail: ce.0390033z@ac-besancon.fr
Site Web:  www.lycee-friant.com/site/spip/
Le 16 Mars
 Salon LHR Emploi (12ème édition) 

LHR Emploi (12ème édition) organisé par le Journal L'Hôtellerie Restauration
Le salon emploi des professionnels de L'Hôtellerie Restauration.
Entrée LIBRE et GRATUITE - Se munir de CV.
De 9h à 18h.


PARIS (75019)
Au CentQuatre
104 rue d'Aubervilliers
de 9h à 18h
Entrée LIBRE et GRATUITE - Se munir de CV.

E-mail: lhr-emploi@lhotellerie-restauration.fr
Site Web:  www.lhr-emploi.fr
Du 19 Mars au 22 Mars
 IFE 

Salon international de l'agro-alimentaire et des boissons

GRANDE-BRETAGNE
LONDRES
ExCEL
Du 19 Mars au 22 Mars
 PRO2PAC 

Salon international de l'industrie de l'alimentation et des boissons. Les plus récents procédés et produits d'emballage

GRANDE-BRETAGNE
LONDRES
ExCEL
Site Web:  www.pro2pac.co.uk
Du 19 Mars au 21 Mars
 HORESTA 

Le rendez-vous incontournable des métiers de bouche du Pays Basque, des Landes et du nord de l'Espagne.


Biarritz (64)
Halle d'Iraty
Site Web:  www.horesta.fr
Du 29 Mars au 31 Mars
 Congrès de l'AFLYHT 
NIMES (30)
LYCEE PROFESSIONNEL VOLTAIRE
E-mail: eric.loesch@ac-starsbourg.fr

  Avril  2017

Du 6 Avril au 7 Avril
 Les Emplois en Seine 

Plus de 200 structures répondent présentes pour la 13e édition du forum "Les Emplois en Seine".
Tous les profils sont ciblés, de tous niveaux de compétence, de qualification et d'expérience... Postes en CDD, CDI, stages, formations en alternance...
Des "Cars de l'emploi" desservent gratuitement 40 villes normandes (hors agglomération rouennaise) vers le hall 1 du parc expo de Rouen.


Grand Quevilly (76)
Parc des expositions, Hall 1, Avenue des Canadiens, 76120 Le Grand Quevilly
Site Web:  www.emploisenseine.org
Du 25 Avril au 26 Avril
 CHR PRO 

Le premier Salon CHR PRO devait se tenir à Colmar, les 21 et 22 avril 2015, mais nous avons pris la décision de ne pas organiser cette manifestation en 2015..

COLMAR (68)
Parc des Expositions
E-mail: jmorganisation@laposte.net
Site Web:  www.salon-chrpro.fr

  Mai  2017

Le 4 Mai
 Paris des métiers qui recrutent 

Forum parisien de recrutement donnant la priorité aux candidats de tous niveaux de qualification et d?expérience en recherche d'un emploi ou d'une formation vers les métiers fortement recherchés par les employeurs franciliens.
130 structures sont mobilisées afin de permettre à chacun de proposer ses compétences pour un CDI, CDD, contrat en alternance


PARIS (75)
Carreau du Temple
4 rue Eugène Spuller

Site Web:  www.paris-recrute.fr
Du 8 Mai au 11 Mai
 TUTTOFOOD 

Salon professionnel de l'industrie agro-alimentaire

ITALIE
MILAN
Fiera Milano City
Site Web:  www.tuttofood.it
Du 18 Mai au 19 Mai
 Carrefour Emploi Toulouse Métropole 

Plus de 200 structures recrutent en direct pour la 9e édition de ce forum de recrutement en région Languedoc-Roussillon- Midi-Pyrénées.
Tous les profils sont ciblés, de tous niveaux de compétence, de qualification et d'expérience... Postes en CDD, CDI, missions à l'international, stages, formations en alternance...


31 (TOULOUSE)
Parc des expositions, Hall 7,
Site Web:  www.midi-emploi.fr

  Juin  2017

Le 8 Juin
 Carrefour Emploi Centre Ouest Atlantique 

Une centaine de structures présentes dans cette grande maison de l'emploi et de la formation que sera l'Acclameur, lors de la seconde édition du Carrefour Emploi Centre Ouest Atlantique à Niort (79) au c?ur de la région Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes


79 (NIORT)
L'Acclameur
Site Web:  www.niort-emploi.fr
Du 13 Juin au 15 Juin
 SEPAG 2017 

Salon des Equipements et Process Agroalimentaires

Valence (26)
Parc des Expositions
Site Web:  www.salon-sepag.fr
Du 21 Juin au 22 Juin
 SNACKEX 

Salon européen de l'industrie du Snack

AUTRICHE
VIENNE
Messezentrum Wien (Vienna Exhibition Centre)
Site Web:  www.snackex.com

  Septembre  2017

Le 21 Septembre
 Salon LHR Emploi (13ème édition) 

LHR Emploi (13ème édition) organisé par le Journal L'Hôtellerie Restauration
Le salon emploi des professionnels de L'Hôtellerie Restauration.
Entrée LIBRE et GRATUITE - Se munir de CV.
De 9h à 18h.


PARIS (75019)
Au CentQuatre
104 rue d'Aubervilliers
de 9h à 18h
Entrée LIBRE et GRATUITE - Se munir de CV.

E-mail: lhr-emploi@lhotellerie-restauration.fr
Site Web:  www.lhr-emploi.fr
Du 24 Septembre au 25 Septembre
 Salon Food & Wine Gourmet Selection 

Depuis 2009, cet évènement professionnel s'est imposé comme le seul salon spécialisé à forte valeur ajoutée dédié à des circuits de distribution sélective ou spécialisée, à des corners gourmets et aussi à la restauration commerciale.

PARIS (75)
paris Expo Porte de Versailles
Site Web:  www.salon-gourmet-selection.com

  Octobre  2017

Du 7 Octobre au 11 Octobre
 ANUGA 

Le Grand Salon Mondial de l'Alimentation à Cologne

ALLEMAGNE
cologne
Exhibition Centre Cologne
Site Web:  www.anuga.com
Du 20 Octobre au 24 Octobre
 HOST 

Host, Salon International de l'Industrie Hôtelière Professionnelle, est un événement biennal de grande importance, tenu à Fieramilano.

ITALIE
MILAN
Fiera Milano City
Site Web:  host.fieramilano.it/fr/le-salon
Du 22 Octobre au 25 Octobre
 Serbotel 

Organisé tous les 2 ans depuis 1985 par EXPONANTES, le salon SERBOTEL s?est imposé comme un rendez-vous incontournable pour les professionnels de la restauration, de l?hôtellerie et des métiers de bouche.

Nantes (44)
Parc des Exposition La Beaujoire
E-mail: S.Pastre@exponantes.com
Site Web:  www.serbotel.com
Du 29 Octobre au 31 Octobre
 CHR Pro Expo Ajaccio 

2ème édition du Salon professionnel des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Corse

Ajaccio (20)
Place Miot
Site Web:  www.chrpro-expo.fr

  Novembre  2017

Du 12 Novembre au 14 Novembre
 Gourm' Est 

150 exposants et 10000 visiteurs, des concours de hauts niveaux

METZ (57)
Centre de Foire et Congrès de Metz Métropole
E-mail: gourmest@metz-expo.com
Du 18 Novembre au 22 Novembre
 IGEHO 

Salon international de la gastronomie collective, de l'hôtellerie et de la Restauration

SUISSE
BALE
Basel Fairground
Site Web:  www.igeho.ch
Du 19 Novembre au 21 Novembre
 EXP HOTEL 

3ème édition du Salon de l'hôtellerie, de la restauration et des Métiers de Bouche.
Participez au salon le plus important du Grand Sud-Ouest et du Nord de l'Espagne
Optimisez votre temps et votre efficacité en rencontrant plus de 20 000 professionnels
Développez votre activité en tissant de nouvelles relations d'affaires
Fidélisez vos clients et partenaires
Assistez à des conférences et des rencontres de haut niveau
Valorisez et testez vos nouveautés.


BORDEAUX (33)
Parc des expositions de Bordeaux
E-mail: presse@bordeaux-expo.com
Site Web:  www.exphotel.fr

 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales