Salon Agenda

 

Tout replier

  Novembre  2014

Du 14 Novembre au 16 Novembre
 Salon du Chocolat 


10ème édition

Déjà la dixième édition de ce salon du Chocolat de Grenoble, devenu un lieu de découvertes pour les gourmands et d'échanges entre Professionnels de la filière chocolat.

Au programme de nombreuses animations et dégustations.


GRENOBLE (38100)

Le vendredi 14 novembre 2014 de 14h à 19h
Le samedi 15 novembre 2014 de 10h à 19h
et le dimanche 16 novembre 2014 de 10h à 18h

Tarif : 4 EUR
Gratuit pour les moins de 12 ans


Alpexpo
Parc événementiel de Grenoble
Avenue d'Innsbruck
38100 Grenoble

Site Web:  www.chocolatdesalpes.com
Du 15 Novembre au 16 Novembre
 Salon de la Gastronomie du Coteau 

32ème édition.

Le Salon de la Gastronomie du Coteau accueille une centaine de stands de la gastronomie avec des produits de qualité qui représentent toutes les régions de France (vins, alimentation, produits gastronomiques, art de la table. Démonstrations culinaires).

Créé en 1983 par une équipe de bénévoles du Comité des Fêtes du Coteau, le salon n'a cessé d'évoluer au fil des années, et est devenu un salon de grande taille incontournable pour notre région, en accueillant 10.000 visiteurs au Scarabée. En 2012, le salon a d'ailleurs reçu du Ministère de l'Agriculture, de l'Agro-alimentaire et de la Forêt le label « Bien Manger, c'est l'Affaire de Tous ».

Cet événement a lieu le 3ème week-end de Novembre.


RIORGES (ROANNE) (42)

Lieu:
Rue du Marclet
42153 Riorges

Site Web:  Gastronomie du Coteau
Du 16 Novembre au 20 Novembre
 Equip'Hotel 

Equip'Hotel est le Rendez-vous incontournable des acteurs du CHR qui rassemble toute l'offre du secteur de l'Hôtellerie-Restauration.

A la fois source d'inspiration, générateur de rencontres professionnelles et décrypteur de tendances, le salon est un laboratoire d'idées pour les métiers de l'hôtellerie et de la restauration.

Equip'Hotel est un salon biennal, réservé aux professionnels de l'Hôtellerie et de la Restauration.


PARIS (75)

Parc des Expositions - Porte de Versailles
1 place de la Porte de Versailles
75015 Paris

Horaires:
Du dimanche au mercredi : 9h30 à 19h00
Jeudi : 9h30 à 18h00

Tarifs:
25€ TTC pour les visiteurs pré-enregistrés (munis d'un badge électronique)
60€ TTC sur place, pour les visiteurs non munis d'un badge électronique

Site Web:  http://www.equiphotel.com/
Du 19 Novembre au 23 Novembre
 SALON SAVEURS DES PLAISIRS GOURMANDS 

Le Salon Saveurs des Plaisirs gourmands permet de découvrir les dernières tendances food.

Le Salon Saveurs des Plaisirs gourmands sera également l'occasion d'organiser les championnats des cuisiniers amateurs de France.


Paris (75)

Paris Expo - Porte de Versailles
1 place de la Porte de Versailles - 75015 Paris

Plein tarif individuel : 10€
Tarif Groupes & CE : 6€

Horaires :
Mercredi / Jeudi / Samedi : de 10h à 19h
Vendredi : de 10h à 21h30
Dimanche : de 10h à 18h

Site Web:  www.salon-saveurs.com
Du 21 Novembre au 23 Novembre
 Plaisirs Culinaires Nancy 
Nancy (54)
Parc des Expositions
Du 21 Novembre au 23 Novembre
 Salon International du Livre Gourmand 

les grandes thématiques 2014

Les nouvelles tendances culinaires
Nouveaux modes de consommation et de distribution, antigaspi, nouvelles tendances culinaires comme
la street food ou la cuisine nutrition santé ... Comment passer à côté de ces phénomènes d'actualité ?
Tendances du moment, qu'elles relèvent d'un effet de mode ou qu'elles témoignent d'un changement
profond dans les modes de vie, elles trouveront leur place au sein du SILG.

Terroirs, source de modernité
Entre tradition et modernité, le Périgord sera toujours à l'honneur au coeur du salon. De la truffe au caviar, en
passant par le foie gras, les vins de Bergerac, la chataîgne et la noix, l'oie ou le canard, les tomates confites
et le safran, cette terre offre tout ce que peuvent désirer grands chefs et cuisiniers passionnés. Des produits
de luxe aux plus populaires, la Dordogne s'invite souvent sur les tables du monde entier. Le SILG part à la
découverte de ce terroir, à la rencontre de ces producteurs, des métiers gourmands et de leurs savoirs-faire
afin que notre regard change et que de consommateur, le visiteur devienne "consom'acteur".
> Art de la table et tradition gastronomique
Lors de cette édition, le salon abordera également les questions de l'histoire et du renouveau de la
gastronomie, de l'art du service et de la table, du rituel du repas, de la transmission et de la perpétuation
de la tradition gastronomique et notamment dans le cadre du "repas gastronomique des Français" classé
patrimoine immatériel de l'humanité par l'UNESCO. L'occasion de se remémorer les pratiques des arts de
la table et de la tradition gastronomique à travers des expositions et des ateliers pratiques.


24 (PERIGUEUX)
renseignement : 05 53 08 69 81
Site Web:  www.livre-gourmand.com
Du 21 Novembre au 24 Novembre
 SAVIM AUTOMNE MARSEILLE 

20ème édition.

Le rendez-vous annuel de tous les amateurs de produits authentiques et de grande qualité, sur Marseille et la région.

Dans une ambiance conviviale, SAVIM est un lieu de rencontres, de découvertes et d'affaires.

Rencontre directe avec les vignerons et les producteurs fermiers.


MARSEILLE (13)

Palais des Congrès et des Expositions
PARC CHANOT - Hall 1
Rond Point du Prado
13008 Marseille

Horaires:
Vendredi 20 au lundi 23 mars 2015 de 10h à 20h
Le lundi, fermeture à 18h

Tarifs:
8€ avec un verre à dégustation gravé.

Site Web:  www.savim.eu
Du 21 Novembre au 24 Novembre
 Salon Gastronomie & Vins d'Orléans 

22ème édition

C'est l'endroit de toutes les expressions culinaires, gastronomiques et artisanales :
> ateliers de cuisine
> démonstrations organisées par la Région Centre et le Lycée Hôtelier DOLTO, autour des produits de la Région Centre
> concours des organisations professionnelles des Métiers de Bouche
> marché de producteurs fruits et légumes
> 8 restaurants et pôles de dégustation ouverts jusq'à 23h (sauf le lundi, fermeture à 18h)


ORLEANS (45000)

Orléans Parc Expo
1 rue du Président Schuman
45074 ORLEANS CEDEX

Site Web:  www.salon-gastronomie-orleans.fr
Du 22 Novembre au 26 Novembre
 EXPOGAST 

12ème Salon International de la Gastronomie.

Comme tous les 4 ans, priorité sera donnée à l?art de vivre « gourmand » sous ses diverses formes. Un rendez-vous incontournable !

La 12e édition du Salon Expogast et son traditionnel Villeroy & Boch Culinary World Cup se tiendront du 22 au 26 novembre 2014 chez Luxexpo.

Cette manifestation présente et valorise un véritable art de vivre : les métiers de bouche et ceux liés à la gastronomie y sont mis en valeur et placés en parallèle avec la promotion d?un patrimoine et un savoir-faire essentiels.


LUXEMBOURG
Luxembourg

Lieu:
Parc des Expositions
Circuit de la Foire Internationale
L-1347 Luxembourg-Kirchberg

Horaires:
Samedi: 11h00-21h00
Dimanche: 11h00-21h00
Lundi: 11h00-21h00
Mardi: 11h00-21h00
Mercredi: 11h00-21h00

Tarifs:
Entrée : 12 €
Catalogue gratuit

E-mail: info@luxexpo.lu
Site Web:  www.luxexpo.lu
Du 22 Novembre au 24 Novembre
 SALON DES VINS ET DE LA GASTRONOMIE 

Basé sur la rencontre et la dégustation, ce salon permet aux visiteurs de découvrir les produits viticoles et gastronomiques présentés par les fabricants, producteurs et distributeurs.

Chaque exposant défend son produit, explique sa particularité, son unicité à chaque gourmet qui peut, ainsi, goûter et apprécier toute une palette de produits de caractère.


ANGERS (49)

Angers Expo Congrès
33 Boulevard Carnot
49100 Angers

Horaires:
Samedi 22 - Dimanche 23 novembre 2014 :
de 10h à 19h
Lundi 24 novembre 2014 : de 10h à 18h

Tarifs:
6€ - Gratuit pour les moins de 16 ans

Site Web:  www.salondelagastronomie.fr
Du 27 Novembre au 1 Décembre
 SALON DES VINS DES VIGNERONS INDEPENDANTS 

Le Salon des Vins et Vignerons indépendants de Paris fait partie de plusieurs évènements organisés dans diverses villes de France. Ces salons ont pour but de mettre en relation visiteurs et vignerons afin que ceux-ci puissent présenter leur métier ainsi que leur vin.

Vous y rencontrerez les vignerons eux-mêmes qui chacun avec ses mots vous racontera son histoire, son vin, son métier.

L'occasion d'une belle promenade à travers la France viticole aux accents aussi divers que les hommes sont différents et les vins variés.


Paris (75)

Paris Expo - Porte de Versailles
1 place de la Porte de Versailles - 75015 Paris

Site Web:  www.vigneron-independant.com
Le 27 Novembre
 7ème Rencontres Qualivar 

La CCI du Var organise, en partenariat avec le Conseil Général du Var, des rencontres autour du tourisme.

Toulon (Var)
Palais du Commerce et de la Mer
Site Web:  Qualivar
Le 27 Novembre
 1er forum des CHR du Var 

Se tiendra le premier forum des CHR du Var, à partir de 14h, au Palais du Commerce et de la Mer à Toulon (Var). Un premier atelier sera consacré à la commercialisation online, comment regagner son indépendance, avec l'intervention notamment de Thomas Yung, auteur des Blogs des Experts de L'Hôtellerie Restauration. Un deuxième atelier accès sur l'accessibilité pour aider les professionnels à faire face à l'échéance du 1er janvier 2015. Puis un atelier recrutement pour tenter d'apporter des solutions aux problématiques en la matière que peuvent rencontrer les professionnels du secteur.

Toulon (Var)
Palais du Commerce et de la Mer à Toulon
Site Web:  1er Forum des CHR du Var
Du 27 Novembre au 29 Novembre
 OMNIVORE ISTANBUL 


L'Omnivore World Tour est le premier festival de cuisine mondial associant les chefs internationaux et les chefs résidents afin de « partager les cuisines, interroger les techniques, confronter les cultures, créer du mouvement pour mieux imaginer l'avenir » comme le décrit Luc Dubanchet.


TURQUIE
ISTANBUL

Les 27, 28 et 29 Novembre 2014
de 11h à 14h40
Au Centre des Congrès d'Istanbul

Site Web:  www.omnivore.com
Du 28 Novembre au 29 Novembre
 LE GRAND TASTING 

LE FESTIVAL DES MEILLEURS VINS

Le nouveau site du Grand Tasting ouvre ses portes. Pour la 8eme édition, bettane+desseauve vous présente une version élargie. Plus de vins et encore plus d?espace pour les visiteurs.

Les vins sont agréés par bettane+desseauve avant d?être acceptés au Grand Tasting. C?est grâce à ce système unique que les vins les plus mythiques côtoient les productions de jeunes vignerons talentueux, mais inconnus.
Au-delà de la simple dégustation, un programme très complet de Master-Class est proposé aux plus exigeants, une bonne façon de rencontrer les vignerons, les chefs de caves, les maîtres de chais. Les Ateliers Gourmets remettent le vin à sa place.

Les animations du Grand Tasting sont l?occasion de découvrir, dans des conditions privilégiées de dégustation et sous la conduite d?experts, les meilleurs vins d?un ou de plusieurs producteurs.




PARIS (75)

Carrousel du Louvre
99 Rue de Rivoli - 75001 Paris

28 novembre 2014 : 10h15 - 20h30
29 novembre 2014 : 10h15 - 19h00

Site Web:  www.grandtasting.com
Du 29 Novembre au 30 Novembre
 Pari Fermier Rue St Charles 

Créés par la volonté des producteurs d'enfin mettre en avant la production fermière en tant qu'activité économique à part entière, les PARI FERMIER s'installent naturellement dans le "haut du panier" (gourmand) des salons agricoles et gastronomiques sérieux.


PARIS (75)

Paris 15ème
croisement des rues de la Convention et St Charles

Site Web:  parifermier.com

  Décembre  2014

Du 5 Décembre au 8 Décembre
 SALON SAVEURS DES PLAISIRS GOURMANDS 

Le plus beau des marchés de Noël !
Venez découvrir le plus beau des marchés gastronomiques de Noel et la fine fleur des produits de nos terroirs.


Paris (75)

Paris, Espace Champeret

Plein tarif individuel : 10€

Horaires :
Le vendredi de 10h à 21h30
Le samedi et le dimanche de 10h à 20h
Le lundi de 10h à 18h

Site Web:  www.salon-saveurs.com
Du 12 Décembre au 14 Décembre
 Salon du Vin et de la Gastronomie 

Pour les habitués, l?occasion de retrouver leurs viticulteurs préférés, pour les autres, un rendez-vous à ne pas manquer pour découvrir une centaine de viticulteurs passionnés qui se feront une joie de faire déguster leur vin dans une ambiance festive.

Les mots clés de ce salon sont depuis toujours la Qualité et la Variété.

Cette année encore, les viticulteurs ont répondu présents et se réjouissent de vous faire partager le fruit de leur travail.


BELGIQUE
NAMUR

Lieu:
Namur Expo
Avenue Sergent Vrithoff 2
5000 Namur
Belgique

Heures d'ouverture:
vendredi 16h à 22h
samedi 10h. à 20h
dimanche 10h à 19h

Tarifs:
10€ (avec un verre de dégustation et un catalogue)

Site Web:  www.salonduvindenamur.be
Du 19 Décembre au 22 Décembre
 NOËL GOURMAND 2014 

2ème édition.

Un salon de haut de gamme dans un lieu prestigieux où tous les exposants sont producteurs ... et présents dans leurs stands.

10.500 visiteurs sont venus à la première édition en décembre 2013.


PARIS (75)

Lieu:
PALAIS BRONGNIART
Place de la Bourse
75002 Paris

Horaires:
vendredi 19 décembre de 14h à 22h
samedi 20 décembre de 10h à 21h
dimanche 21 décembre de 10h à 20h
lundi 22 décembre de 10h à 18h

Tarifs:
10€ avec un verre à dégustation gravé.
entrée gratuite pour les moins de 18 ans accompagnés

Site Web:  www.savim.eu

  Janvier  2015

Le 22 Janvier
 Forum des Métiers du Lycée Nicolas Appert 
Orvault (44)
Lycée Nicolas Appert

Contact : Marc Fourcadet
02 51 78 22 30
06 13 03 04 20

E-mail: mfourcad@appret44.org
Du 24 Janvier au 28 Janvier
 SIRHA 

Le Sirha est un salon exclusivement réservé aux professionnels.

Depuis sa création il y a plus de 30 ans, le Sirha s'est donné pour mission d'éclairer l'avenir de la restauration et de l'hôtellerie mondiales, en fournissant à ses acteurs tous les moyens d'anticiper sur les transformations de leurs marchés. Le Sirha a toujours fait évoluer son offre pour mieux accompagner les professionnels de l'agroalimentaire vers le succès.

C'est le seul salon international capable d'offrir une vision vraiment complète du marché de la restauration hors foyer (RHF), un espace d'affaires et d'échanges fertile, un accélérateur de succès pour les marques et leurs innovations, le plus vivant des observatoires culinaires, la scène mondiale où la tendance de la restauration naît en direct !


Lyon (69)

Lieu :
Eurexpo - Entrée Visiteurs
Boulevard des Droits de l'Homme
69500 Bron, FRANCE

Horaires :
Ouverture aux visiteurs de 9h00 à 18h00

Site Web:  www.sirha.com
Le 28 Janvier
 Cadr'Hôtel 

CADR'HOTEL
28ème édition école-entreprises.
Les ateliers sont organisés en créneau de 45 minutes :
Vingt minutes de présentation pour les entreprises à l'aide de support et vingt cinq suivantes pour recueillir les CV des étudiants.


ILLKIRCH (67)
LYCEE DES METIERS DE L HOTELLERIE & TOURISME ALEXANDRE DUMAS
E-mail: ce.0670087s@ac-strasbourg.fr
Site Web:  www.lycee-hotelier-adumas.com
Du 30 Janvier au 1 Février
 Salon International du Tourisme de Rennes 

19ème édition

Chaque année, plus de 38000 visiteurs viennent à la rencontre de quelque 430 exposants nationaux et internationaux pour préparer leurs prochaines vacances, les week-ends à venir ou de simples balades.

Une offre unique en France faisant du SIT Rennes l'un des deux Salons du tourisme les plus importants de province.


RENNES (35)

Lieu:
Parc des Expositions de Rennes Aéroport
Hall 10
La Haie Gautrais
35170 Bruz

Horaires:
de 10h à 18h

Tarif plein : 5,50 €
Tarif réduit : 3,00 €
Gratuit pour les personnes handicapées
et les enfants de moins de 16 ans accompagnés

Site Web:  www.sit-rennes.com
Le 31 Janvier
 Salon Studyrama des Formations Commerciales, Marketing et Communication 

10ème Salon Studyrama des Formations Commerciales, Marketing et Communication


PARIS (75)
Cité internationale universitaire de Paris
Tél : 01 41 06 96 39
Mobile : 06 70 04 59 99
34/38 rue Camille Pelletan
92 309 Levallois-Perret cedex


E-mail: julian.bizot@studyrama.com
Site Web:  www.studyrama.com

  Février  2015

Du 6 Février au 8 Février
 Salon professionnel du spa, de la beauté et du bien-être 

Le plus grand institut de beauté spa éphémère.
L'Hôtel Molitor transformera ses chambres et suites en cabines d'institut de beauté dédiées à la beauté et au spa.


Paris (75)
à l'Hôtel Molitor Paris (XVIe).
E-mail: contact@beautypro-event.com
Site Web:  www.beautypro-event.com
Du 6 Février au 8 Février
 FESTIVITAS - Le Grand Marché 

Amateurs de vin, faites de votre passion le fil rouge de vos escapades ! Voyageurs infatigables, découvrez de nouvelles saveurs à chaque escale !

FestiVitas vous propose un salon original qui fédère un public bon vivant autour de trois thématiques phares : le tourisme, l'oenotourisme et la gastronomie.

Ludique et interactif, FestiVitas est un concentré de plaisirs destinés à un public épicurien, curieux, en quête de nouvelles sensations.


MULHOUSE (68)

Horaires:
Vendredi et samedi 10h00-20h00 - prolongation jusqu'à 22h00 pour les restaurants - nocturnes secteurs gastronomie, saveurs et vins.
Dimanche de 10h00 à 19h00 pour tous.

Lieu:
Parc des Expositions de Mulhouse
120 Rue Lefebvre
68100 Mulhouse

Tarifs:
Visiteurs : 6€ comprenant un verre de dégustation
(entrée gratuite pour les - de 15 ans)

Site Web:  http://www.festivitas.fr
Du 7 Février au 9 Février
 1er salon de la Gastronomie des Outre-mer 

Pendant trois jours, du 7 au 9 février 2015, le Salon de la GASTRONOMIE des OUTRE-MER vous permettra de découvrir et goûter à toutes les saveurs venues d'Outre-Mer.

Le Salon de la GASTRONOMIE des OUTRE-MER est une vitrine pour présenter ce qui se fait de mieux dans la Gastronomie et les Arts Culinaires des Antilles à l'Océan Indien, du Pacifique à l'Amérique du Sud.


PARIS (75)

PARIS EVENT CENTER
PORTE DE LA VILLETTE
20 Avenue de la Porte de la Villette
75019 Paris

Horaires:
de 10h à 19h

Site Web:  sagasdom.com

à lire sur l'événement:
Nouvelle aventure pour Babette de Rozières

Du 8 Février au 10 Février
 Salon PériProExpo 

Salon Professionnel des Métiers de Bouche, de l'Hôtellerie-Restauration et des Collectivité du Périgord. La DORDOGNE, 1er Département touristique de campagne est riche en établissements d'accueil, d'hébergement, de restauration et métiers de bouche.


Périgueux (24)
Second Hall du Parc Expo.
E-mail: cedric.dumas@alliance-expo.fr
Le 12 Février
 Forum Ecole-Entreprises 

4ème forum Ecole Entreprise à partir de 8h00

DUGNY (93)
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de la restauration François Rabelais.
Renseignements Loïc Mathis : 06 16 99 49 03

E-mail: loicmathis@neuf.fr
Site Web:  www.lyceefrancoisrabelaisdugny.com
Du 23 Février au 24 Février
 Salons des Plages 

6ème édition du Salon professionnel d'avant-saison de la restauration, du bar et de l'hôtellerie.

LA GRANDE MOTTE (34)

E-mail: info@salondesplages.com
Site Web:  www.salondesplages.com
Du 28 Février au 2 Mars
 SALON DES VINS ET DE LA GASTRONOMIE 

15ème édition

Basé sur la rencontre et la dégustation, ce salon permet aux visiteurs de découvrir les produits viticoles et gastronomiques présentés par les fabricants, producteurs et distributeurs.

Chaque exposant défend son produit, explique sa particularité, son unicité à chaque gourmet qui peut, ainsi, goûter et apprécier toute une palette de produits de caractère.


LE HAVRE (76)

DOCKS CAFE LE HAVRE
Quai de la Réunion, Rue Marceau
76600 Le Havre

Tarifs:
6€ - Gratuit pour les moins de 16 ans

Site Web:  www.salondelagastronomie.fr

  Mars  2015

Du 8 Mars au 10 Mars
 Salon SAPHIR Pau 

3ème édition du Salon Professionnel de l'Hôtellerie restauration et des Métiers de Bouche.

PAU (64)
Parc des Exposition
E-mail: contact@parc-expo-pau.com
Site Web:  www.parc-expo-pau.com
Le 12 Mars
 Salon LHR Emploi  

LHR Emploi (8ème édition)
Le salon emploi des professionnels de L'Hôtellerie Restauration
Entrée LIBRE et GRATUITE - Se munir de CV.
De 9h à 18h.



PARIS (75019)
Au CentQuatre
104 rue d'Aubervilliers
75019 Paris


E-mail: lhr-emploi@lhotellerie-restauration.fr
Site Web:  www.lhr-emploi.fr

à lire sur l'événement:
http://www.lhotellerie-restauration.fr/lhr-emploi/

Du 18 Mars au 19 Mars
 Vending PARIS 

L'ensemble des professionnels de la Distribution Automatique se réunit sur Vending PARIS, véritable rendez-vous international, pour faire le point, échanger, s'informer, anticiper l'avenir...

PARIS (75)

Parc des Expositions - Hall 7.2
Porte de Versailles
Paris Expo Porte de Versailles
1 Place de la Porte de Versailles
75015 PARIS

Site Web:  www.vendingparis.com
Du 18 Mars au 22 Mars
 Salon Mondial du tourisme 

En matière de voyages, les Français sont devenus plus curieux, experts et exigeants. Face à une standardisation généralisée des produits et des services, ils aspirent à davantage de différenciation : ils veulent être surpris et surprendre, ils veulent se démarquer et le faire savoir.

Les voyages sont devenus un impératif personnel qui participe à la construction de son identité, en témoigne la communication via les réseaux sociaux de son voyage.

Le salon ambitionne d'être le carrefour des tendances touristiques le plus inspirant pour le voyageur mâture d'aujourd'hui en proposant un large éventail d'offres, des incontournables du moment aux toutes dernières nouveautés.

Il conservera également ses valeurs : évasion, diversité, anticipation.


PARIS (75)

Parc des Expositions - Pavillon 4
Porte de Versailles
Paris Expo Porte de Versailles
1 Place de la Porte de Versailles
75015 PARIS

Horaires:
10h-19h (ouverture sans interruption).
Dimanche fermeture à 18h.

Tarif:
10€ par personne

Site Web:  www.salonmondialdutourisme.com
Du 18 Mars au 19 Mars
 Sandwich & Snack Show 

Le Sandwich et Snack Show est le plus grand rassemblement européen des fournisseurs de la restauration rapide et de la vente à emporter et véritable révélateur de tendances.


PARIS (75)
Porte de Versailles
E-mail: marketing@sandwichshows.com
Site Web:  www.sandwichshows.com
Du 20 Mars au 23 Mars
 Salon des Vins et de la Gastronomie de Caen 

23ème édition

Basé sur la rencontre et la dégustation, ce salon permet aux visiteurs de découvrir les produits viticoles et gastronomiques présentés par les fabricants, producteurs et distributeurs.

Chaque exposant défend son produit, explique sa particularité, son unicité à chaque gourmet qui peut, ainsi, goûter et apprécier toute une palette de produits de caractère.


CAEN (14)

Parc des Expositions
2 Rue Joseph Philippon
14000 Caen

Tarifs:
6€. Gratuit pour les moins de 16 ans.

Site Web:  www.salondelagastronomie.fr
Du 20 Mars au 23 Mars
 SAVIM PRINTEMPS 2015 MARSEILLE 

13ème édition.

Le rendez-vous annuel de tous les amateurs de produits authentiques et de grande qualité, sur Marseille et la région.

Dans une ambiance conviviale, SAVIM est un lieu de rencontres, de découvertes et d'affaires.
Rencontre directe avec les vignerons et les producteurs fermiers.


MARSEILLE (13)

Palais des Congrès et des Expositions
PARC CHANOT - Hall 1
Rond Point du Prado
13008 Marseille

Horaires:
Vendredi 20 au lundi 23 mars 2015 de 10h à 20h
Le lundi, fermeture à 18h

Site Web:  www.savim.eu/
Du 22 Mars au 24 Mars
 Salon Horesta 

Salon régional pour les pros avec des animations.
A la demande des professionnels du secteur, et en partenariat avec 2 acteurs majeurs Biarritz Tourisme et L'UMIH Pays Basque, Expomedia lance « HORESTA » : le salon pour les professionnels de l'hôtellerie, la restauration et les métiers de l'alimentation.
Véritable temps fort du salon, l'UMIH Pays Basque organise son Assemblée Générale Annuelle au coeur du salon le lundi 23 mars 2015.


BIARRITZ (64)
La 1ère édition de Horesta se déroule du 22 au 24 mars 2015 à la Halle d'Iraty de Biarritz.
E-mail: m.mongin@expomedia.fr
Site Web:  horesta.fr
Du 23 Mars au 24 Mars
 TOURISME NUMERIQUE 3 

3ème édition

Se former, rencontrer, échanger, comprendre, découvrir...

Le Forum du Tourisme Numérique de Deauville s'impose, année après année, comme l'événement de référence dans le domaine, avec une fréquentation 2014 de 600 participants.


DEAUVILLE (14)

CENTRE INTERNATIONAL DEAUVILLE
1 avenue Lucien Barrière
14800 DEAUVILLE

Horaires:
Lundi 23 mars : 9h15 - 21h
Mardi 24 mars : 8h30 - 17h

Site Web:  www.tourisme-numerique.com
Du 27 Mars au 29 Mars
 Festival MAD Méditerranée à Déguster 

Le rendez-vous culinaire 100% Méditerranée, 100% santé, parrainé par les Frères Pourcel. Un événement inédit en France.
Montpellier Events crée en effet pour la première fois en France un événement qui allie toutes les cuisines du pourtour méditerranéen en invitant ses plus grands Chefs qui mettront à l'honneur les produits gastronomiques de leur pays.


Montpellier (34)
Ce Festival qui se déroulera à la Park&Suites Arena
E-mail: mad@montpellier-events.com
Site Web:  www.montpellier-events.com

  Avril  2015

Du 12 Avril au 14 Avril
 Pro'Lac 

Salon professionnel régional qui réunit tous les acteurs de l'hôtellerie, de la restauration et des loisirs touristiques.

La Roche-sur-Foron (74)
RocheExpo
Site Web:  www.prolac-annecy.fr
Du 24 Avril au 27 Avril
 Salon Les Vins du Terroir & Produits Régionaux SECLIN (LILLE) 

Les 300 producteurs du Salon Les Vins de Terroir de Seclin vous accueilleront, conseilleront votre dégustation et seront heureux de partager avec vous le fruit de leur travail en vous offrant l'excellence.


SECLIN (LILLE) (59)

Parc de la Ramie
60 rue Marx Dormoy
59113 Seclin

Site Web:  www.vins-de-terroir.com

  Mai  2015

Du 21 Mai au 24 Mai
 TASTE OF PARIS 

Un événement unique et haut de gamme où les hôtes viennent déguster les mini-plats "signatures" exceptionnels concoctés par les chefs des plus grandes tables parisiennes.

Nouveauté de l'édition 2015 :
Venez découvrir le restaurant éphémère le plus étoilé de France...


PARIS (75)

Lieu :
Grand Palais
3 Avenue du Général Eisenhower
75008 Paris

Site Web:  www.tasteofparis.fr

  Juin  2015

Du 23 Juin au 25 Juin
 Salon SEPAG 

Salon des équipements et Process Agroalimentaires

Valence (26)
Parc des expositions

E-mail: contact@salon-sepag.fr
Site Web:  www.salon-sepag.fr

  Septembre  2015

Du 16 Septembre au 17 Septembre
 Rapid & Resto 2015 

Salon Professionnel de la Restauration Rapide, de la Vente à Emporter & de la Street Food

Paris (75)
Paris- Porte de Versailles
E-mail: informations@salonrapidresto.com
Site Web:  www.salonrapidresto.com

  Octobre  2015

Du 11 Octobre au 13 Octobre
 RestoNouvo 2015 

3ème Edition du Salon Professionnel Provence Méditerranée des Restaurations d'Aujourd'hui.

Avignon (84)

E-mail: informations@restonouvo.com
Site Web:  www.restonouvo.com
Du 18 Octobre au 21 Octobre
 Serbotel 
NANTES (44)
parc La Beaujoire
Du 30 Octobre au 2 Novembre
 Salon Les Vins du Terroir & Produits Régionaux SECLIN (LILLE) 

Les 300 producteurs du Salon Les Vins de Terroir de Seclin vous accueilleront, conseilleront votre dégustation et seront heureux de partager avec vous le fruit de leur travail en vous offrant l'excellence.


SECLIN (LILLE) (59)

Parc de la Ramie
60 rue Marx Dormoy
59113 Seclin

Site Web:  www.vins-de-terroir.com

 
Le journal L'Hôtellerie Restauration
   Focus
- Equip'Hotel : la visite de nos journalistes (21/11/14)
- Accessibilité : comment mettre en oeuvre un Ad'Ap (21/11/14)
- Deux accords sur l'aménagement du temps de travail et la grille des salaires dans les CHR (03/10/14)
- L'Assemblée nationale vote l'augmentation du plafond de la taxe de séjour (14/11/14)
- Le fait maison au coeur des débats à Equip'Hotel (25/11/14)

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales