Nouveaux étoilés Michelin 2014

 

Les nouveaux étoilés du guide
Michelin 2014

La 105ème édition du Guide Michelin compte
57 nouveaux étoilés en 2014.

Quant aux Bib Gourmand, ils sont 651 cette année dont 110 nouveaux.

Le guide Michelin appelé aussi guide rouge est le plus célèbre des guides gastronomiques. Le guide Michelin recense aujourd'hui tous les établissements étoilés.

Le Bib Gourmand, quant à lui, est le guide Michelin des "Bonnes petites tables". Le Bib Gourmand recense ainsi tous les établissements de qualité proposant un menu complet (entrée, plat et dessert) pour un maximum de 31 euros.

Chaque année, le guide Michelin et le Bib Gourmand sont remis à jour ajoutant ainsi tous les nouveaux étoilés et toutes les nouvelles adresses des "bonnes petites tables" de la gastronomie française.

 Les étoilés Michelin 2014 à l'honneur au Pavillon Gabriel
Restauration  mardi 20 mai 2014 18:06
L'Hôtellerie Restauration a réuni pour la 21e fois les nouveaux étoilés Michelin au Pavillon Gabriel à Paris pour un déjeuner  Lire la suite
 
Bragard partenaire exclusif du guide Michelin pour les vestes des chefs étoilés
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 14 mai 2014 15:44
Bragard renforce sa proximité avec les étoilés en devenant partenaire exclusif du guide Michelin. Une vraie reconnaissance qui...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : L'année Nasti
Restauration  mercredi 30 avril 2014 16:32
2014 restera inoubliable pour le chef MOF. Sa Winstub a obtenu un Bib Gourmand, le restaurant 1741 - auquel il est associé...  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Anguille fumée, mini-poireaux et orange en gelée
Recettes et techniques  mercredi 30 avril 2014 16:32
Une recette d'Olivier Nasti, 64° à Kaysersberg (68), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Un parcours atypique
Restauration  mercredi 30 avril 2014 15:55
Autodidacte, la chef a commencé par tenir un bar à vins avec son mari, où sa cuisine a évolué durant sept ans. En 2007, le couple a ouvert...  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Boeuf filet d'Angus tataki, wok de nouilles et légumes sautés
Recettes et techniques  mercredi 30 avril 2014 15:55
Recette de Françoise Mutel, La maison dans le parc à Nancy (54), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
La France reste le pays le plus étoilé au monde
Restauration  mercredi 30 avril 2014 14:37
La sortie du guide Michelin, en février, est toujours un moment très attendu. Nous vous invitons à découvrir tous les nouveaux étoilés du...  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Soupe à la daurade royale et aux nouilles fines sômen
Recettes et techniques  mercredi 30 avril 2014 14:24
Une recette de Shun Miyahara, restaurant Okuda à Paris (VIIIe), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Okuda fait briller la cuisine kaiseki à Paris
Restauration  mercredi 30 avril 2014 14:24
Tout droit débarqué du Japon, le chef tokyoïte Toru Okuda et son compère Shun Miyaharaa ont réussi...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Itinéraire d'une réussite annoncée
Restauration  mercredi 30 avril 2014 12:54
Julien Gatillon, 28 ans, est depuis à peine deux ans aux fourneaux du 1920. Son parcours exceptionnel le destinait à obtenir...  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Carpaccio de gamberoni du golfe de Gênes, sommités et velouté Dubarry
Recettes et techniques  mercredi 30 avril 2014 12:54
Une recette de Julien Gatillon, Le 1920 , Megève (74), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Sole meunière en croûte de pain au lard Antica et truffe noire, étuvée de chou, jus à l'anguille fumée
Recettes et techniques  mercredi 30 avril 2014 11:53
Une recette d'Arnaud Faye, La Table du Connétable à Chantilly (60), deux étoiles Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Une ascension record pour Arnaud Faye
Restauration  mercredi 30 avril 2014 11:53
Avec une première étoile cinq mois après l'ouverture de l'établissement et la deuxième un an plus tard...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Rech, historique et familial
Restauration  mercredi 30 avril 2014 11:34
La maison dédiée à la cuisine du poisson a décroché sa première étoile. Le chef Adrien Trouilloud y travaille depuis deux ans...  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Carpaccio de mulet aux oursins de pleine mer
Recettes et techniques  mercredi 30 avril 2014 11:34
Une recette d'Adrien Trouilloud, Rech à Paris (XVIIe), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : L'Auberge du Cellier, "Une énorme progression"
Restauration  mercredi 30 avril 2014 10:33
Béatrice et Pierre-Louis Marin, tiennent une auberge étoilée, sincèrement accueillante et simplement savoureuse.  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Encornets à la plancha, chorizo de bellota, encre et pomme purée à l'huile de combava
Recettes et techniques  mercredi 30 avril 2014 10:33
Une recette de Pierre-Louis Marin, l'Auberge du Cellier à Montner (66), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Saumon de Cherbourg à la parisienne, macédoine de légumes au saumon fumé
Recettes et techniques  mercredi 30 avril 2014 09:35
Une recette de Virginie Basselot, Saint James à Paris (XVIe), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Le souffle nouveau de Virginie Basselot
Restauration  mercredi 30 avril 2014 09:35
Une jeune chef a pris en toute discrétion les commandes de la cuisine de la grande maison bourgeoise de l'avenue Bugeaud, aujourd'hui propriété de...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Akrame, "une réflexion continuelle"
Restauration  mardi 29 avril 2014 17:05
Une première étoile Michelin en 2013, la seconde en 2014, Akrame Benallal revendique une cuisine avec du sentiment et une remise en...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Asperges à la vapeur de pin et menthe
Recettes et techniques  mardi 29 avril 2014 17:04
Une recette d'Akrame Benallal, restaurant Akrame à Paris (XVIe)... Ingrédients pour 4 personnes 8 asperges vertes de calibre 16/20200 g de...  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Légumes de printemps à l'anchois et fleur d'oranger
Recettes et techniques  mardi 29 avril 2014 15:34
Une recette de Nicolas Decherchi, une étoile Michelin au restaurant Paloma à Mougins (06).  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Mougins a sa nouvelle étoile
Restauration  mardi 29 avril 2014 15:34
Mougins, terre de gastronomie, ajoute une nouvelle étoile à son palmarès cette année grâce à Nicolas Decherchi qui oeuvre dans les cuisines...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : L'épure zen
Restauration  mardi 29 avril 2014 14:44
Avec un décor aussi minimaliste que le nom, Es (le 'ça' allemand) dévoile les talents d'une jeune toque nippone...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : L'étoile du bout du monde
Restauration  mardi 29 avril 2014 14:26
Sur le plateau d'Albion, un ancien bâtiment militaire devenu restaurant permet à Lloyd Tropeano d'assurer au quotidien la démonstration...  Lire la suite
 
Noix de Saint-Jacques poêlées, galette de lentilles de M. Fra aux pieds de cochon du Ventoux, réduction de barde relevée aux huîtres
Recettes et techniques  mardi 29 avril 2014 14:26
Une recette de Lloyd Tropéano, Le Bistrot de Lagarde, Lagarde d'Apt (84)  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Goust, "Adapter sa cuisine au vin"
Restauration  mardi 29 avril 2014 10:43
Le deuxième établissement d'Enrico Bernado, Meilleur sommelier du monde 2004, joue sur des accords mets et vin surprises...  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Gaspacho de concombre, coco et curry, homard de Bretagne, caviar du Val d'Aran et fromage frais
Recettes et techniques  mardi 29 avril 2014 10:43
Une recette de José Manuel Miguel, Goust (Paris, Ier), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Didier Casaguana, le mariage d'un homme et d'un lieu
Restauration  mardi 29 avril 2014 09:34
Le cuisinier a mis quatorze ans pour sortir de l'ombre. Ce qui ne l'a jamais empêché de vivre pleinement son métier.  Lire la suite
 
Escalope de foie gras poêlée, carottes de sable crues et cuites roulées à l'huile d'amandons de pruneaux
Recettes et techniques  mardi 29 avril 2014 09:34
Une recette de Didier Casaguana, restaurant Les Fresques au Château de Vigier à Monestier (24), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Une cuisine de grand style
Restauration  lundi 28 avril 2014 17:28
Aux Antilles où il a passé quinze ans, Maxime Deschamps s'était déjà distingué en remportant de nombreux prix. Mais c'est de retour en métropole ...  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Langoustines en spaghettis croustillants, nougatine d'orange, crème d'ail
Recettes et techniques  lundi 28 avril 2014 17:28
Une recette de Maxime Deschamps, Château de Mirambeau, Mirambeau (17)  Lire la suite
 
La féra à la grenobloise à l'unilatérale, gâteau de pomme de terre fumée, jus pamplemousse-sarriette
Recettes et techniques  lundi 28 avril 2014 16:12
Une recette de Christophe Schuffenecker, La table de l'Alpaga, Megève (74), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Dans le cercle des étoilés
Restauration  lundi 28 avril 2014 16:11
Christophe Schuffenecker a appris la nouvelle avec beaucoup d'émotion. Il attendait cette étoile depuis ses premiers pas en cuisine.  Lire la suite
 
Ris de veau, belle pomme dorée, girolles, mousseline de dattes, lomito, jus court, écume
Recettes et techniques  lundi 28 avril 2014 14:36
Une recette de Stéphanie Le Quellec, La Scène, Hôtel Prince de Galles, Paris (VIIIe), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Une étoile entre en Scène
Restauration  lundi 28 avril 2014 14:35
La chef de 32 ans, qui a fait ses armes auprès de deux MOF, dirige le restaurant du palace qui a rouvert il y a neuf mois.  Lire la suite
 
 Michelin 2014 : Arnaud Lallement, pour l'amour du père
Restauration  lundi 28 avril 2014 09:34
À 39 ans, le chef fait son entrée dans la légende de la gastronomie française. Une récompense qu'il dédie en premier lieu à son père, disparu en 2001.  Lire la suite
 
 Recette de chef à chef : Agneau des Pyrénées, légumes épicés
Recettes et techniques  lundi 28 avril 2014 09:34
Une recette d'Arnaud Lallement, L'Assiette champenoise à Tinqueux (51), 3 étoiles Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Qui plume la lune décroche une étoile
Restauration  vendredi 25 avril 2014 12:31
Le restaurant, ouvert en 2010, est tenu par un passionné qui ne transige pas sur la qualité et la provenance des produits...  Lire la suite
 
Assiette de légumes de saison
Recettes et techniques  vendredi 25 avril 2014 12:30
Une recette de Jacky Rilbault de Qui plume la lune  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Bouillabaisse borgne, oeuf fermier poché, croûtons, aïoli et brandade à l'anis
Recettes et techniques  vendredi 25 avril 2014 11:18
Une recette de Mathias Dandine, Le Saint-Estève au Tholonet (13)...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Mathias Dandine, fidèle à la tradition provençale
Restauration  vendredi 25 avril 2014 11:16
Étoilé pour la quatrième fois en dix ans, l'enfant du Var devient un habitué du guide rouge.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Vingt ans après, une même joie avec les larmes en plus
Restauration  vendredi 25 avril 2014 10:58
Piet Huysentruyt, le plus français des chefs flamands a mis beaucoup d'énergie dans la conquête d'une étoile, comme il l'avait déjà fait en Belgique.  Lire la suite
 
Les Lentilles beluga du Puy, supions, tête de porc et foie de canard
Recettes et techniques  vendredi 25 avril 2014 10:56
Une recette de Piet Huysentruyt, restaurant Likoké aux Vans (07)...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Tapis rouge pour la Pomme d'api
Restauration  vendredi 25 avril 2014 10:46
Âgés de 30 ans, Jérémie Le Calvez et sa compagne Jessica Chelala sont installés dans le nord du Finistère depuis un an et demi, où ils proposent...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Une remise en question salutaire
Restauration  vendredi 25 avril 2014 10:23
Installé depuis dix-huit ans dans une bâtisse du XVIe siècle, le chef sarthois met à l'honneur...  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Homard breton exotique
Recettes et techniques  vendredi 25 avril 2014 10:23
Une recette de Camille Constantin, Le Moulin des quatre saisons à La Flèche (72), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Dariole de foie gras et son homard à la grémolata vadouvan, avec sa bisque de homard, purée de carottes à l'orange et curcuma, brunoise de courgettes
Recettes et techniques  vendredi 25 avril 2014 09:15
Une recette de Philippe Michel, La Marande, Montbellet  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Philippe Michel, le Bourguignon d'adoption
Restauration  vendredi 25 avril 2014 09:15
Originaire de la région parisienne, Philippe Michel s'est installé en 2001 dans le sud de la Bourgogne après avoir eu un coup de coeur ...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Christophe Bocquillon cultive son Jardin
Restauration  jeudi 24 avril 2014 16:42
Cet établissement phare de Beaune, étoilé pendant seize ans, brille de nouveau grâce à la cuisine du jeune Christophe Bocquillon...  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Lotte cuite basse température, pâte de sésame noir, fraîcheur de mangue
Recettes et techniques  jeudi 24 avril 2014 14:05
Une recette de Thierry Seychelles, Roscanvec à Vannes (35), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : L'évidence Roscanvec
Restauration  jeudi 24 avril 2014 14:04
Un chef au parcours pointu, une cuisine bien rodée, un service à l'avenant... il n'en fallait pas plus pour que le guide rouge...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Alain Souliac relève le défi
Restauration  jeudi 24 avril 2014 11:17
Déjà étoilé à Paris (Benoît) et en Provence (La Bastide de Moustiers), Alain Souliac l'est désormais dans le Beaujolais… où il est aussi chez lui !  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Escargots de Bourgogne cuisinés en cocotte
Recettes et techniques  jeudi 24 avril 2014 11:17
Une recette d'Alain Souliac, une étoile Michelin au Cep à Fleurie (69).  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Réginelle de homard et asperges vertes, crème mousseuse aux crustacés et éclats de truffe
Recettes et techniques  jeudi 24 avril 2014 11:09
Une recette de Christophe Quéant, Restaurant Christophe Quéant au Château de Pommard (21).  Lire la suite
 
Michelin 2014 : La confirmation d'un espoir
Restauration  jeudi 24 avril 2014 11:08
Après avoir obtenu une étoile à Loiseau des vignes en 2010, le chef est à nouveau récompensé, en son nom propre...  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Suprêmes de pigeon rôtis, les cuisses cuites longuement, grosses tranches de tomates Hector, pulpe d'échalotes au citron vert
Recettes et techniques  mercredi 23 avril 2014 17:34
Une recette de Thomas L'Hérisson, Auberge Saint-Jean à Saint-Jean-de-Blaignac (33), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Thomas L'Hérisson, la cuisine de l'élégance
Restauration  mercredi 23 avril 2014 17:34
Jadis, ce restaurant était distingué de 2 étoiles. Propriétaire depuis juin 2010, cet ancien de Cordeillan-Bages, du Bristol et du Grand Véfour...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Un "boulimique de travail" aux fourneaux
Restauration  mercredi 23 avril 2014 16:28
Au coeur des Alpes, le restaurateur marseillais séduit locaux comme touristes. Le guide Michelin récompense...  Lire la suite
 
Poitrine de canard de l'huppe braisée, farcement des alpages, hydromel fumé aux polypodes pimentés
Recettes et techniques  mercredi 23 avril 2014 16:28
Une recette de Raphaël Le Mancq, une étoile Michelin au Sérac, à Saint-Gervais-les-bains (74).  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Cabillaud, purée de cocos, coquillages
Recettes et techniques  mercredi 23 avril 2014 09:23
Une recette de Jean-Marie Baudic, une étoile Michelin au Youpala Bistrot à Saint-Brieuc (22).  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Revoilà le Youpala
Restauration  mercredi 23 avril 2014 09:23
Sorti des étoilés en 2012, le restaurant y revient cette année, avec le même chef et toujours la même cuisine instinctive et créative...  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Asperges blanches fondantes de M. Chabrier, fraîcheur de chèvre frais légèrement vinaigré et fines lamelles de saumon marinées au saint-péray
Recettes et techniques  mardi 22 avril 2014 16:20
Une recette d'Oliver Samin, Le Carré d'Alethius à Charmes-sur-Rhône (07), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Un parcours au carré
Restauration  mardi 22 avril 2014 16:19
Installé à Charmes-sur-Rhône depuis juillet 2010, Oliver Samin y a débuté la deuxième partie de sa carrière. La suite logique d'un carrière étudiée.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Une belle histoire franco-australienne
Restauration  mardi 22 avril 2014 10:04
Un Bib gourmand en 2012, un espoir Michelin en 2013 et maintenant une première étoile : une belle ascension pour Sharon et Jimmy Frannais,  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Filet de mulet noir au caviar de hareng fumé, endives, scorsonère croustillant
Recettes et techniques  mardi 22 avril 2014 10:04
Une recette de Sharon et Jimmy Frannais, Le Péché gourmand, Briançon (05)  Lire la suite
 
Bar sauvage, homard breton, citron caviar
Recettes et techniques  mardi 22 avril 2014 09:22
Une recette de Pierre Neveu, La Table d'Olivier, Brive (19), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Le goût du risque
Restauration  mardi 22 avril 2014 09:21
Pierre Neveu est un artisan cuisinier entièrement dévoué à son métier. Fanny, son épouse, est son complément indispensable.  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Grosse asperge verte de l'amie Clarisse à l'oeuf, langoustine et mousseline au citron
Recettes et techniques  vendredi 18 avril 2014 15:49
Une recette d'Olivier Nasti, chef du 1741 à Strasbourg (67).  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Le 1741, un rêve de gosse
Restauration  vendredi 18 avril 2014 15:46
L'étoile a été annoncée au moment même où un nouveau chef arrivait : Olivier Nasti (2 étoiles Michelin) vient...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Passionnante étoile
Restauration  vendredi 18 avril 2014 11:11
Christophe Poirier est originaire du pays de Lyons. Son CAP de cuisine en poche, le jeune garçon doit pourtant quitter son territoire...  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Tartines de pain d'épices au jambon, légumes croquants
Recettes et techniques  vendredi 18 avril 2014 11:10
Une recette de Christophe Poirier, La Licorne royale, Lyons-la-Forêt (27)  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Ormeaux sauvage de la côte et cheveux d'ange au jus de volaille
Recettes et techniques  vendredi 18 avril 2014 10:25
Une recette de Nicolas Conraux, La Butte à Plouider (29), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : La Butte, une affaire de famille depuis trois générations
Restauration  vendredi 18 avril 2014 10:16
Créé il y a 62 ans, l'établissement est aujourd'hui tenu Nicolas Conraux et son épouse Solène Conraux-Bécam. Tous deux ont vécu un grand moment...  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : L'île flottante de petits pois, royale d'échalote fumée, blanc-manger, glace de petits pois, pickles d'oignons de Toulouges
Recettes et techniques  jeudi 17 avril 2014 15:23
Une recette de Laurent Lemal, restaurant La Coopérative, Bélesta (66)  Lire la suite
 
Michelin 2014 : De l'audace, toujours de l'audace
Restauration  jeudi 17 avril 2014 15:19
Dans son hôtel-restaurant créé dans une cave coopérative viticole, Laurent Lemal a su s'enraciner dans le terroir des Pyrénées-Orientales.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Loiseau a fait son nid à Dijon
Restauration  jeudi 17 avril 2014 11:27
Huit mois après son inauguration, l'établissement rejoint son alter ego beaunois dans la galaxie Michelin...  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Pigeonneau rôti, gnocchi de betterave rouge à la cannelle cassia, cuisses croustillantes à la cazette de noisette
Recettes et techniques  jeudi 17 avril 2014 11:27
Une recette de Louis-Philippe Vigilant, une étoile Michelin à Loiseau des ducs à Dijon (21).  Lire la suite
 
Michelin 2014 : À l'ombre des Séquoias, une cuisine colorée et inventive
Restauration  jeudi 17 avril 2014 09:27
Créateur d'une agence de webdesigner, Éric Jambon s'est reconverti sur le tard, après une rencontre déterminante...  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Saint-Jacques, purée de panais vanillée, aziminu, corail et salicornes
Recettes et techniques  jeudi 17 avril 2014 09:26
Une recette d'Éric Jambon, une étoile Michelin au Domaine des Séquoias à Ruy (38).  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Septime, la nouvelle génération aux commandes
Restauration  mercredi 16 avril 2014 10:51
Avec son complice Théo Pourriat, Bertrand Grébaut conjugue avec succès rigueur et simplicité...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Masafumi Hamano, un chef pressé
Restauration  mercredi 16 avril 2014 09:49
Le chef s'est installé en octobre dernier dans un petit village du Beaujolais au nom évocateur. Quatre mois plus tard, le voilà déjà étoilé.  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Dôme au chocolat
Recettes et techniques  mercredi 16 avril 2014 09:45
Une recette de Masafumi Hamano, une étoile Michelin au 14 février à Saint-Amour-Bellevue (71).  Lire la suite
 
Cocotte de légumes de saison au lait d'amande, mangues rôties aux épices douces et amandes grillées
Recettes et techniques  mardi 15 avril 2014 15:10
Une recette de Laurent Rigal, L'Alexandrin à Lyon (69), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : La reconquête de L'Alexandrin
Restauration  mardi 15 avril 2014 15:09
À 42 ans, le chef retrouve cette année son étoile perdue il y a deux ans. Une belle victoire pour ce membre des Toques blanches lyonnaises.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Une étoile et des sushis
Restauration  mardi 15 avril 2014 10:07
Avec ses seules douze places au comptoir, ce restaurant célèbre les fameuses petites bouchées de poisson cru japonaises, préparées par un authentique...  Lire la suite
 
Foie de lotte braisé (Ankimo no Nitsuke)
Recettes et techniques  mardi 15 avril 2014 10:07
Une recette de Takuya Watanabe, Jin à Paris (Ier), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Pavé de queues de crevettes rouges de San Remo, mini-fenouils, agrumes de la Riviera et herbes de Provence
Recettes et techniques  lundi 14 avril 2014 15:10
Une recette de Paolo Sari, Restaurant Elsa à Monaco, une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2014 - Paolo Sari : "Gastronomie et bien-être sont indissociables"
Restauration  lundi 14 avril 2014 15:10
Le chef natif de Trévise apporte le meilleur de la Riviera au restaurant gastronomique du Monte-Carlo Beach Hôtel, le premier de la région à...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Ed. Em : "une fierté pour les vignerons"
Restauration  vendredi 11 avril 2014 16:31
Malgré un changement de nom et de propriétaires, le guide Michelin ne s'y est pas trompé en distinguant cet établissement ouvert depuis huit mois...  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Michelin 2014 : Asperges de Sylvain Erhardt en déclinaison de lait et orange sanguine
Recettes et techniques  vendredi 11 avril 2014 16:30
Une recette d'Edouard Mignot, une étoile Michelin à Ed. Em à Chassagne-Montrachet (21).  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : La Coque meringuée, glace au cognac et confit praliné
Recettes et techniques  vendredi 11 avril 2014 14:57
Une recette de David Boyer, le Château de la Cazine à Noth (23), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : David Boyer réenchante le Château de la Cazine
Restauration  vendredi 11 avril 2014 14:57
Le chef, arrivé il y a deux ans dans la Creuse, s'attache à renouveler la cuisine limousine, en travaillant notamment avec les producteurs du cru.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Retour aux sources gagnant
Restauration  vendredi 11 avril 2014 10:04
Neuf ans après avoir repris un hôtel-restaurant dans sa Vendée natale, le chef décroche cette étoile à laquelle il ne croyait plus.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Compressée de tomates marinées, pomme et chair de tourteau, gelée de pomme verte et vinaigrette de tomate
Recettes et techniques  vendredi 11 avril 2014 10:04
Une recette de Jean-Marc Pérochon, Restaurant Jean-Marc Pérochon à Brétignolles-sur-Mer, une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Ris d'agneau doré, carottes acidulées aux graines de moutarde
Recettes et techniques  jeudi 10 avril 2014 15:58
Une recette de Nicolas Sale, Le Kintessence à Courchevel (73), 2 étoiles Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Le doublé gagnant de Nicolas Sale
Restauration  jeudi 10 avril 2014 15:58
Après trois saisons à Courchevel, le chef affiche un palmarès impressionnant et a imposé une signature bien distincte dans ses deux établissements étoilés.  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Cabillaud étuvé, huile de noix, oignons au vinaigre, vinaigrette aux oeufs, carottes et herbes sauvages
Recettes et techniques  jeudi 10 avril 2014 10:05
Une recette de Sylvain Joffre, En pleine nature à Quint-Fonsegrives (31), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Sylvain Joffre s'épanouit En pleine nature
Restauration  jeudi 10 avril 2014 10:04
Le chef propose une cuisine de marché qui suit les saisons, avec un menu unique. Il a également ouvert une boulangerie attenante au restaurant...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Cannelloni de calamars à la poutargue, couscous végétal et jus à l'encre
Recettes et techniques  mercredi 9 avril 2014 16:09
Une recette de Lionel Levy, l'Alcyone, Intercontinental Hôtel Dieu Marseille, 1 étoile Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : L'Alcyone a le vent en poupe
Restauration  mercredi 9 avril 2014 16:08
Au sein de l'Intercontinental Hôtel-Dieu de Marseille, ouvert en avril 2013, Lionel Levy supervise la cuisine du restaurant gastronomique mais aussi...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Une nouvelle étoile sur la Croisette
Restauration  mercredi 9 avril 2014 10:09
Cannes est connue pour sa Palme d'or, elle l'est aussi pour sa gastronomie de haut niveau. Le chef Arnaud Tabarec, qui officie au Sea Sens...  Lire la suite
 
Rechette de chef à chef : Le bar de ligne cuit à l'unilatéral au miso blanc, palourdes et fine purée de chou-fleur caramélisé, marmelade de yuzu
Recettes et techniques  mercredi 9 avril 2014 10:09
Une recette d'Arnaud Tabarec, Sea Sens à Cannes (06), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Poitrine de cochon fermier fumée puis confite, purée de petits pois à la sarriette, raviolis glacés au jus
Recettes et techniques  lundi 7 avril 2014 16:18
Une recette de Christophe Billau, Auberge Le Robur (06), 1 étoile Michelin  Lire la suite
 
Michelin 2014 : L'étoile des bergers
Restauration  lundi 7 avril 2014 16:18
Inédit dans le haut-pays des Alpes-Maritimes : une auberge communale a été distinguée par le guide rouge.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Takao Takano, étoilé en sa demeure
Restauration  lundi 7 avril 2014 09:53
En 2011 le chef faisait déjà partie de la promotion étoilée du guide Michelin. Mais il n'était pas tout à fait chez lui...  Lire la suite
 
Grosses asperges vertes pochées minute, sardine du Midi marinée et beurre de cresson au raifort
Recettes et techniques  lundi 7 avril 2014 09:52
Une recette de Takao Takano, une étoile Michelin au restaurant Takao Takano à Lyon.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Lapin en croûte d'herbes, légumes de saison, jus marjolaine
Recettes et techniques  vendredi 4 avril 2014 15:14
Une recette de Pascal Borrell, restaurant Le Fanal à Banyuls-sur-Mer (66), 1 étoile Michelin  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Pascal Borrell, fidèle au terroir catalan
Restauration  vendredi 4 avril 2014 15:14
Avec cette première distinction pour son restaurant de Banyuls-sur-Mer, le chef entame sa "douzième année d'étoilé".  Lire la suite
 
Michelin 2014 : À La Rémanence, la persistance paie
Restauration  vendredi 4 avril 2014 09:12
Espoirs pour l'étoile dans le guide Michelin 2009, puis dans l'anonymat de la sélection l'année suivante...  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Rouget-barbet de roche grillé à la plancha, Tatin cacahuètes aux endives et cardamome noire, jus d'agrumes au chorizo ibérique
Recettes et techniques  vendredi 4 avril 2014 09:11
Une recette de Fabien Blanc, une étoile Michelin à La Rémanence à Lyon (69).  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Klimenko, quand l'étoile éclaire le phare
Restauration  jeudi 3 avril 2014 11:49
Après un parcours mouvementé, Alexandre Klimenko a trouvé son bonheur sur les hauteurs des falaises de Leucate.  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Rouget croustillant, bohémienne d'aubergines, caramel de chocolat aux câpres et rafraîchi au citron vert
Recettes et techniques  jeudi 3 avril 2014 11:47
Une recette d'Alexandre Klimenko, une étoile Michelin à Klimenko, à Leucate (11).  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Filet de veau piqué au lard gras et chorizo, pommes de terre fondantes aux écrevisses
Recettes et techniques  jeudi 3 avril 2014 09:07
Une recette d'Oscar Garcia, La Table d'Uzès (30), une étoile Michelin  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Une jeunesse conquérante
Restauration  jeudi 3 avril 2014 09:06
Oscar Garcia, 25 ans, est le benjamin des étoilés 2014. Dans le cadre historique d'Uzès, il a imposé son style sous le regard de Franck Putelat...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : La cuisine débridée de Dimitri Droisneau
Restauration  mercredi 2 avril 2014 09:19
Le chef de la Villa Madie décroche une deuxième étoile un an après avoir succédé à Jean-Marc Banzo...  Lire la suite
 
Autour du lapin, la blette et la truffe
Recettes et techniques  mercredi 2 avril 2014 09:17
Une recette de Dimitri Droisneau, deux étoiles Michelin à la Villa Madie à Cassis (13)...  Lire la suite
 
Recette de chef chef : Michelin 2014 : Foie gras de canard façon pomme d'amour, litchis et pamplemousse rose
Recettes et techniques  mercredi 2 avril 2014 09:14
Une recette de Stefano D'Onghia, Il Cortile à Mulhouse (68), 2 étoiles Michelin  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Les Étangs de Corot nagent dans le bonheur
Restauration  mardi 1 avril 2014 16:29
Avec Rémi Chambard en cuisine, l'hôtel-restaurant de la famille Tourbier connaît une très belle année...  Lire la suite
 
Les asperges vertes Domaine de Roques-Hautes, chorizo, polenta, oseille
Recettes et techniques  mardi 1 avril 2014 16:27
Une recette de Rémi Chambard, une étoile Michelin au Corot à Ville-d'Avray (92)...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : La cuisine transalpine doublement étoilée
Restauration  mardi 1 avril 2014 12:33
Dirigé d'une main de maître par Stefano D'Onghia, Il Cortile est le seul restaurant italien à avoir été une seconde fois distingué par le guide rouge en France.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Une étoile au Paradis
Restauration  lundi 31 mars 2014 17:10
A 42 ans, Cyril Laugier a obtenu une première étoile pour sa cuisine très personnelle, où les épices jouent le premier rôle. Une cuisine...  Lire la suite
 
Saint-Jacques snackées, clemenvilla pelée à vif, feuille de céleri branche, poudre de curry et dés de pain de mie dorés, mousseline de céleri boule, émulsion aux barbes de Saint-Jacques et cacao
Recettes et techniques  lundi 31 mars 2014 17:07
Une recette de Cyril Laugier, L'Auberge du paradis à Saint-Amour-Bellevue (71)  Lire la suite
 
Michelin 2014 : La roue tourne pour Le Carrousel
Restauration  jeudi 27 mars 2014 12:04
Le chef Olivier Said et son épouse, Dominique, ont repris il y a quatorze ans un hôtel-restaurant dans une petite...  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Chaud-froid de lapereau farci au foie gras, espuma à la moutarde de Charroux et chips de céleri-rave
Recettes et techniques  jeudi 27 mars 2014 12:03
Une recette d'Olivier Said, 1 étoile Michelin au Carrousel à Maringues (63).  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Chèvre fumé, malt et herbes
Recettes et techniques  mercredi 26 mars 2014 09:28
Une recette de Florent Ladeyn, L'Auberge du Vert Mont à Boeschepe (59)  Lire la suite
 
Michelin 2014 : La cuisine rock et flamande de Florent Ladeyn
Restauration  lundi 24 mars 2014 17:00
Florent Ladeyn - L'Auberge du vert mont - Boeschèpe (59)  Lire la suite
 
Les inspecteurs Michelin communiquent via Twitter
Restauration  lundi 3 mars 2014 14:49
La sortie du guide Michelin France 2014 s'accompagne d'une arrivée du groupe sur Twitter  Lire la suite
 
Nouveaux étoilés Michelin France 2014 : la sélection
Restauration  lundi 24 février 2014 11:27
L'édition 2014 du guide Michelin a distingué 64 nouveaux étoilés : un 3 étoiles, six 2 étoiles et cinquante-sept 1 étoile. Voici la liste complète.  Lire la suite
Arnaud Lallement : « Ma première pensée, c'est pour papa »
Restauration  lundi 24 février 2014 11:26
A 39 ans, Arnaud Lallement fait son entrée dans la légende de la gastronomie française  Lire la suite
 


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