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du 28 octobre 2004
L'ÉVÉNEMENT

CONCOURS

Le Japon, vainqueur du Trophée international de Cuisine et de Pâtisserie

Originaires de 16 pays, Diego Gera de l'Instituto Argentino de Gastronomía de Buenos Aires (Argentine), Michael Hoare de Sydney (Australie), Donald Loriaux du restaurant La Maison du Cygne à Bruxelles (Belgique), Jorge Ortega, chef pâtissier à l'École de cuisine française à Santiago (Chili), Stephen Pribish de l'Overbrook Golf Club à Bryn Mawr (États-Unis), le chef Philippe Kratz de l'Hôtel Ritz à Paris (France), Andrew Bradley du Kildare Hotel and Country Club à Straffan-Co. Kildare (Irlande), Kouki Kumamoto de Tokyo (Japon), Kamil Bouloot du Royal Hotel à Beyrouth (Liban), Eyck Zimmer de l'Hotel Claridge's à Londres (Angleterre), Mounir Zian de l'Hôtel Es-Saadi à Marrakech (Maroc), Leopoldo Cortes Cortes du Restaurant Café des Artistes à Puerto-Vallarta (Mexique), Lise Tatjana Finckenhagen du Restaurant Bagatelle à Oslo (Norvège), Paola Marsano Soto du Cordon Bleu à Lima (Pérou) et Rolf Fuchs du restaurant Panorama à Steffisburg (Suisse) ont planché, lundi 25 et mardi 26 octobre, sur 2 thèmes : un demi avant d'agneau travaillé avec au minimum 2 cuissons et accompagné de 2 garnitures de légumes ; une tarte au chocolat à associer avec des légumes (aubergines, piment oiseau, betterave rouge, poivron rouge) et des fruits (pamplemousse, organe et abricot). Mardi à 16 h 30, le verdict est tombé dans l'Espace des Concours culinaires du salon Équip'Hôtel. Présidé par Pierre Gagnaire, le jury a désigné Kouki Kumamoto vainqueur, suivi de l'Anglais Eyck Zimmer (Grand Prix de cuisine Mandar) et du Chilien Jorge Ortega (Grand Prix
de pâtisserie Valrhona).

Lydie Anastassion zzz14 zzz22v

Renseignements à l'Académie culinaire de France au 01 47 03 37 08

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L'Hôtellerie Restauration n° 2896 Hebdo 28 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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