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FEUILLETÉ LÉGER DE QUEUES D'ÉCREVISSES AU PASTIS ET AU PISTOU

Les Recettes Préférées d'Hubert, Les Editions J.A.

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 2 personnes :
- 150 g de pâte feuilletée
- 1 kg d'écrevisses
- 1 L de court-bouillon
- 1 tomate
- 1 branche de basilic frais
- 2 cuillerées à café de pastis
- 1/2 L de fumet de volaille ou de bouillon de volaille
- 1 cuillerée de crème fleurette
- 2 noix de beurre
- Sel, poivre

Recette

- Etalez la pâte feuilletée de façon à obtenir une couche d'environ 4 mm d'épaisseur.
- Taillez 2 rectangles dedans et faites-les cuire sur la plaque dans le four th6 un petit quart d'heure.
- Châtrez et pochez les écrevisses dans un court-bouillon.
- Décortiquez et réservez les queues.
- Dans une sauteuse, faites réduire à glace le pastis, ajoutez la tomate que vous aurez pelée, épépinée et concassée puis le basilic haché grossièrement.
- Mouillez avec du fumet de volaille ou à défaut, avec un peu de bouillon, jetez les queues d'écrevisses dedans et laissez frémir.
- Pendant ce temps, épluchez le champignon et taillez-le en fine julienne.
- Mettez-le à suer doucement dans un peu de beurre.
- Otez les queues d'écrevisses, égouttez et dressez dans les feuilletés ouverts latéralement en deux, en mettant de cote les dessus.
- Pour terminer la sauce, laissez un peu réduire la préparation pastis-tomate-basilic.
- Puis ajoutez la crème, la julienne de champignon et vannez doucement avec 1 noix de beurre ; salez, poivrez.
- Passez vos fonds de feuilletés (garnis d'écrevisses) au four.
- Une fois chaud, sortez et nappez avec la sauce, puis couvrez avec les dessus.zzz84


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