Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 29 janvier 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie 2857 du 29 janvier 2004

10e concours Kikkoman, bravo à Laurent Boguet du lycée polyvalent Albert de Mun à Paris : C'est avec son Filet de saint-pierre en croûte, dôme d'endives au Kikkoman, moelleux de Saint-Jacques, un plat tout en finesse, que Laurent Boguet, du lycée polyvalent
Albert de Mun à Paris (VIIe), a remporté le 10e concours Kikkoman auquel était associé L'Hôtellerie. Il se réjouit de partir au Japon pour un stage d'initiation à l'école japonaise Heisei et un séjour de découverte à Tokyo.

Revente du tabac dans les CHR, la loi vient de réglementer cette pratique

Le GaultMillau 2004 consacre Jean-Paul Abadie, le cuisinier de l'année : Le palmarès du guide GaultMillau France 2004 met les régions à l'honneur. A Lorient, Jean-Paul Abadie, restaurant L'Amphitryon, reçoit le titre de Cuisinier de l'année et la note de 19/20. A Megève, La Ferme de mon Père de Marc Veyrat est notée 20/20 tandis que son autre établissement, L'Auberge de l'Eridan, conserve toujours la note maximale. A Chartres, Le Grand Monarque est désigné Etablissement de l'année.

TEE : Le titre qui vous simplifie l'embauche


SOMMAIRE

CONJONCTURE


Baromètre de l'hôtellerie française PKF Hotelexperts, 2003 : une mauvaise performance pour l'hôtellerie française

Baromètre du tourisme Paris - Ile-de-France

Les chiffres de la semaine

"Avec l'accent", Inter-Hotel veut capitaliser

RESTAURATION

Un prix très disputé, Mickaël Beaudin remporte le Prosper Montagné 2004

Louis Le Duff, 'docteur directeur général'

À l'occasion de l'Euro Amusement Show, avec Pasta Meal System, Barilla vise la restauration de masse

GaultMillau 2004, Jean-Paul Abadie (Lorient), Cuisinier de l'année

La gastronomie française en question, les chefs du nouveau monde menacent-ils notre leadership ?

Un des Meilleurs ouvriers de France cuisine-restauration, "Un titre qui porte"

CAMPUS

10e édition, le concours Kikkoman à Laurent Boguet

À Semur-en-Auxois (21), les élèves du lycée Anna Judic apprennent le métier en anglais ou en allemand

LICENCE IV

Revente du tabac, dans quel état d'esprit s'appliquent les nouveaux textes ?

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Revente du tabac dans les CHR, la loi vient réglementer cette pratique

Pour une simplification des formalités, le Titre Emploi Entreprise vous facilite l'embauche

ÉQUIPEMENTS ET SERVICES

Interview express, Salon, Équipement, Chiffres, En ligne

VINS

Le Meilleur sommelier de France 2004, Dominique Laporte haut la main

18e salon des vins de Loire à Angers, à la reconquête du marché français

LA PAGE DU CHEF

Gourmande et décorative, la mâche du terroir nantais - Nouveau produits - À lire

De chef à chef - Nouveaux produits - Faut-il avoir peur du saumon ?

ARRÊT SUR IMAGE

Président du Directoire de Lenôtre, Patrick Scicard : un vrai 'chevalier' qui fait l'unanimité

11e Forum du Leaders Club, 8 concepts sur les rangs

Rhône-Alpes, les chefs en Chine

AU FIL DE LA SEMAINE

Michelin Benelux 2004, la valse des 3 étoiles

Revue de presse

Brèves

Brèves

Le Quotidien

ÉDITORIAL

Affaire d'Etat ?

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos réactions sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2857 Hebdo 29 janvier 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


Le journal L'Hôtellerie Restauration
   Focus
- Taxe de séjour : L'Assemblée nationale reporte la réforme de la taxe de séjour (16/07/14)
- Fait maison : Le fait maison accueilli avec modération (23/07/14)

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales