S'abonner  
Les ACTUALITÉS de L'Hôtellerie Restauration en flux RSS
Espace candidat
   France métropole 
Mon compte    

Mon compte Offres d'emploi Alertes par email Ma sélection Mon CV Mes candidatures Profil Infos métiers | Conseils CV Aide

Télécharger l'application LHR Emploi Application LHR-Emploi pour Smartphone pour smartphone sur Apple Store Google Play Store - Android Market
Sélectionner les emplois recherchés :
Cuisine
Chef de cuisine / Chef de production en restauration collective / Chef gérant
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) / Chef de partie / Demi-chef de partie
Cuisinier / Commis de cuisine (aide cuisinier) / Ecailler / Pizzaïolo / Crêpier
Chef Pâtissier / Pâtissier / Commis Pâtissier / Boulanger
Chef plongeur (Steward) / Plongeur
Salle / Bar / Café
Responsable de salle / Maître d'hôtel / Assistant Maître d'hôtel
Chef Sommelier / Sommelier / Commis Sommelier / Caviste
Chef de rang / Demi-chef de rang / Serveur
Commis de salle / Runner
Hôtesse d'accueil
Chef d'équipe en restauration collective / Chef d'équipe en restauration rapide
Employé de restauration collective / Equipier en restauration rapide
Chef barman / Barman / Commis de bar
Garçon de café - Limonadier
Caissier
Réception / Concierge / Réservation
Chef de réception / Assistant chef de réception
Réceptionniste
Veilleur de nuit / Night Auditor
Chef Concierge / Concierge
Voiturier / Portier / Bagagiste / Chasseur / Groom
Responsable réservation / Agent de réservation
Etages / Service chambres
Gouvernante Générale / Gouvernante / Assistante Gouvernante
1ère Femme de chambre / Femme de chambre
Equipier d'étage / Femme de ménage
Chef Lingère / Lingère
Responsable room service / Employé room service
Vente à emporter / Snack / Traiteur
Vendeur / Vendeur - Préparateur
Livreur
Séminaires / Banquets
Responsable séminaires & banquets / Coordinateur séminaires & banquets
Maintenance
Chef de maintenance - Chef d'entretien / Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance
Bien-être & loisirs
Responsable SPA / Employé SPA
Masseur - Kinésithérapeute
Esthéticien / Coiffeur
Animateur - Accompagnateur
Plagiste - Maître nageur
Direction
Directeur de restaurant / Adjoint de direction de restaurant / Directeur de la restauration (F&B Manager)
Directeur d'hôtel / Adjoint de direction d'hôtel / Responsable ou Directeur d'hébergement
Directeur bar-brasserie
Directeur d'un restaurant rapide / Adjoint de direction en restauration rapide
Gérant en restauration collective / Assistant gérant en restauration collective
Chef de secteur (Chef d'exploitation)
Formation / Conseil
Professeur - Formateur
Conseiller culinaire
Commercial / Marketing
Commercial / Attaché commercial / Technico-commercial / Responsable commercial / Responsable Marketing
Revenue Management
Revenue manager (Yield manager)
Economat / Gestion / Comptabilité
Responsable économat / Econome / Magasinier / Contrôleur de gestion / Comptable
Secrétariat / Ressources humaines
Secrétaire / Ressources Humaines
Région : Pour : International et Outre-mer
Type de contrat :
  28/10/2014   59 - Nord 
CONTRÔLEUR DES COÛTS
Statut :
Employé en charge du contrôle des coûts marchandises.
Lien hiérarchique :
Le supérieur hiérarchique direct du contrôleur des coûts est le DAF.
Lien transversal avec le chef de cuisine et le responsable restauration.

Définition du poste :
Le contrôleur des coûts assure le contrôle des achats et de la consommation des produits nourriture & boissons de l’établissement.
Il analyse et contrôle les écarts entre les ventes et la consommation. Il met tout en œuvre pour corriger les dérives.

Principales activités du poste :
•Gestion des stocks :
Participe aux inventaires physiques mensuels avec l’économe.
Réalise la saisie informatique des inventaires mensuels en collaboration avec l’économe.
Sort les écarts de stock suite aux inventaires mensuels et apporte les explications (en lien avec l'économe et les autres services concernés).
Réalise des contrôles inopinés des fiches techniques cuisines.
Suit informatiquement les différents flux de marchandises (entrant et interne).
Contrôle la saisie de l’économe des différents mouvements observés (pertes, offerts…).
Compare et suit l’évolution des tarifs fournisseurs (l'extranet Convergence-Achats).
Collabore avec l’économe afin de trouver une cohérence dans la codification des nouveaux articles.
Calcul les ratios réels et théoriques pour tous les points de vente sur l’ensemble des consommations vendues.
Analyse les ratios théoriques de toutes les cartes des points de vente.
Etablit les tableaux de bord mensuels de synthèse.
Réalise le suivi des Remises fournisseurs.

• Facturation des prestations restauration :

Réalise le contrôle des recettes restauration en collaboration avec la comptabilité.
Valorise et paramètre dans ETC les fiches techniques établies par la cuisine et propose des tarifs de vente.
Valorise et paramètre dans ETC les fiches techniques boissons.
Paramètre les articles et les tarifs sur les caisses ETC.
Met en place tous les changements de carte sur les caisses ETC.
Met en place l'analyse des ventes des cartes restaurants & bars mensuellement et annuellement.
Suit les corrections sur les factures ETC (en collaboration avec la comptabilité).
Etablit le rapport d'activité journalier destiné à la Direction Générale.
Assure le suivi du tableau de bord journalier d'activité hors-jeux.
Réalise des contrôles de caisse lors des changements d'équipe.
Réalise des contrôles de caisse inopinés sur les points de ventes restauration.
Réalise le contrôle des offerts (tableau quotidien/mensuel par zone et par personnes).
Réalise quotidiennement le contrôle des tickets d'annulation.

Niveau de formation requis :

• Niveau d’études :

BAC + 2 minimum.
BTS Hôtelier ou équivalent

• Expériences professionnelles :

Expérience d’un service économat ou en restauration (salle ou cuisine)
Expérience d’un logiciel de restauration et de stock.

Qualités requises :
Goût des chiffres
Logique, rigueur, organisé
Fermeté et autorité
Sens relationnel (contact avec le personnel).
Discrétion, intégrité
No.150V7018

  27/10/2014   59 - Nord 
Notre société, Spécialiste du dessert en restauration commerciale, fabrique et distribue une gamme complète de desserts. Fortement implantés sur le Nord Pas de Calais, nous recherchons un attaché commercial H/F

Basé(e) sur Lille ou secteur proche, vous serez rattaché(e) à l’animateur de région et aurez la charge :
- De créer et suivre une clientèle de restaurants
- D’assurer la livraison des commandes
- D’organiser l’activité commerciale du secteur
- De suivre les livreurs du secteur

Vous avez de l’expérience dans des métiers de l’hôtellerie/restauration.
Vous souhaitez évoluer vers un emploi dans le commerce en RHD.
Vous avez le potentiel pour évoluer vers un poste de manager.
Vous alliez rigueur et grande capacité de travail, intérêt pour la gastronomie.

Formation et soutien assurés.

Poste : CDI
Base + variable + remboursement de frais.
Vos performances seront valorisées par des primes stimulantes.
Poste à pourvoir rapidement

Donnez-nous envie de vous recevoir en nous envoyant lettre + CV ou mail à :
recrutement@compagniedesdesserts.com
No.150W5049

  27/10/2014   59 - Nord 
Association diocésaine de Lille recherche CUISINIER(E). Le/La candidat(e) occupera un poste polyvalent, cuisine- petits entretiens- mise en place des salons. Horaires fixes du mardi au vendredi, avec une à deux soirées par mois. Salaire en fonction du profil. CV + lettre de motivation à adresser à: intendante@lille.catholique.fr
No.150J4925

  24/10/2014   59 - Nord 
Holiday Inn Lille Ouest Englos 4* recrute h/f
- Assistant Maître d'Hôtel - CDI 39h
- Femme de Chambre - CDI 30h
CV + LM : isabelle.dethoor@hilille.com
No.150W4706

  24/10/2014   59 - Nord 
Le Restaurant 'La Fonderie' à Roubaix recherche H/F CUISINIER expérimenté H/F. CDI à Temps Complet, à pourvoir immédiatement sur Roubaix (Nord). Vous travaillerez sur une carte moderne à base de produits frais. Salaire à définir selon expérience + PEE. Contacter Mme. Bisiaux au: 06.28.94.81.04.
No.150W4563

  24/10/2014   59 - Nord 
Grand Hôtel Lille 2* 34 Ch. ch.- (h/f): Réceptionniste Tournant(e). Expérience souhaitée. CDD- Temps Plein: 2 mois à compter de Mi-Novembre. myriam@grandhotellille.com
No.150W4539

  21/10/2014   59 - Nord 
LILLE CENTRE

ASSISTANT HOTEL-RESTAURANT **(H/F).

POSTE
Vous participez au sein d’une équipe de cinq personnes aux fonctions suivantes :
- RECEPTION : check-in, check-out, suivi des sites internet, contrôle qualité, ...
- RESTAURATION : mise en place petits-déjeuners, mise en place des buffets, service en salle...

FORMATION & EXPERIENCE
- expérience de deux ans en tant que réceptionniste et, si possible, expérience de service en salle.
- Formation hôtelière appréciée.
- excellent sens de l'accueil et du service
- rigueur, ponctualité et régularité

CONTRAT
CDI 169 heures 1 639€ bruts + avantage en nature
No.150W3917



Conditions générales d'utilisation des services candidats
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : 01 45 48 64 64 - Fax : 01 45 48 04 23 - email :
Copyright © 2013 L'Hôtellerie Restauration - Tous droits réservés - REPRODUCTION INTERDITE
 Annonces à la une

Villa Lebec
 
  France métropolitaine
Accédez à votre espace candidat Pas encore de compte ?
Nom d'utilisateur :


Mot de passe :

Mot de passe perdu ?




Pour :
  • Répondre aux offres d'emploi
  • Sélectionner des offres d'emploi
  • Etre contacté par les recruteurs


 Accès direct à votre Espace Candidat

Espace Candidat France métropole France métropole
Espace Candidat International et Outre-merInternational et Outre-mer

Salon LHR Emploi - jeudi 12 mars 2015

Télécharger l'application LHR Emploi L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales